Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Сбежавшая невеста, или какую свадьбу выберите вы?

Стиль свадьбы

Сбежавшая невеста, или какую свадьбу выберите вы? Любопытно, почему герою Ричарда Гира удалось-таки жениться на вечно исчезающей невесте?.. Лично я уверена, что спас его вовсе не взгляд глаза в глаза, а общий антураж мероприятия.

Мы провели собственное расследование. Из 100 опрошенных нами будущих молодоженов: 40% не мыслят торжества без размаха, 32% настаивают на празднике тет-а-тет, 16% согласились бы и на семейный обед и 12% ограничились тихими и скромными посиделками. Такие результаты стали для нас более чем неожиданными, посему было решено впасть в крайности и детально их рассмотреть. 

А какую свадьбу выбираете вы?!

Располагаемся удобно, закрываем глаза и… настал час Х: какой Вы себя видите? во что одет Ваш возлюбленный? какой лимузин (и лимузин ли?!) ждет Вас у подъезда? Запоминайте (а лучше записывайте!) детали. Не помогает? Пойдем от противного. Садимся напротив телевизора и методично, одну за другой просматриваем все фильмы, в которых так или иначе отражены свадебные обряды. Принцип «отсева» прост – «хочу так» и «ни за что». Пусть кто-нибудь из заинтересованных лиц по ходу фильма конспектирует Ваши эмоции. Пролистываем полученные данные: если список состоит из 10 и более пунктов, то Ваша свадьба обязана быть шикарной, если же Вы уложились в «горячую десятку», то к Вам вполне применимо поговорка «простенько и со вкусом».

С размахом

Шикарная свадьба хороша тем, что мелкие огрехи в ее сценарии никто и заметить не успеет, столько вокруг всего интересного. Обычно на шикарную свадьбу отводится 2 дня, а на ее приготовление и вовсе от полугода до года. Но не стоит впадать в панику, если Вы настроились на шик-блеск-красоту, а в запасе у Вас не больше месяца. Все можно успеть, если действовать быстро и четко. Самый простой способ – обратиться в профильное агентство. В Петербурге агентств, делающих свадьбу под ключ, немало. А значит придется объехать несколько контор, прежде чем оставить свой выбор на одной из них. Посмотрите фотографии и видео уже проведенных проектов, познакомьтесь с работниками и прислушайтесь к своей интуиции. Никакой суеты, беготни, проверок и дискуссий – разве что пару раз надо будет выбрать время и примерить наряды, да просмотреть и отобрать аксессуары. Несмотря на царящее нынче многообразие фасонов, материалов и силуэтов, вполне возможно, что придется шить (или дошивать!) платье на заказ. Зачастую выбрав ту или иную модель, невеста решает по собственному вкусу дополнить ее оригинальными деталями. А для этого нужно время! Все остальное контора возьмет на себя.

Как в сериале

Примеров шикарных свадеб множество – любую можно взять за образец. Скажем, столь полюбившаяся россиянкам актриса – Виктория Руффо подошла к вопросу собственного торжества весьма глобально. Собравшиеся у церкви поклонники и гости были просто шокированы огромным шлейфом, который растянулся за невестой от машины до самого алтаря. Бедные гости после окончания церемонии просто не знали, как покинуть свои места, не наступив на столь шикарный шлейф. Церковь Святого Мартина, в которой Виктория дала клятву верности своему супругу Омару Файада (депутату мексиканского парламента), была украшена исключительно розами. Вели же Викторию к алтарю отец Рамон Мартинес и ее юной сын - Хосе Эдуардо, который был еще и главным распорядителем церемонии. Именно он прикрывал маму от назойливых папарацци. Торжественный проход невесты к алтарю сопровождался исполнением национальной мексиканской музыки и пением церковного хора. После венчания супруги проследовали в отдел гражданской регистрации браком. К этому моменту Виктория наконец-то освободилась от своей фаты и могла передвигаться свободно. Банкет же был заказан в одном из лучших отелей страны - Никко.

За границей

Объективности ради, надо отметить, что это один из немногих вариантов свадьбы, который в наше кризисное время подойдет каждому. Во-первых отметим ее дешевизну. Так, например, средняя свадьба в любом крупном городе России обходится по скромным подсчетам в 250 000 рублей, то свадьба за границей обойдется на много дешевле. Правда, на такую свадьбу не позовешь много гостей. Это, наверное, единственный недостаток таких свадеб. Зато таких романтических свадеб в России не сделать. Представьте себе Вашу свадьбу на берегу океана на закате солнца или в средневековом замке… Обращаем Ваше внимание, что речь идет об официальном бракосочетании, то есть брак будет признан в России.

Спонтанная свадьба

Вернемся к Ричарду Гиру… Долгие приготовления, примерки, обсуждения – вот что утомляло главную героиню фильма. Она уже пережила, прочувствовала всю церемонию. Скучно, когда заведомо знаешь, что тебя ждет. Если Ваша избранница относится к таким импульсивным натурам, то единственный выход утроить спонтанную свадьбу. Как сказали бы скептически настроенные старушки – простенько и со вкусом. Не знают почтенные леди, что именно такая «простенькая» свадьба требует наибольших усилий…

Можно опять-таки обратиться за помощью в агентство. А что делать, если Вы все же хотите принять непосредственное участие в подготовке мероприятия, но не желаете шокировать приглашенных его размахом?.. Создать «простенькую» свадьбу своими руками.

Основное правило: все события должны укладываться часов в 6 и быть «выдержаны в едином ключе». Будь то ресторан, зала Дворца, палуба теплохода или гостиная родительского дома - никаких излишеств. Как сказали бы дизайнеры, легкий намек на торжество. 

Минимализм во всем: начиная с нарядов и заканчивая свадебным тортом. Самое сложное в таком подходе то, что любое отступление от заданного курса будет не просто очевидно, но может разрушить все впечатление. Поэтому, самые ответственные моменты (съемка или подготовка украшений!) поручите профессионалам. И обязательно проштудируйте рекомендации этого номера. И – счастья Вам!





Свежие публикации

От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
ВВЕРХ