Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Танец любви, или первый танец молодых

Полезные советы на свадьбу

Танец любви, или первый танец молодых Первый танец молодых – чудесная сказка о любви, рассказанная при помощи лёгких жестов, мягких движений, пылающих и смущенных взглядов. Отказать себе в этом удовольствии просто невозможно!

От идеального танца Вас отделяют всего три шага – выбор танца, подготовка и правильно обставленный финал.


Свобода выбора
То, каким будет Ваш первый семейный танец, зависит только от Вас. Никаких строгих правил, ориентируйтесь только на своё настроение, пристрастия и физическую подготовку.

Нежность и романтика. 

Этот старинный бальный танец по праву считается королевским, и его не зря уже много лет признают идеальным танцем для новобрачных. Французский, английский, венский… Его Величество, Вальс! Волшебное кружение, поддержка супруга, возвышенная атмосфера. Вальс – это аристократизм, воплощённый в музыке и движении. Мужчина безусловно ведёт, женщина безусловно следует за партнёром, а гости… Им остаётся только восхищаться утончённостью и великолепием. Немаловажен и тот факт, что вальс проще всего выучить. Если Вы влюблены в кружение и лёгкие шаги, профессиональный инструктор за пару недель сможет обучить Вас азам, необходимым, чтобы произвести должное впечатление.

Страсть и сексуальность. 

Если у Вас за плечами музыкальная школа или школа бальных танцев, секция самбо или гимнастический кружок, то можно попробовать свои силы в танго. Страстное, соблазняющие, чувственное… Пара, танцующая танго, словно излучает невероятную энергию любви и ревности, страсти и преданности. Однако если вальс характеризуется регулярным и повторяющимся ритмом, то танго включает в себя паузы и ускорения. Делать их синхронно — большое искусство, для овладения которым нужно время (от месяца и до бесконечности). Но только такое единение подчеркивает близость танцоров: ничтожное движение головой, плечом или бедром служит знаком для ведомого, какое направление нужно принять и какие движения произвести.

Лёгкость и пылкость. 

Фокстрот всегда считался залихватским, слегка несдержанным танцем с множеством прыжков и взмахов. Однако после английской колонизации», танец американской голытьбы превратился в строго расписанный, в чем-то акробатический номер, в зависимости от скорости зовущийся квикстеп (более быстрый) или слоу-фокс (более медленный). Для такого танца нужна хорошая физическая подготовка и весьма просторный зал. Зато фурор и долгие вызовы на бис Вам обеспечены! И не верьте тому, кто скажет, что фокстрот – танец поссорившихся и примиряющихся. Отнюдь. Его веселость и беззаботность лишь подчеркивают пылкие чувства, а также веру в себя и в партнера, от которого, кстати, зависит успешность некоторых пируэтов.


В подготовке нет мелочей

Тренировки. 

Если Вы – профессиональные танцоры, Вам не нужно напоминать о том, что танец должен быть: а) срежиссирован; б) поставлен; в) отрепетирован. Если же Ваша профессия к танцам не имеет никакого отношения, и Вы ни разу не скользили по паркету – ищите хорошего мастера-хореографа, который сможет Вам помочь. Помните, что только под чутким профессиональным руководством Вам удастся добиться успеха. Самостоятельно научиться танцевать очень и очень сложно, а в сжатые сроки – невозможно совершенно.

Костюмы. 

К сожалению, почти ни один классический фасон свадебного платья не создан для танцев. Исключение – вальс и невесомые венские» юбки, которые Вы видите на балеринах, например, в Жизели». Не про Вас? Что ж, тогда придётся смириться с тем, что Вам понадобится ещё одно платье (и наряд для жениха, ведь пара должна быть гармоничной). Какое? Зависит от танца и Вашей фантазии. Дополнительную консультацию Вам с удовольствием даст хореограф. То же касается и обуви. Кстати, помните, что репетировать и учиться нужно в тех же туфлях, в которых Вы планируете танцевать, чтобы привыкнуть к их весу, колодкам и высоте каблука.


Достойный финал

Если всё прошло гладко, то им станут бурные аплодисменты и вызовы на бис», но, мало ли… Вы должны быть готовы к любым случайностям и неожиданностям. Это придаст Вам уверенности. Итак, договоритесь заранее с ди-джеем и…

…вам показалось, что последнее движение вышло уж слишком коряво? Хлопайте в ладоши – ламбада, вне зависимости от телосложения, возраста и слуха, хорошо получается у всех, а особенно придирчивые гости забудут о Вашем ляпе», как только Вы увлечёте их за собой.

…сбились с ритма? Щёлкайте пальцами – смена композиции на более быструю и хорошо известную (от Семь-сорок» до репертуара Верки Сердючки), а также смена партнёров на кого угодно из числа стоящих рядом гостей позволит скрыть неловкость и поднимет настроение.

…уронили новобрачную?! Современная развлекательная индустрия может творить настоящие чудеса – подмигните и пусть, на глазах у изумленной публики, Вас с ней накроет облако разноцветных воздушных шаров или конфетти. О том, что музыка все еще звучит, все мгновенно забудут, увлекшись раскидыванием этого аляпистого безобразия.

Напоследок – маленький секрет. Хорошая осанка, взгляд глаза в глаза» и гордо поднятые головы спасают даже в случае пропущенных шагов и неудачных поддержек, а испортить эффект может только неуверенность в своих силах и слишком большая сосредоточенность на движениях.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ