Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Загар и беременность: можно или нельзя

О беременности и родах

 Загар и беременность: можно или нельзя Многие женщины сейчас стремятся и летом и зимой выглядеть красиво, ухожено, стремятся иметь красивый бронзовый оттенок кожи. Для этого зимой они посещают солярий, постепенно подготавливая кожу к летнему солнышку, а летом, по-возможности, получают свою «дозу» ультрафиолета где-нибудь на побережье океана, моря, озера, речки или просто на дачном участке.

Будущие мамы тоже хотят выглядеть привлекательно, стараясь летом больше времени проводить на свежем воздухе – на даче или в теплых краях. А любительницы солярия в это время сидят у компьютера и набирают во всех поисковых системах: «можно ли посещать солярий беременным», «есть ли вред от солярия». С одной стороны им хочется выглядеть красиво, с другой – боязнь навредить будущему ребенку. Действительно, беременность – это очень ответственный период, когда весь организм требует заботы, внимания и осторожности.

Многие будущие мамы по традиции летом пытаются вырваться из каменных оков душного города и отправиться на дачу, а некоторые планируют семейный отдых провести в более теплых краях. И все же беременность - это период, когда ваше тело требует особой заботы и бережного отношения

У загара в солярии есть свои поклонники и свои противники. И у каждого есть свои доводы против или в пользу загара в солярии. Несомненно, загар в солярии дарит коже красивый бронзовый оттенок, а также оказывает общее благоприятное воздействие на некоторые процессы, идущие в организме. Но все же врачи сходятся во мнении, что походы в солярий во время беременности лучше отложить.

В погоне за красотой нельзя забывать, что загар в горизонтальном или в вертикальном солярии, как и загар под солнышком, имеет свои правила и соблюдать предосторожности будет не лишним. Солярии используются не так давно, их воздействие на организм еще не достаточно изучено.

Воздействие солярия на организм во время беременности серьезно не изучалось. Поэтому очень часто врачи на вопрос беременной «а можно посещать солярий» - недоуменно пожимают плечами. Но все же советуют воздержаться от посещения солярия.

К минусам посещения солярия можно отнести то, что в в период беременности в организме женщины повышается содержание гормонов, особенно эстрогенов. А это под воздействием солнечных лучей (или искусственных в солярии) может привести к пигментации кожи, появлении «маски беременности», проявляющейся на лбу и носу. Такие пятна могут исчезнуть после родов, а могут остаться и на всю жизнь. Стоит ли загар в солярии или на солнце того, чтобы потом всю жизнь выводить пигментные пятна?

Некоторые врачи даже усматривают связь между избытком ультрафиолета и пороками развития нервной системы ребенка. Единственное, чего не стоит опасаться в солярии, так это перегрева организма, который может случиться, если загорать на солнышке.

Так что нужен ли вам загар на солнце или в солярии в период беременности – решать только самой беременной женщине. Но в любом случае необходимо: советоваться с врачом, использовать защитную косметику (для загара на солнце или для загара в солярии) для предотвращения ожогов и иссушения и старения кожи, а в солярии настойчиво консультироваться у администраторов о сроке действия ламп для солярия Cosmedico и о его техническом состоянии, а также о наличии аксессуаров для солярия (очки, защита на грудь).



Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ