5 типичных родительских ошибок – не допускайте их!

Ведь жизнь маленького комочка, готовящегося через богом отведенный срок появиться но свет, обрадовав своим первым криком счастливых родителей, на самом деле во многом зависит именно от них.
Никакого алкоголя!
Например, в период беременности недопустимо употребление спиртных напитков. Дело в том, что в организме каждого человека вырабатывается свой внутренний алкоголь, который участвует в доставке кислорода к тканям головного мозга. Организм детей, матери которых во время беременности позволяли себе прием алкоголя, после рождения не в состоянии его синтезировать самостоятельно в необходимом количестве, а это в свою очередь приводит к снижению их интеллектуального потенциала.
Не откладывайте воспитание ребенка в долгий ящик
Следующая наиболее распространенная ошибка родителей: пока ребенок мал, главное, чтобы он был сыт и одет, а воспитывать начнем позже! Это не так. Именно тогда, когда он начинает познавать мир, еще не умея говорить, необходимо вплотную заниматься его воспитанием.
Будьте примером для своего ребенка
Если дома любое событие из прожитого дня становится поводом для алкоголизации, папа, созерцающий телевизор с бутылкой пива, - это нормальное явление, и ребенок привык видеть вас с сигаретой в зубах, то не удивляйтесь, ваше подросшее чадо обязательно начнет пить и курить.
Заботьтесь об окружении Вашего ребенка
Теперь о главном - об окружении вашего ребенка. Об этом тоже необходимо заботиться с малых лет. Душа и мозг ребенка открыты для информации, впитывать которую он начинает с первым криком. И каким материалом будут наполняться "кладовые" вашего малыша, зависит только от людей, которые окружают его с рождения.
Не переусердствуйте
Очень хочется обратить внимание родителей на детей, у которых при первых попытках обучения обнаружился синдром гиперактивности и недостаточности внимания. Такие дети отличаются чрезвычайной подвижностью, им трудно сосредоточить внимание во время обучения, а вспышки нервозности купируются после приема сладкого. Обычно воспитатели в детском саду либо учительница начальных классов обращают на это внимание родителей. Будьте бдительны, не оставляйте такого малыша без консультации специалиста-невропатолога, психоневролога. Правильно проведенная коррекция в раннем возрасте позволяет предотвратить в будущем массу проблем.
Помните!
Дети, которым не помогли в дошкольном и раннем школьном возрасте, становятся в дальнейшем не только головной болью родителей и учителей, они очень мучаются сами. Причем, понимая, что они отличаются от других в учебе, они зачастую пытаются компенсировать это, становясь отрицательными лидерами в классе, своем коллективе. Это является серьезным фактором риска, потому что, как показывает практика, подсознательно они будут стремиться к наркотизации.