Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Что такое фитнесс, аэробика и шейпинг

О шейпинге, йоге и фитнесе

Что такое фитнесс, аэробика и шейпинг Наверное вы не первый человек, который столкнулся с проблемой непонимания - в чем же разница между всеми этими названиями: фитнесс, шейпинг и аэробика. Естественное желание каждого выбрать такой вид занятий, который соответствует типу характера конкретного человека и максимально приблизит его к выбранной цели.

Поэтому прежде чем начать заниматься спортом прочтите эту статью и определитесь, чего же вы хотите!

Аэробика- методика упражнений, направленная на предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний: гиподинамии, нервных перенапряжений, избыточного веса.

Упражнения выполняются в аэробном режиме (направлены на учащение дыхания, на активизацию работы различных мышц и лёгких: бег, хотьба, прыжки, восхождения, гребля, танцы, плавание и т. д.). Аэробные упражнения помогают эффективно разрушать избыточный холестерин- главный враг сосудов, улучшают настроение, ликвидируя стресс. С помощью аэробики можно избавиться от лишних килограммов, но она не поможет в построении красивой фигуры Аэробика считается основой фитнесса.


Фитнесс -регулярная физическая активность, синтез красоты и здоровья.

Занятия фитнессом включают в себя:


И все это должно сопровождаться правильным и сбалансированным питанием.

Фитнесс подход не требует индивидуализированного подбора режима выполнения упражнения, как в шейпинге. Упражнения выполняются до первого чувства усталости, никогда до изнеможения. Фитнесс объединяет как внутреннее, так и внешнее развитие, уверенность в себе, правильное питание и стиль жизни, отсутствие стрессов и крепкая имунная система.

Шейпинг -это методика целенаправленного изменения фигуры и оздоровление организма женщины.

Он позволяет увеличить или уменьшить объём мышечной ткани, снижает содержание жира в организме.

Под шейпингом понимается не только совершенствование фигуры женщины, но и ухоженная внешность, сексуальность, женственность и грациозность.

В шейпинге нагружаются все мыщцы тела: грудь, талия, бедра, ягодицы и т. д. Упражнения выполняются в умеренном темпе. В отличае от аэробики, где жировые запасы организма расходуются в основном в процессе тренировки, в шейпинге их расход в наибольшей степени охватывает восстановительный период и служит для восполнения "калорий", израсходованных на тренировке.


С чего начать.

Наконец-то вы решились заняться спортом и привести своё тело в форму, но не знаете с чего начать. Не переживайте и прочтите советы данные ниже.

Итак:

Всегда начинайте тренировку с 5-10 минутной разминки. Например потанцуйте под ритмичную музыку или бег на месте или разогрейтесь на велотренажере.

Ваша начальная программа упражнений должна быть расчитана на все основные группы мышц и тренировки должны проходить через день. Если вы начнете заниматься каждый день, то не дадите своим мышцам отдохнуть и восстановиться, что приведет вас к перетренированности и утомлению.

Выберите по одному упражнению для каждой группы мышц и делайте их по одной серии с 10, максимум 15 повторами.

Выполняйте все упражнения строго по правилу, не торопитесь.

Каждую неделю добавляйте по одному повтору или, если работаете с весом (гантели, утяжелители), немного больше веса

Вы должны очень хорошо разобраться с техникой выполнения упражнения, если хотите работать с весом.

Через шесть недель можете добавить по второй серии выполнения каждого упражнения с 10-15 повторениями.

По завершении выполнения всех упражнений обязательно порастягивайте все мышцы и восстановите дыхание. Также нужно растягивать мышцы, если вы выполняете упражнения более одной серии (между сериями).





Свежие публикации

От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
ВВЕРХ