Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Советы мамам: няня или гувернантка?

О детях и матерях

Советы мамам: няня или гувернантка? Если в семье возникла необходимость пригласить воспитателя, значит, обстоятельства сложились так, что нужна помощь и поддержка для воспитания малыша. И для мамы это - большое облегчение и возможность самореализоваться и прийти в себя. Все равно мама для ребенка - это все самое дорогое и родное еще на долгие, долгие годы. Это и защита и опора в трудную минуту и радость общения с родным человеком.

Именно родители являются той книгой, которую читает и усваивает малыш. И поведение и реакции на все, что происходит, и манеру одеваться, и умение общаться.

Выбирая воспитателя для своего малыша в бюро по трудоустройству или по объявлению, определитесь, что же именно вам необходимо.

Воспитатель, который декларирует себя няней, сможет обеспечить для ребенка режим, чистоту, будет внимательно следить за ним во время игр, будет своевременно его кормить и гулять. Больше он сможет вряд ли.

Давно доказано, да и вы сами понимаете и знаете, насколько маленький человечек любознателен, и заниматься с ним необходимо чуть ли не с первых дней и месяцев.

Воспитатель, который декларирует себя гувернанткой с опытом, помимо всего этого, что умеет няня, должна уметь выработать стратегию развития малыша, его воспитания и образования.

Как понять это при разговоре с претенденткой?

Расскажите немного о своих задачах по воспитанию ребенка, о своих требованиях к гувернантке.

Если гувернантка опытная, она может задать вам несколько вопросов о малыше и сразу выдать предварительную раскладку в виде советов и первостепенных планов по устранению проблемы.

Конечно, ей необходимо понаблюдать хотя бы один день, чтобы прийти к полной картине. Тогда именно она и сможет рассказать вам о тех мероприятиях, которые она будет проводить и чем она будет заниматься с ним в первую очередь. Выслушав ее, вы сможете сделать вывод, насколько она отвечает вашим требованиям.

Вы можете сравнить ее рассказ с предлагаемой примерной раскладкой занятий по развитию малыша по возрастам.

С 6 месяцев до года:

массаж, прогулка, общение, называем предметы, обозначаем действия, развиваем мелкую моторику пальцев, произносим слоги, развиваем узнавание предметов на картинках, играем в мяч и обозначаем, как действуют предметы), шина едет, тетя улыбается и т.д.), учимся узнавать части тела, учимся прощаться, обозначать «да» и «нет», кушать с ложки, сидеть и ходить, узнаем для чего какие предметы предназначены, развивающие игры, логические игры, игры с кубиками.

От года до трех лет:

учимся более уверенно ходить, читаем книги, продолжаем учиться узнавать предметы и называть их, играем в развивающие и логические игры, разговариваем обо все окружающем, изучаем эмоции человека, части тела, учим простейшие детские стихи, танцевальные движения, учимся изображать животных, учимся считать, рисовать, лепить, петь, учим цвета и формы (познавательные игры на компьютере), учимся одеваться и раздеваться, самостоятельно кушать.


С трех до пяти лет:

учим ребенка радоваться, сопереживать, преодолевать страхи, справляться с гневом, играем в игры на свежем воздухе, разговариваем о природе, об окружающем мире, расширяем кругозор (называем и распознаем все вокруг: овощи, фрукты, деревья, города, страны, времена года, дни недели, месяца, одежда, кухонная утварь, предметы обихода, растения и многое другое), рисуем, лепим, занимаемся аппликацией т.е. творчеством, учимся правильно вести себя за столом, ходим в театр, учим буквы и слоги, пишем печатные буквы, учимся считать и размышлять, готовим маленькие представления для родителей и домашних праздников, читаем произведения детских авторов, учим стихи о природе, играем в ролевые игры, познавательные игры на компьютере, выучиваем свой адрес, имена с отчествами и фамилии своих родителей и бабушек с дедушками, свой телефон.


С пяти до семи лет:

все то, о чем сказано выше, и учимся учиться, учимся вниманию, готовим мини-спектакли, учимся рассуждать и объяснять.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ