Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Первый танец молодых: руки шире!

Полезные советы на свадьбу

Первый танец молодых: руки шире!

Целомудренный, чистый и наивный… так традиционно представляют первый танец молодых. Божественный вальс, зажигательная румба, страстный латино – этого требует зритель и от этого трепещут молодые. Редкая пара чувствует в себе настолько сильный потенциал, чтоб спокойно и без сомнений выйти перед публикой и станцевать.

Танец зачастую становится главным камнем преткновения при обсуждении сценария свадебных торжеств. Далеко не каждый жених готов обрекать себя на еженедельные тренировки с призрачной целью слегка подтянуть мышцы и произвести на гостей должное впечатление своим танцем. Ах, вздыхают они украдкой, вот если бы нашелся кто-то готовый заменить меня в эти минуты позора… Но, как говорится, назвался груздем, то есть женихом, полезай в кузов, то есть танцуй. Друга-то вместо себя к любимой в пару не поставишь. 

Вместо меня

Легенда гласит, что жил в Петербурге жених, категорически отказывающийся участвовать в первом свадебном танце. Насколько категорично он отказывался, настолько твердо настаивала на этом его будущая вторая половина. Дело шло к разводу! И вдруг невеста перестала упорствовать. Жених вздохнул свободно, потом засомневался, слегка запаниковал и наконец убедил себя в том, что невеста лишь проявила благоразумие

В назначенный день свадьба шла своим чередом. Официальная церемония, традиционная прогулка, лимузины, голуби, шампанское, крики «Горько!». Но по прибытию в банкетный зал невеста неожиданно исчезла.

Фанфары! музыка!

Занавес поднят и на сцене темный женский силуэт…

Это был профессиональный, хорошо поставленный и детально проработанный танец на пилоне. Проще говоря, стриптиз! Взрослые качали головами, молодежь одобрительно свистела, жених грозил разводом, а его друзья рвались на сцену, чтоб успеть чмокнуть туфельку прекрасной знакомой незнакомки. Лишь через месяц, выслушивав десятки лестных и откровенно завистливых откликов друзей и подруг, просмотрев сотню раз видео и утвердившись в роли главы семейства, жених признал красоту и глубину посвященного ему свадебного танца. Вот уже несколько лет эта пара танцует только вдвоем – вчерашний жених боится и на минуту отпустить от себя «незнакомку», столь отлично танцующую стриптиз.

Мелькание ног

Свадьбы, на которой невесты танцуют канкан посреди выпитых гостями бутылок, увы, не редкость, но к рассказанной выше истории эта практика отношения не имеет. Тем не менее, одинокие танцы одного из супругов все же редкость. Чаще всего молодые танцуют не просто в паре, а в паре друг с другом. Однако первому совместному танцу придают столько пафоса, что молодые всерьез задумываются о возложенной на них ответственности. Практически хороший танец можно поставить и отрепетировать за месяц. Профессионалы помогут не только подобрать или смикшировать музыку для танца (основная мелодия плюс несколько других с похожим ритмом), определить сложность постановочного танца, сформировать номер «под ключ», но и научат базовым шагам, правильному поведению в паре, поворотам, поклонам и наклонам, а также тому, как себя вести. Если в самый ответственный момент все полученные в школе танцев знания вдруг вылетели из головы. Довести танец до совершенства можно и дома, перед зеркалом, в редкие минуты досуга. И не забывайте импровизировать - произвольно меняйте движения ног, оставляя однообразным движения рук. Фантазируйте! Накладывайте произвольные движения на отрепетированные в зале, добивайтесь индивидуального звучания каждого жеста, любого движения. Вполне возможно, что так Вы создадите свой собственный неповторимый танец. Но это при условии, что жених и невеста находятся в одинаковой физической форме, включая и пластичность, и растяжку, и выносливость. На практике же оказывается, что жених более вынослив и силен, а невеста лишь пластична. Именно поэтому инструкторы советуют до обращения к постановщику танцев, совместно пройти курс какой-либо укрепляющей гимнастики, будь то популярная сегодня йога или модный пилатес.


Шажок, поклон

Самое главное, утверждают гуру, быть в танце естественными. Всем должно казаться, что Вы не просто отбываете повинность, а именно наслаждаетесь обществом друг друга. Не возбраняется вести неспешный диалог, жестикулировать и улыбаться. А вот смеяться во время танца запрещается. Именно поэтому самые смешные для Вас элементы необходимо из окончательного варианта исключить. Многие «веселит» обоюдный поклон, претворяющий танец. Попробуйте обойтись без него. В мире Вас только двое! Помните, средняя продолжительность танца около 3 минут. Музыка должна захватывать обоих танцующих. Постарайтесь не прослушивать ее слишком часто, не используйте музыкальную подложку во время тренировок – так Вы сохраните для себя эффект новизны мелодии. Проведите две-три непосредственно в праздничном облачении, проследите, что сковывает Ваши движения и как можно этого избежать. И, наконец, что Вы станете делать, поклонившись и вернувшись к гостям?!





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ