Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Велик в своем величии, или выбираем тамаду

Полезные советы на свадьбу

Велик в своем величии, или выбираем тамаду Громкая музыка, брызги шампанского и вот на сцене появляется Он, затмевающий своим величием и значимостью всех, включая новобрачных. Без него не обходится ни одно шумное празднование, ведь он – мастер на все руки. И имя ему – Тамада.

Величайших из них ангажируют загодя, ну или хотя бы за полгода до торжества. Вообще, найти идеального тамаду – задача не из простых. Зачастую именно к проведению и организации программы у гостей больше всего нареканий.

Одним хочется, чтоб программа была лиричной и ненавязчивой, другие настаивают на веселье «сорви голова», третье не отказались бы от личного участия в программе. Вот уж поистине - сколько людей, столько и мнений. «Угодить всем – невозможно» - вздохнет большинство и будет не право. Программа на то и составляется из множества разноплановых номеров, чтобы, так или иначе, «затронуть» каждого. Но составить такую программу – большое искусство, подвластное только настоящему профессионалу и знатоку человеческой психологии. Поэтому, общаясь с кандидатами на роль ведущего, непременно прислушивайтесь к себе, чтоб понять, нравится ли Вам этот человек, приятно ли общее с ним, интересны ли ему Вы и Ваше торжество или он воспринимает Вас исключительно как одного из навязчивых клиентов. Озаботиться поиском имеет смысл минимум за месяц до торжества.

Не стоит полагаться исключительно на рекомендации друзей и знакомых и покупать «кота в мешке». Гораздо практичнее попытаться самостоятельно провести отбор и выбрать лучшего на Ваш субъективный взгляд. В этом случае различные отзывы, личные странички во Всемирной паутине, фоторепортажи с проведенных мероприятий и портфолио станут лишь приятным дополнением, темой для разговора. Основой же должно стать именно личное общение!


Сколько веревочке не виться

Паниковать получив два или три отказа со ссылкой на занятость (а бывает и такое!) тоже не стоит. Если Вы получили отказ – значит, Вы на правильном пути и имеете дело с востребованными профессионалами. Чтобы не происходило сейчас, тамада у Вас на свадьбе будет! В конце концов, Вам с радостью его предоставит любое event-агентство или собственно ресторан, в котором намечен банкет по случаю свадьбы. При первичном телефонном разговоре непременно уточните, не занят ли специалист в Ваш день, сможет ли он отработать необходимые Вам часы, сколько стоят его услуги и какие дополнительные «сервисы» и бонусы он готов предоставить (например, услуги ди-джея). И только после согласования технических деталей переходите к обсуждению деталей творческих. Помните, в пиковый сезон, тамада за один день успеет «отвести» до трех, а порой и четырех мероприятий. Однако надо обладать богатырским здоровьем и выдержкой, чтоб отработать несколько мероприятий с максимальной отдачей! Поэтому не стоит становиться последними клиентами в этой веренице празднований.


Рушник и каравай

Манера и стиль работы ведущего должны соответствовать мероприятию. Конферансье хорош на полных помпезности и официоза мероприятиях, а ди-джей уместен на молодежных вечеринках.

Монетки, конфеты, рис, лепестки роз, шутошные сувениры и подарки может купить как клиент, так и непосредственно тамада. Если ведущий утверждает, что ему «этими глупостями» заниматься некогда, то лучше отказаться от его услуг сразу, поскольку таких «глупостей» может набрать на две трети программы. До последнего «держите при себе» запасной вариант. Тамада может и заболеть, и отказаться в последний момент, и… получить более выгодное предложение, от которого грех отказываться. Теоретически избежать этой ситуации поможет аванс и составление договора, но если Вы уверены в человеке, то можно договориться и расплатиться в конце свадьбы (только тогда и Вы будьте джентльменами не начинайте нарочито придираться в попытке снизить гонорар).

Оценка сценария

Произносить тосты, забавлять гостей различными конкурсами - это далеко не все, что должен уметь профессиональный ведущий. Его цель – создать атмосферу раскрепощения и веселья для всех в целом и для каждого гостя в отдельности. Тем не менее, как говорят профессионалы, самая лучшая импровизация – импровизация подготовленная! Сценарный план обязан быть представлен на Ваше рассмотрение минимум за две недели до торжества. Оценивать предложенный сценарий надо не с позиций его креативности и новаторства, а с позиций гостей – будет ли им интересен предложенный номер, тот или иной способ времяпрепровождения. Для женского коллектива включите в сценарий комплименты и всевозможные конкурсы, где дамы смогут проявить не только сообразительность, но и красоту. Несмотря на ахи-вздохи, большинство дам с удовольствием участвуют в конкурсах, доказывающих их превосходство в качестве хорошей хозяйки. Массовики-затейники и клоуны с легкостью покоряют сердца не только детей, но и людей пожилого возраста. И – безусловно – танцы! Танцам и песням все возрасты покорны. Главное, буквально в самом начале праздника развеселить присутствующих и настроить их на «заданную частоту» веселья. Правильно уловить частоту и уметь перенастроить на нее даже усталых и злых – в этом и заключается величие профессионального ведущего.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ