Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Не позволяйте малышу превращаться в «телеребенка»!

О детях и матерях

Не позволяйте малышу превращаться в «телеребенка»! Современные родители с одной стороны тотально заняты, а с другой – серьезно опасаются за безопасность своего малыша. И именно поэтому многие из них находят, как им кажется, оптимальный выход: пусть свободное время ребенок проводит перед телевизором, ведь «голубой экран» способен обеспечить малышу и развлечение, и образование « в одном флаконе».

Но считать так – большая ошибка. Бесконтрольный просмотр телевизора, во-первых, приводит к тому, что у ребенка, из-за недостатка движения и свежего воздуха могут начаться проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также вероятны офтальмологические заболевания, и набор лишнего веса. Кроме того, возможны нарушения сна.

А, во-вторых, у «теледетей» неизбежны проблемы в развитии, поведении, восприятии окружающей действительности. Ребенок, который все интересующие его сюжеты и приключения видит только на экране, попросту «выпадает из жизни» становясь в ней всего лишь зрителем. Он не может контролировать события на экране, не может задавать героям телепередач вопросы…

Такой малыш не получает реальных впечатлений и воспринимает окружающий мир только сквозь призму телереальности. Это в итоге приводит к нерешительности и пассивности, к страхам и комплексам, агрессии, однобокому умственному и душевному развитию и к прочим проблемам. Поэтому родителям нельзя позволять малышу превращаться в «телеребенка» и сделать это довольно просто:

  1. Необходимо регламентировать не только сюжет передач, которые смотрит ребенок, но и время, проводимое им у телевизора. В идеале для детей до шести лет оно не должно превышать часа в день, а для детей лет до двенадцати – полутора часов.
  2. Нужно предложить ребенку альтернативу телевизионным передачам. Пусть это будут прогулки, игры со сверстниками, и так далее. Причем, если в семье допускается для ребенка и просмотр телевизора, и активные игры, то последним необходимо уделять на полчаса – час больше, чем телевизору.
  3. Стоит, как можно раньше, приохотить ребенка к чтению, а пока он еще не выучился этому, взрослым обязательно самим читать ему книги или просто рассказывать истории. Процесс чтения или рассказывания вслух, во-первых, стимулирует воображение и тягу к познанию намного больше, чем просмотр телепрограмм, а, во-вторых, ребенок всегда может вмешаться в этот процесс со своими вопросами и предложениями.




Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
ВВЕРХ