Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Чтобы свадьба не стала кошмаром. Девять советов молодоженам, как избежать неприятностей

Полезные советы на свадьбу

Чтобы свадьба не стала кошмаром. Девять советов молодоженам, как избежать неприятностей Не позволяйте Вашим кошмарам на тему свадьбы превратиться в реальность. Воспользуйтесь советами свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий Сергея Шарова о наиболее распространенных неприятностях связанных со свадьбой, и Вы узнаете, как можно их избежать.

Церемония.

Неприятность: Потеря или повреждение кольца.

Вы иногда бываете легкомысленны? Боитесь, что можете потерять кольцо в предсвадебной суете? Тогда, вероятно, имеет смысл купить прочную цепочку и носить кольцо на шее (или делать это только в моменты, когда вероятность потерять кольцо наиболее велика, например, при плавании). Не исключена и возможность повреждения обручального кольца (мало ли, что может случиться; например можно где-то зацепиться и поцарапать его). На этот случай можно застраховать кольцо, страховые взносы обычно составляют 1-2 % от стоимости. Если ни одно из вышеприведенных предложений Вас не устраивает, подумайте о том, чтобы заказать копию обручального кольца для повседневной носки, а настоящее одевать только для торжественных случаев.

Неприятность: идет дождь в день Вашей свадьбы.

Даже в такой важный и счастливый день в Вашей жизни, вы не застрахованы от плохой погоды, конечно, Вы не можете ее изменить, но зато можете предвидеть такой ход событий и перестраховаться. А именно: если церемония и банкет запланированы на природе, арендуйте палатку или договоритесь о дополнительном месте в закрытом помещении. Возможно, это будет стоить Вам дополнительных затрат, зато Вы избавите себя от лишнего повода для переживаний в самый ответственный момент.


Неприятность: Вы просыпаетесь с прыщом.

Не трогайте лишний раз лицо! Если же у Вас проблемная кожа, договоритесь с Вашим дерматологом, что бы он мог в случае необходимости подъехать в день Вашей свадьбы. Вполне возможно, что использование солончака или кортизона избавит Вас от этой неприятности. Если в такой момент Ваш врач недоступен, попробуйте холодный компресс, чтобы снять припухлость и держите флакончик визина под рукой. Эта уловка поможет Вам снять красноту и предотвратит развитие раздражения.


Неприятность: Вы заплачете и испортите макияж

Все знают, что за красоту нужно платить, и платить приходится не дешево. Но если Вы располагаете средствами, то договоритесь с визажистом, чтобы он был «под рукой» в случае необходимости и мог подправить Ваш макияж. Если для Вас это слишком дорого, то попросите сделать макияж водостойкой косметикой, которая не размажется от слез. Еще имеет смысл сделать большинство фотографий до церемонии, пока макияж в идеальном состоянии.


Свадебный банкет

Неприятность: проблемы с развлекательной программой

Не будьте самонадеянны, даже если Вы все четко обговорили и даже подписали договор. Неприятности все-таки случаются. Один жених рассказывал мне, что ансамбль, который должен был играть на свадьбе, попал в аварию по пути на прием, но, к счастью, тамада быстро сориентировался и купил CD-плеер и диски в ближайшем магазине. Даже если Вы подписали контракт, в котором предусмотрена ответственность исполнителей, позаботьтесь о наличии запасного варианта на экстренный случай. Пусть кто-нибудь из гостей или свидетелей позаботится, что бы в случае необходимости, у Вас под рукой был хотя бы музыкальный центр. От неприятностей никто не застрахован, так что лучше перестраховаться, чем быть застигнутым врасплох.

Неприятность: Свадебный торт начинает таять.

Не зависимо от того, какой у Вас торт - высокая температура всегда опасна для сладостей! Очень часто, пары считают, что, так как они заплатили за Свадебный торт кругленькую сумму, то смогут всех им поразить. К сожалению, жаркая погода или теплая комната могут превратить торжественный вынос торта в липко-сладкий беспорядок. Договоритесь с изготовителем или с кейтеринговой компанией, чтобы Торт до самого выноса оставался в холодильнике. 


Неприятность: пятно на платье

Кто-то случайно проливает красное вино на Ваше белое платье. И внезапно ваш свадебный день испорчен, ну может это и не крах, но определенно это Вас огорчит. Предусмотрите заранее такую ситуацию. Спросите у специалистов из химчистки, как можно быстро убрать пятно, учтите, что Ваши действия зависят не только от характера пятна, но о от материала платья (есть один универсальный совет по борьбе с пятнами от красного вина – замойте его водкой).


Медовый месяц

Неприятность: плохая погода.

Большинство авиакомпаний, отелей, и турфирм не будут возмещать Вам испорченный медовый месяц, только из-за плохой погоды или стихийных бедствий. Но учтите, что землетрясения, лесные пожары, и проливные дожди невозможно предугадать, а вот ураганы, торнадо, цунами, и снежные бури - все сезонные явления, которых можно избежать, при тщательном планировании. Так же стоит отдать предпочтение тем курортам, где есть чем заняться и в непогоду, тогда Вам не придется весь медовый месяц проводить в номере.


Неприятность: Один из Вас заболел.

Вы не можете быть абсолютно уверены, что такого не произойдет, каким бы крепким здоровьем не обладали, поэтому позаботьтесь о том, чтобы болезнь не застала Вас врасплох. Убедитесь, что там куда Вы едете, есть врач. Приобретите дополнительную страховку для выезжающих заграницу. Ну и, конечно, возьмите с собой аптечку со всеми необходимыми лекарствами.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ