Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебное путешествие: если невеста беременна…

О медовом месяце

Свадебное путешествие: если невеста беременна…

Часто случается так, что сразу два приятных момента в Вашей жизни происходят одновременно - вы узнали о своей беременности и приняли предложение руки и сердца. Скоро свадьба и рождение малыша. Но вот как быть с медовым месяцем? Неужели придется отказывать себе в свадебном путешествий? Такое вопрос мучает ни одну невесту в «интересном положении». Сегодня советы по организации свадебного путешествия для невесты в «интересном положении» даёт свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров.

Прежде всего, чтобы отдых не был испорчен, при получении визы стоит сообщить о своем «интересном положении» сотруднику посольства - увы, многие европейские страны очень не любят женщин на сносях, которые приезжают на курорт, а в результате рожают маленьких резидентов.

Если чудо все-таки появилось на свет в чужеземной стране, не забудьте его сразу зарегистрировать в ближайшем консульстве РФ: как правило, туристическая виза не превышает одного месяца - ее необходимо будет продлить и получить документы, разрешающие вывезти ребенка за территорию государства. Будущей маме имеет смысл сделать хорошую медицинскую страховку на время пребывания в той или иной стране, чтобы не остаться с новорожденным на улице и получить полный спектр услуг.

Можно подгадать медовый месяц под период родов - и отправиться за малышом в дорогую западную клинику, предоставляющую молодым родителям не только возможность совместно «рожать» и проживать в отдельной палате, но и находиться в курортных условиях. Существуют не только палаты «для троих», но и семейные бунгало, в которых молодожены будут жить с ребенком под контролем медицинского персонала.

Любое путешествие - и свадебное в том числе - пусть приятный, но все же стресс для беременной. А волноваться ей никак нельзя. Поэтому оптимально, если молодожены не просто отправятся в турне с экскурсиями и регулярными встрясками, а арендуют на длительный срок недвижимость в Черногории, на побережье Франции, Италии или любой другой страны, где царят спокойствие и романтичное настроение. Это позволит паре самостоятельно планировать медовый месяц, не подстраиваясь под жесткие рамки туров.

Помните, что прежде всего, выбирая страну для медового месяца, нужно позаботиться о климате, не резко отличающемся от того, в котором живут молодожены. Для жительниц средней полосы России подойдут страны Балканского полуострова - Словения, Черногория, Хорватия. Дальневосточные девушки могут отправиться в Японию, а барышни из южных широт будут прекрасно себя чувствовать на средиземноморских курортах Испании, Франции и Италии.

Архипелаги экзотических островов - Мальдивы, Фиджи, Канары, Гоа и т.д. не желательны, так как требуют длительного перелета. Беременная женщина вряд ли будет чувствовать себя комфортно, находясь более пяти часов в узком самолетном кресле. Кроме того, далеко не каждая компания-перевозчик примет на себя ответственность за здоровье будущей мамы на сроке от 32 недель беременности (и может потребовать справку от врача о состоянии пассажирки или вообще отказать в приеме на борт, если что-то покажется подозрительным).





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ