Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Глобус слишком мал, или советы по организации медового месяца

О медовом месяце

Глобус слишком мал, или советы по организации медового месяца

Если глобус не помог решить проблему выбора места отбывания медового месяца, возьмите компас! Какая стрелка Вам нравится больше – красная или синяя?! Следуйте в том направлении, которое указывает выбранная Вами. Вот что советует Генеральный директор Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров.

Черноморское или Средиземноморское побережье?! На мой взгляд, выбор очевиден. На черноморском дорого, вне зависимости от того, в какой стране находится этот берег – в Украине, в России или, к примеру, в Болгарии. Впрочем, если Вы едите на море впервые, то Вам, безусловно, понравится. Да и всецело поглощенные друг другом, Вы можете и не заметить различных досадных нюансов, как, например, периодическое отключение света, необходимость везде и всюду доплачивать, а то и переплачивать.


Побережье – везде вам рады!

Средиземное море более радушно, но по стоимости приблизительно везде одинаково. Греция или Италия, Испания или Кипр… несколько оторвалась Турция – ее знаменитое «все включено» привлекает такую массу туристов, что даже ежегодное поднятие цен никак не сказывается на потоке туристов, пребывающих погостить в эту гостеприимную страну. Выбрать побережье – несложно. Важно просто отдавать себе отчет, чем именно Вы намерены заняться в ближайшие недели! Осмотреть святыни (Италия!), посетить музеи (Греция!), тайно обвенчаться в уютной церквушке (Кипр!), валяться день напролет на пляже в обнимку с коктейлем (Турция!), мчаться на взятом напрокат автомобиле от одного побережья к другому и обратно (Испания, Кипр, Италия, Греция!)… От цели путешествия зависит и количество звезд. Кстати, в Греции отели категории А вовсе не пяти-, а четырехзвездочные. С потерей звезды прежде всего страдает питание и размеры номера. Если у Вас в планах при каждом удобном и неудобном случае задерживаться в номере, то внимательно осмотрите фотогалерею номеров на сайте приглянувшегося отеля (многие отели хитрят, размещая панорамные фотографии или снимки, сделанные чуть ли не с балкона соседнего номера и зрительно увеличивающие пространство!).


Материк – долой стереотипы

Это только кажется, что в материковых странах, лишенных выхода к морю, молодым и влюбленным заняться нечем. Долой стереотипы! И в Австрии, и в Германии, и в Швеции, и даже в соседней Финляндии полным-полно любопытных мест для романтически настроенных натур. Например, о Зальцбурге в последнее время говорили много – почему бы ни проверить справедливость телесюжетов, взглянув на земли, лишившиеся Олимпиады-2014 воочию. Там все для туриста! Доберитесь до вершины и, глядя с австрийских Альп вниз или вверх (все же Вы существенно ближе к Богу!), поклянитесь в вечной любви и уважении. Отсутствие туристов сделают Вашу прогулку легкой и, если Вы любите любить друг друга в экстремальных ситуациях, незабываемой!

В Германии тоже немало симпатичных городков и городочков. Но, если Вы в Германии никогда еще не были, то начните все же с Бремена, Ганновера или, мои рекомендации, Мюнхена. Столица Баварии отличается неплохим климатом даже в межсезонье (и октябрь тут бывает сухим и солнечным!), а немецкие гостиничные завтраки… вполне восстанавливают силы после самых насыщенных и бессонных ночей.

Восток – дело тонкое!

Это настоящее испытание, даже если Вы не собираетесь, вооружившись мечом прорубать дорогу в густых зарослях лиан. Восток непредсказуем! Даже обычная экскурсия на остров обезьян может обернуться для Вас, увы, неромантичными 40 уколами в живот. Обезьяны, живущие на острове, хоть и прошли санэпидконтроль, но все же остаются животными дикими и непредсказуемыми. Не приглянулась им девушка, прибывшая к ним на остров под ручку со своим молодым человеком, и как ни старался юноша прикрыть собой возлюбленную, один из особо юрких самцов успел-таки оставить на кисти красавицы след своих острых и крепких зубов. Медовый месяц перенесли! И, по словам девушки, в следующий раз она проведет его на необитаемом и лишенном растительности острове (кстати, Мальта вполне соответствует этому описанию!), где встречать ее на каждом шагу будут лишь бестелесные легенды и каменные истуканы. Восточное направление в качестве первого зарубежного опыта хорошо для пар, имеющих за плечами двух- трехлетний опыт совместного проживания и ведения хозяйства. Если несмотря ни на что, душа требует перелететь через всю страну родную, то выбирайте нечто тихое и спокойное (Бали и пр.). Собираясь в первый совместный отпуск в новом качестве, самое большое отделение в сумке или рюкзаке отведите под аптечку. Помните, в некоторых европейских странах антибиотики без рецепта не продаются, а на Востоке порой тяжело найти аналог даже привычного анальгина. Вы должны быть во всеоружии, поскольку ничто так не портит медовый месяц, как пищевое отравление, неожиданный озноб и прочие недомогания.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ