Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Как выбрать тамаду на свадьбу?

Полезные советы на свадьбу

Как выбрать тамаду на свадьбу? Самых лучших ведущих вечера ангажируют, как правило, не менее чем за полгода до торжества. Вообще, найти идеального тамаду – задача не из простых. Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров готов дать Вам несколько советов в выборе ведущего для Вашей свадьбы.

Чтобы угодить всем гостям, тамада должен быть настоящим профессионалом и знатоком человеческой психологии. Общаясь с кандидатами на роль ведущего, прислушивайтесь к себе, чтобы понять, приятен ли Вам этот человек, интересны ли ему Вы и Ваше торжество, или он воспринимает Вас исключительно как одного из множества клиентов. Даже если Вы не планируете приглашать самых известных ведущих, озаботиться поиском следует не позднее, чем за месяц до торжества. Не стоит полагаться исключительно на рекомендации знакомых и отзывы в Интернете. Основой выбора должно стать именно личное общение и Ваше субъективное мнение о человеке!

Итак, с чего же начать? Где искать претендентов? Ну, для начала поспрашивать знакомых, затем в случае необходимости расширить круг поиска за счет кандидатур, предлагаемых рестораном, в котором будет происходить банкет по случаю свадьбы, в конце концов, можно прибегнуть к помощи специализированных журналов и всемирной паутины.

При первичном телефонном разговоре обязательно уточните, не занят ли специалист в Ваш день, сможет ли он отработать необходимое Вам время, сколько стоят его услуги. И только после обсуждения всех этих моментов переходите к творческой части. Учтите, в пиковый сезон тамада за день успевает провести до трех мероприятий, и, сами понимаете, трудно отработать несколько мероприятий с максимальной отдачей, соответственно, не стоит становиться последними клиентами в этой веренице. 

Манера и стиль работы ведущего должны соответствовать формату Вашей свадьбы. Конферансье хорош на пафосных мероприятиях, а для молодежной свадьбы, вероятно, более уместен диджей.

Произносить тосты и занимать гостей – это далеко не все, что должен уметь настоящий тамада. Его задача создать атмосферу раскрепощения и веселья для всех в целом и для каждого в отдельности. Обязательно ознакомьтесь со сценарием и не стесняйтесь говорить, если Вас в нем что-то не устраивает. Сценарий должен быть составлен таким образом, чтобы никто не чувствовал себя на празднике лишним. Хоть раз, но в происходящем должен поучаствовать каждый из гостей. Неплохо, если в нем будет пара-тройка курьезных ситуаций, но помните, попасть в них должны представители клана как жениха так и невесты, чтобы никто не чувствовал себя обиженным.

До последнего держите при себе запасной вариант, тамада может и заболеть или отказаться в последний момент (хотя данный пункт можно исключить, составив договор и внеся аванс).

Ну и не забывайте самое главное – это Ваша свадьба, и Вам на ней должно быть уютно! А значит, все конкурсы и прочие моменты должны быть подготовлены с учетом Ваших пожеланий. Если Вы не находите общего языка с тамадой, то Вам нужен не он.





Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ