Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Суррогатное материнство

О беременности и родах

Суррогатное материнство Суррогатное материнство предлагает возможность рождения ребёнка, вынашивание которого осуществляется вне организма генетической матери. Этот метод - настоящее спасение для тех, кто в силу различных причин не способен к самостоятельному вынашиванию или имеет серьёзные к этому противопоказания.

К сожалению, к подобной ситуации нередко приводят различные гинекологические заболевания или их осложнения. Так, в силу опухолевой патологии операция по удалению матки иногда становится неизбежной. К бесплодию могут привести воспалительные процессы в матке, маточных трубах или яичниках. Кроме того, отсутствие матки может быть врождённым. Практически к тем же плачевным последствиям приводит и тяжёлая патология сердечно-сосудистой системы, декомпенсированная почечная и печёночная недостаточность. И если раньше исправить положение можно было только с помощью усыновления или удочерения, то сегодня пациенты могут прибегнуть к программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), или к суррогатному материнству.

Идея суррогатного материнства появилась, по всей видимости, вместе с возникновением такой патологии, как «женское бесплодие», и первые попытки решения этой проблемы были далеки от истинного понятия суррогатного материнства: для вынашивания наследника использовались молодые и здоровые рабыни, которые фактически были генетическими матерями новорожденных младенцев. И лишь в последней четверти XX века, так и не «побывав» в организме матери, появилась всемирно известная Луиза Браун - первое «дитя из пробирки», которому в этом году исполняется уже тридцать лет. У Луизы есть собственный двухлетний сын, зачатый и рождённый естественным путём, что полностью исключает все домыслы о нарушении репродуктивных функций у таких людей. А спустя 8 лет после рождения Луизы зарегистрирован первый в истории случай полного суррогатного материнства, при котором ребёнок был выношен и рождён женщиной, которая не является его биологической матерью. Это произошло в Америке.

На современном этапе развития суррогатное материнство сделало значительный шаг вперёд, однако в разных странах к этой щекотливой теме относятся неоднозначно. Так, в Германии, Норвегии, Швеции и некоторых других странах суррогатное материнство является юридически запрещённым, в Греции и Ирландии оно не запрещено, но и не отрегулировано законодательством. Зато в таких странах, как Россия, Украина, Грузия, ЮАР и во многих штатах США суррогатное материнство не только разрешено законом, но и более-менее отрегулировано. Хотя стоит признать, что отдельные направления этого вопроса пока ещё продолжают совершенствоваться. 

Каковы же условия для суррогатного материнства? Прежде всего, естественно, должно быть обоюдное согласие на осуществление этой программы (как со стороны биологических родителей, так и со стороны суррогатной матери). Следующим обязательным условием должно быть физическое и психическое здоровье женщины-претендентки на суррогатное материнство и отсутствие у неё судимостей. Её возраст должен быть в пределах от 20 до 35 лет. Если женщина замужем, необходимо и согласие мужа на участие жены в данной программе.

Если говорить о практической стороне программы, то перед пересадкой эмбриона сначала приводят менструальные циклы обеих женщин к синхронному функционированию. Одновременно биологической матери назначаются препараты, стимулирующие овуляцию, а по отношению к суррогатной матери применяют всевозможные средства для создания максимально благоприятных условий возникновения беременности. 

Где же найти суррогатную маму и как учесть все возможные ситуации? Среди кандидаток на суррогатное материнство идеальной является ближайшая родственница. Если этот способ не подходит, можно выбрать вариант поиска либо в собственном городе (не совсем идеальный способ в связи с трудностью сохранить конфиденциальность), либо в других городах или даже странах. Хороший вариант предоставляет возможность поиска с помощью Интернета. Но в любом случае необходимо сначала ознакомиться с законодательной базой, регулирующей этот во всех аспектах непростой вопрос и по возможности проконсультироваться со специалистами.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ