Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Что такое фитнесс, аэробика и шейпинг

О шейпинге, йоге и фитнесе

Что такое фитнесс, аэробика и шейпинг Наверное вы не первый человек, который столкнулся с проблемой непонимания - в чем же разница между всеми этими названиями: фитнесс, шейпинг и аэробика. Естественное желание каждого выбрать такой вид занятий, который соответствует типу характера конкретного человека и максимально приблизит его к выбранной цели.

Поэтому прежде чем начать заниматься спортом прочтите эту статью и определитесь, чего же вы хотите!

Аэробика- методика упражнений, направленная на предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний: гиподинамии, нервных перенапряжений, избыточного веса.

Упражнения выполняются в аэробном режиме (направлены на учащение дыхания, на активизацию работы различных мышц и лёгких: бег, хотьба, прыжки, восхождения, гребля, танцы, плавание и т. д.). Аэробные упражнения помогают эффективно разрушать избыточный холестерин- главный враг сосудов, улучшают настроение, ликвидируя стресс. С помощью аэробики можно избавиться от лишних килограммов, но она не поможет в построении красивой фигуры Аэробика считается основой фитнесса.


Фитнесс -регулярная физическая активность, синтез красоты и здоровья.

Занятия фитнессом включают в себя:


И все это должно сопровождаться правильным и сбалансированным питанием.

Фитнесс подход не требует индивидуализированного подбора режима выполнения упражнения, как в шейпинге. Упражнения выполняются до первого чувства усталости, никогда до изнеможения. Фитнесс объединяет как внутреннее, так и внешнее развитие, уверенность в себе, правильное питание и стиль жизни, отсутствие стрессов и крепкая имунная система.

Шейпинг -это методика целенаправленного изменения фигуры и оздоровление организма женщины.

Он позволяет увеличить или уменьшить объём мышечной ткани, снижает содержание жира в организме.

Под шейпингом понимается не только совершенствование фигуры женщины, но и ухоженная внешность, сексуальность, женственность и грациозность.

В шейпинге нагружаются все мыщцы тела: грудь, талия, бедра, ягодицы и т. д. Упражнения выполняются в умеренном темпе. В отличае от аэробики, где жировые запасы организма расходуются в основном в процессе тренировки, в шейпинге их расход в наибольшей степени охватывает восстановительный период и служит для восполнения "калорий", израсходованных на тренировке.


С чего начать.

Наконец-то вы решились заняться спортом и привести своё тело в форму, но не знаете с чего начать. Не переживайте и прочтите советы данные ниже.

Итак:

Всегда начинайте тренировку с 5-10 минутной разминки. Например потанцуйте под ритмичную музыку или бег на месте или разогрейтесь на велотренажере.

Ваша начальная программа упражнений должна быть расчитана на все основные группы мышц и тренировки должны проходить через день. Если вы начнете заниматься каждый день, то не дадите своим мышцам отдохнуть и восстановиться, что приведет вас к перетренированности и утомлению.

Выберите по одному упражнению для каждой группы мышц и делайте их по одной серии с 10, максимум 15 повторами.

Выполняйте все упражнения строго по правилу, не торопитесь.

Каждую неделю добавляйте по одному повтору или, если работаете с весом (гантели, утяжелители), немного больше веса

Вы должны очень хорошо разобраться с техникой выполнения упражнения, если хотите работать с весом.

Через шесть недель можете добавить по второй серии выполнения каждого упражнения с 10-15 повторениями.

По завершении выполнения всех упражнений обязательно порастягивайте все мышцы и восстановите дыхание. Также нужно растягивать мышцы, если вы выполняете упражнения более одной серии (между сериями).





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ