Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Стиль свадьбы и образ невесты

Стиль свадьбы

Стиль свадьбы и образ невесты Сегодня в моде стильные свадьбы. И не менее стильные невесты. Но очень важно, чтобы образ невесты гармонировал с образом жениха и вписывался в интерьеры ЗАГСа, ресторана, или любого другого места проведения свадьбы. Чтобы «не ссорить» образ невесты со стилем свадьбы, необходимо начать именно с платья, а уже потом определяться с деталями банкета и прочими атрибутами свадьбы.

Можно выделить следующие образы или стили невесты:

Греческий
Островной
50–60-е. Пин-ап!
Барокко
20–30-е. Ретро. Чикаго
Русско-дворянский стиль
Европейский стиль

Давайте вместе со свадебным специалистом Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергеем Шаровым остановимся над каждым образом невесты более подробно.

Греческий стиль: для невесты богини

Для свадебного платья в греческом стиле характерна длина в пол и завышенная талия. Греческий стиль допускает тонкие легкие материалы. Многим оно покажется слишком скромным, но объективно, варианты бывают разные. Мягкая драпировка платья позволяет скрыть изъяны фигуры или наметившийся животик беременных невест. В то время как струящаяся ткань подола скрывает почти все проблемные места, красивое декольте привлекает внимание к груди. Причем вырез можно выбрать любой, от V-образного до ассиметричного одноплечего.

Для прически в греческом стиле характерны завитые локоны, собранные в конусовидный пучок. Для идеального греческого образа необходимо обладать красивыми длинными волосами. Для обладательниц стрижек актуально использование различных шиньонов и накладок. Для украшения прически принято использовать диадемы, живые цветы, кроме того завершить образ помогут нити жемчуга, бусы, обручи и ленты.

Визаж для греческого стиля можно выбрать довольно броский, может быть даже горячий и чувственный. Для него характерны бронзовые оттенки, смуглый оттенок лица, четкие черные брови, каштановые тени и, возможно, золотая помада.

Островной стиль: для невесты, мечтающей о свадьбе на пляже 

Для свадьбы на пляже не актуальны пышные бальные платья и смокинги. Здесь куда более уместны колоритная гавайская рубашка и шорты для жениха, и длинный сарафан для невесты. Не исключен и вариант классического свадебного платья свободного кроя без твердого лифа или корсета. Среди аксессуаров могут быть как кораллы и жемчуг, так и этническая «островная» бижутерия.

Для лица следует выбирать песочные тона, водостойкую тушь и коралловую помаду.

Что касается прически, то здесь актуальны свободно вьющиеся локоны, свободные прически или афрокосички с вплетением жемчужин и цветных нитей.

50–60-е. Стиль невесты пин-ап!

Если Вы ищите образ 50-60-х годов, то в Вашем распоряжении множество фасонов и силуэтов. Это могут быть свадебные платья с пышной юбкой, расклешенные, с юбкой-карандашом, не исключается и облегающее платье с открытым декольте. Здесь есть из чего выбрать.

Для мейкапа в стиле pin-up характерны аккуратные стрелки, изящные ухоженные брови, подкрученные реснички, часто накладные, и, естественно, красная помада. Завершающим элементом станет маникюр в тон помады.

Прически в стиле 50-60-ых имеют монолитную форму, и невероятные начесы и отсутствие детализации. Кроме того, актуальны локоны, валики и волны.

Стиль невесты барокко

Стиль барокко появился в Испании и быстро распространился по Европе. Для него характерна откровенная роскошь.

Платье в стиле барокко предполагает четкие пропорции и соответствие природным изгибам тела. В верхней части оно мягко облегает фигуру, не сковывая движений, а начиная от талии, расходится вниз с легкими складками. Роскошные отделка платьев из белоснежного атласа или серебристой парчи часто выполняется жемчугом или драгоценными камнями.

Неотъемлемым атрибутом стиля барокко считается выбеленное лицо.

В сложных прическах нередко можно увидеть различные камешки, подвески, жемчужные нити, позолоченные локоны. Особым шиком в стиле барокко являются сложные прически на каркасе из проволок, и прическа а-ля Фонтаж, состоящая из лент и узоров, через которые протянуты локоны волос.

Стиль невесты 20–30-е. Ретро. Чикаго

Огромное влияние на появление данного стиля оказала Коко Шанель. Она предложила женщинам платье вольного кроя с заниженной талией, часто подчеркнутой украшенным поясом. Оптимальной обувью для данного стиля являются лакированные лодочки. Кроме того, для ретро стиля актуальна бижутерия, которая в 20-30-е годы была особенно популярна.

Для образа в стиле ретро как нельзя лучше подойдет прическа с крупными волнами, заглаженными гелем для укладки, собранными в небольшой пучок на затылке. Можно также придать схожую волнистую форму нескольким локонам.

Русско-дворянский стиль невесты

Основным критерием образа русской невесты считается коса. Она может быть заплетена вокруг головы, если же длина волос не позволяет заплести внушительную косу, можно использовать косы как элемент прически, например, сплести косу из отдельного локона

Для платья характерны легкость и невесомость. Обязательно присутствует корсет с результатом осиной талии и широкая расклешенная юбка со шлейфом. В результате получается довольно четкий силуэт песочных часов. Из аксессуаров уместными будут веер и фата. Причем фата может быть абсолютно любого кроя от одноярусной до трехярусной.

Создавая русский образ, совсем не обязательно делать из себя матрешку. Помада приемлема только кораллового или светло-красного цвета.

Европейский стиль невесты

Европейский стиль – понятие обширное, здесь выделяют достаточно много различных течений. Кроме того, европейский стиль непостоянен. Здесь приходится говорить в основном о сезонной моде на те или иные варианты платьев.

Для прически ограничений тоже нет: это могут быть как свободные локоны, заколотые на затылке в духе Средиземноморья, или чопорные английские выпрямленные, фактически геометрические линии в укладке. Итальянские и французские направления представлены мини-шляпками и заколками-щляпками.

Мейкап будет зависеть от выбранного свадебного платья. Сегодня в моде наращивание ресниц.


  • Греческий стиль: для невесты богини
  • Островной стиль: для невесты, мечтающей о свадьбе на пляже
  • 50–60-е. Стиль невесты пин-ап!
  • Стиль невесты барокко
  • Стиль невесты 20–30-е. Ретро. Чикаго
  • Русско-дворянский стиль невесты
  • Европейский стиль невесты
1 2 3 4 5 6 7



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ