Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

На природе, на свободе!

Стиль свадьбы

На природе, на свободе! Над Пекином смог, над Лондоном смог… стоит километров на 20 отъехать от любого крупного города и воочию увидишь, что и над городом стоит смог. А в день торжества так хочется вдыхать полной грудью свежий живительный воздух.

При любой возможности тут же уехать, улететь, уйти из душного и смрадного мегаполиса мечта любого городского жителя. Ученые не устают подсчитывать, насколько сокращает жизнь день, проведенный в центре кипящего и бурлящего миллионника. А рядовые граждане уже давно вычислили, что даже скромный уикенд, прожитый вдали от городской суеты, дарит заряд энергии и сил на всю боевую неделю. А если к живительным свойствам свежего воздуха добавить чуточку веселья, смеха и хорошего настроения, то уикенд становится просто бесценным. Главное, не переедать, не сидеть сиднем и не злоупотреблять алкоголем, куревом и прочими вредностями. Одним словом, свадебное торжество в стиле тимбилдинг – неплохой выбор для праздничного времяпрепровождения. Сегодня, в мире стрессов, истерик и нервных срывов это не просто модно, но и весьма актуально. Как показывает практика, даже старшее поколение не прочь попробовать свои силы в пейнтболе, прокатиться верхом (пусть и на квадроциклах), зажечь на танцполе и сорвать аплодисменты в караоке. Предоставить весь перечень подобных услуг может только загородный ресторан или специализирующееся на подобных мероприятиях агентство.

На распутье

Велика вероятность, что свадебное торжество в вашей жизни произойдет только один раз, то есть возможности что-то поменять, исправить ошибки или провести по другому, может и не представиться. Именно поэтому к выбору места основных гуляний надо подойти со всей ответственностью. Отключите мобильники и стационарные телефонные аппараты, выключите телевизоры, магнитофоны и прочую раздражающе-отвлекающую технику, возьмите чистый лист бумаги и напишите ваши требования и пожелания к месту проведения торжества: площадь, украшение, меню и развлечения (в этом вам помогут соответствующие разделы журнала). Теперь разделите лист на 2 столбца: в правом отметьте преимущества городского ресторана (дворца, особняка, таверны), в левом – преимущества загородного комплекса. Аналогичным способом выпишите их недостатки.

Ключевую роль в принятии решения будет играть смета. Однако оценивайте не сумму в целом, а стоимость отдельных граф (развлечения, меню). Зачастую смета загородных ресторанов оказывается меньше, а возможности гораздо шире. Самое сложное – это осмотр потенциальных претендентов на роль вашего банкетного зала. Теоретически менеджер загородного ресторана может прислать вам по email портфолио ресторана. Кроме того, у всех крупных комплексов есть свои интернет-странички, на которых порой можно отыскать и книгу отзывов. Доверяйте только отзывам, подкрепленным фоторепортажами! И, приняв решение в пользу того или иного ресторана, все же выберите время, чтобы подъехать и оценить его возможности на месте.

Кушать подано! И здесь, и там, и на лужайке… 

Аппетит на свежем воздухе обычно разыгрывается нешуточный, поэтому кратким фуршетом ограничиться не получится. Помните, торжественный ужин включает, как правило, 4 подачи блюд: холодные закуски, горячие закуски, основное блюдо и десерт. Загородом традиционную последовательность можно нарушить, начав торжество на лужайке глинтвейном с каштанами или более традиционным шампанским с легкими канапе. Горячее также можно «вынести» за пределы зала, организовав барбекю где-то вдали от зданий, на берегу реки или, скажем, побережье Финского залива. Вообще, блюда, приготовленные на открытом огне, в вашем меню должны преобладать. Сентябрь еще балует петербуржцев теплой и сухой погодой, поэтому об установке тентов можно не беспокоиться (хотя утвердить запасной вариант на случай дождя имеет смысл). А вот остальное время можно поделить поровну между рестораном и активными развлечениями на свежем воздухе. Такое торжество вполне может растянуться и на весь уикенд.

Экспресс-пикник

Экстремальный вариант – организация торжества вдали от инфраструктуры. За такой заказ возьмется далеко не каждая кейтеринговая компания, ведь для доставки, хранения и приготовления блюд в этом случае нужно специальное оборудование. Однако сложностей с приготовлением и подачей горячих блюд возникнуть не должно. Праздники в подобном формате проходят более динамично, поэтому количество потребляемой пищи снижается. Гостям просто негде и некогда рассиживаться. Один сюжет сменяется другим: короткий «комплимент» при встрече (обычно это выпечка и вино) – развлекательная программа (активная ее часть, ведь гости еще голодны, а, значит, злы и рвутся в бой) – основное меню (горячие блюда, приготовленные на открытом огне и небольшой фуршетный стол с закусками) – набор конкурсов или игры на свежем воздухе – небольшой десерт и, под занавес, некая развлекательная программа.

Кстати, в этом случае гости сами выступают артистами. Вам достаточно пригласить одного или двух талантливых ведущих и скучать не будет никто. Экспресс-пикник может продлиться от 3 до 6-7 часов.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ