Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Искусство приглашать, или свадебные приглашения

Полезные советы на свадьбу

Искусство приглашать, или свадебные приглашения Театр начинается с вешалки, а свадьба – с приглашений. Именно поэтому так важно уделить им особое внимание.

О том, что к свадьбе нужно готовиться заранее (оптимальный срок – полгода), знают все. В какой же момент приступать к подготовке приглашений? «Бывалые» молодожёны и консультанты по организации торжеств в один голос заявляют: как только установлена дата торжества, стоит подумать над тем, кого Вы пригласите на свою свадьбу. Составление списка гостей (с поправкой на форс-мажорные обстоятельства) – это и есть первый шаг к подготовке приглашений. На этом этапе Вам нужно определиться с некоторыми важными «параметрами»: количество гостей, их возрастная категория и социальное положение, возможность взять с собой на Вашу свадьбу детей и так далее.


Как?

Соблазн не возиться с изготовлением приглашений, а просто обзвонить всех потенциальных гостей, велик. Но также велик и риск, что оповещённые таким образом гости перепутают день свадьбы или время начала церемонии, а то и вовсе забудут о торжестве. Кроме того, подаренная Вами открытка станет ещё и памятным сувениром.

В идеале гостей на свадьбу приглашают в два этапа. Сначала, действительно, имеет смысл всех обзвонить с предварительным оповещением. Это особенно актуально в «бархатный» сезон или в преддверии общенациональных праздников, когда велика вероятность, что люди могут куда-либо уехать. Подобный обзвон позволит Вашим гостям скорректировать свои планы, а Вам – уточнить количество приглашённых. Сами приглашения развозятся (приглашения лучше вручать лично) или рассылаются (если близкий Вам человек живёт в другом городе) примерно за месяц до свадьбы.

Какие?

Каким должно быть приглашение, решать Вам. Конечно, не последнюю роль играет внешний вид приглашения, но особое внимание следует уделить и тексту.

Самым простым способом будет закупить необходимое количество красиво оформленных бланков приглашений на свадьбу, или открыток. С одной стороны, это, опять же, один из самых экономичных и быстрых способов, тем более, что современная полиграфия просто творит чудеса: приглашения-открытки и приглашения-конвертики, фигурные приглашения и строгие классические. Выбор практически не ограничен, и Вам только останется вписать имена приглашенных и указать, где и когда состоится свадьба. Есть только одно «но»: какими бы красивыми эти приглашения не были, они (увы и ах!) не уникальны.

Совсем другое дело, если среди Ваших друзей имеется человек, который хорошо рисует. Скорее всего, он согласится Вам помочь, но заставлять даже очень хорошего друга нарисовать 30-50 пусть даже одинаковых открыток, согласитесь, негуманно.

К счастью, сегодня нет недостатка во всевозможных дизайнерских агентствах, готовых подсказать, помочь, нарисовать… Как результат Вы получите уникальные произведения искусства, украшенные (по желанию) Вашими фотографиями, вензелями и всем, чем душа пожелает, а Ваши гости – неповторимый сувенир.

Кстати, о гостях. Наверняка Вы пригласите на свою свадьбу самых разных людей, которые совершенно не похожи друг на друга. Да и Вас связывают с этими людьми совершенно различные отношения. Поэтому, может, стоит подумать о том, чтобы сделать не шаблонные приглашения, а для каждого гостя или группы гостей подготовить отдельные пригласительные бланки.

Небольшая хитрость: приготовьте на 10-20 приглашений больше, чем планировалось. В расчете на ошибки и тех, кого Вы решите пригласить позднее.

Приятные дополнения

Приглашение – великолепный способ проинформировать гостя, если Вы предполагаете организовать тематическую свадьбу. В этом случае к, собственно, приглашению может быть приложено сопроводительное письмо, CD с дополнительными материалами, небольшой сувенир. Получив такой пригласительный пакет, потенциальный гость будет приятно удивлён, обрадован и заранее положительно отнесётся и к остальным Вашим задумкам.


Два слова об этикете

Не важно, придумываете ли Вы текст приглашения сами или пользуетесь готовыми открытками – подписываться, писать свои имена и имена приглашаемых всегда нужно собственноручно, чтобы каждый гость знал, что эту открытку Вы подготовили именно для него.

Если Вы намерены венчаться в церкви, необходимо приписать, в какой церкви и в какое время будет проходить церемония. Некоторые пары предпочитают, чтобы на венчании присутствовали только самые близкие родственники. В таком случае упоминание о венчании следует писать только на тех пригласительных, которыми Вы приглашаете близких Вам людей. Естественно, имеет смысл выдержать такое приглашение в соответствующем стиле.

Иногда лучше сделать приписку, в которой можно попросить гостей ответить на Ваше приглашение. Это нужно для того, чтобы знать заранее, на какое количество гостей Вы можете рассчитывать.

И последнее. Обычно приглашения рассылаются не позднее, чем за две недели до свадьбы, чтобы участники будущего торжества могли спланировать свои дела, быть свободными к дате проведения праздничного мероприятия, чтобы они могли сообщить, имеется ли у них вообще возможность присутствовать на Вашей свадьбе.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ