Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

За тысячу верст, или свадьба загородом

Стиль свадьбы

За тысячу верст, или свадьба загородом ЗАГС и... вот после этого «и» и наступает время тягостных раздумий куда податься молодым, красивым и уже женатым. Вариантов немного — ресторан, банкетный зал в городе или, быть может, всё тоже самое, но где-нибудь загородом?

В отличие от мрачного города загород буквально искрится свежим снежком, манит легким морозцем, дурманит запахом свежеприготовленных шашлыков, зазывает ревом снегоходов и поскрипыванием лыж... Более того, в конце сезона, когда зима ведет с весной отчаянную схватку за лидерство, можно не опасаться демисезонных дождей и бесснежья. К Вашим услугам зима во всей красе, со всеми вытекающими из этого бонусами — горячими блюдами, приготовленными на открытом огне, активными играми и забавами на свежем воздухе, русской парной, финской или турецкой саунами... да мало ли плюсов у отдыха на природе, в комфортабельном отеле или коттеджном поселке. Кстати, деление это сегодня просто условность. Многие многоэтажные санатории и пансионаты включили в список услуг предоставление уютных шале под барбекю или, скажем, организацию свадебных банкетов непосредственно на территории санатория или в его открытом кафе. С другой стороны по уровню комфортабельности многие коттеджи вполне сравнимы с номерами-люкс. Другое дело, что в крупном санатории или пансионате сложно уединиться, скрыться от глаз досужих посетителей (ну не сидеть же все время в номере?!). Хотя, заверяют сами хотельеры, при правильном подходе и правильно построенном диалоге с менеджером можно составить программу мероприятий таким образом, чтобы забыть о присутствии в отеле других проживающих. Большое значение имеет удаленность от города и направление движения. Эти два критерия существенно сузят Вам границы поиска.

Программа выходного дня...

Перво-наперво нужно определиться — для чего Вы выезжаете, какую цель преследуете: отдохнуть, восстановить силы, повеселиться от души или наесться от пуза. Безусловно, Вы отметите «все вышеперечисленные варианты» и все же - в какой последовательности? Прикиньте, что для Вас и Ваших приглашенных важнее. Выбирайте из — досуг, оздоровление или просто развлекательная программа вкупе с приготовленными на настоящих углях яствах. Кстати, некоторые процедуры вполне можно вписать в программу развлекательных и командообразующих мероприятий. Так, отправить родителей (и жениха, и невесты) на процедуру галоспелеотерапии в почти настоящую соляную пещеру. У данной процедуры практически нет противопоказаний, а вот показана она всем, кто живет в мегаполисе и перманентно страдает от синдрома хронической усталости и нарушений иммунитета. Ну а если родители еще и с артериальным давлением поборются, тоже неплохо. Про сауну или бассейн (с подводным, предположим, течением) даже заикаться не стоит. Там понравится и взрослым, и молодежи.

Уикенд

Выезд загород подразумевает ночевку. Выехать на природу исключительно ради банкета и мимолетной прогулки на лыжах (или, к примеру, снегоходах) по заснеженному озеру, конечно можно, но будет весьма накладно. Двухдневная программа в соотношении «отдых/впечатления/цена» вполне себя окупит. Сценарий загородного торжества прост: встреча гостей и молодоженов с ненавязчивой программой, не дающей замерзнуть или заскучать, обжигающим глинвейном и легкой закуской (поджаренными каштанами или привычными канапэ с кусочками мяса или сыра), потом легкая разминка на природе, застолье, танцы, отдых. «Изюминку» стоит припасти на второй день гуляний. Тут Вам и крутые спуски, и интересные трассы для беговых лыж, и ледовое шоу... Теоретически со всего этого можно начать и, что скрывать, многие пары искренне так и планируют сделать, дабы следующий день просто отсыпаться на свежем воздухе, но, вспомнив, что и сами, и большинство гостей будут при «макияже-маникюре-укладке и нарядах» отказываются от этой идеи. Пусть первый день будет официально-помпезным, зато на второй, под занавес можно отрываться на всю катушку.

Словом, в загородном банкете главное концовка. Она должна стать запоминающейся! Не дайте торжеству скучно сойти на «нет». Придумайте что-нибудь! Прыгните с парашютом, сделайте живой паровозик из гостей на катке — вариантов тьма.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ