Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Распорядитель свадебного застолья, или секреты мастерства тамады

Полезные советы на свадьбу

Распорядитель свадебного застолья, или секреты мастерства тамады Слово «тамада» происходит от грузинского «tamadoba», что означает – старшинство во время пира. И не возникает сомнений в том, что режиссёр самой главной части Вашего свадебного торжества должен быть… Действительно – а каким он должен быть?

Веселый и находчивый… а также – громкоголосый, шумный, изобилующий шутками, прибаутками да анекдотами… Думаю, буду не слишком далека от истины, если предположу, что у каждого из нас был опыт встречи с таким «весельчаком», после которой мы с недоумением и даже – что скрывать – некоторым ужасом выдыхали: «Только не на моём празднике»… И если Ваше знакомство с представителями развлекательной индустрии ограничивалось лишь подобными встречами, где всем без исключения нужно было танцевать канкан или участвовать в конкурсе, который Вы невзлюбили ещё в третьем классе, настало время развеять Ваши представления о мире праздников.

Профессионалы сменили кустарей в этой области гораздо быстрее, чем цифровые технологии сменили аналоговые. Умение вести свадьбу – это невероятно сложное искусство, в котором помимо специальных знаний и солидного опыта требуются ещё и исключительные природные способности, а также искренняя преданность своему делу. На вопрос «Почему Вы выбрали данную профессию?» тамада высшего класса ответит, что он просто не может без этого жить, как актёр не может без сцены. И если с плохого спектакля Вы всегда можете уйти, то уходить с собственной свадьбы, согласитесь, Вам бы наверняка не хотелось. Поэтому приступайте к поиску Вашего Тамады с большой ответственностью. В первую очередь, обязательно идите на встречу с потенциальным кандидатом вместе с Вашей второй половинкой, поскольку один из главных аспектов при выборе – это личность тамады. Он непременно должен понравиться Вам обоим, и его харизма и шарм в равной степени должны быть оценены как женихом, так и невестой.

Секреты мастерства

Итак, какой же он – современный тамада?

Как ни странно, его описание было сформулировано ещё в глубокой древности. По мнению наших предков, распорядитель застолья должен нести в себе «скромность, мудрость, высокую нравственность и внимательность к речам собравшихся». И эта «высокая нравственность» – отнюдь не пустой звук. В минувшие века в Грузии, например, по неписаному закону многие сложные политические вопросы решались за накрытым столом, с яствами и вином, поскольку застолье считалось сдерживающим фактором для противников. Тамада обязан был быть отличным дипломатом: не допустить ссоры, предупредить спор, сгладить намечающийся конфликт, а уж о драке и речи идти не могло! Кто возьмётся сказать, что это неактуально для дня сегодняшнего?

Тактичный, вежливый, обаятельный, остроумный, талантливый, неординарный…Этот список можно продолжать бесконечно! Одной из самых распространённых ошибок будущих молодожёнов является мысль о том, что тамада – «чужой человек» на празднике, где собрались «все свои». Помните, что это пресловутое «все свои» – очень зыбкое понятие. На свадебном торжестве всегда встречаются родственники с обеих сторон, члены двух семей, двух кланов, и многие гости, случается, видят друг друга впервые. Как сделать так, чтобы у каждого остались приятные воспоминания не только о шикарном платье невесты или о вручении букетов после церемонии бракосочетания, но и об удивительно тёплой и душевной атмосфере за столом?! Воспоминания о волшебном празднике, где нет абсолютно никакого напряжения, неловкости и скованности, где царит неподдельное веселье, происходят приятные, а порой и судьбоносные знакомства (не зря в народе говорят, что «свадьба свадьбу притягивает»), и откуда ни за что не хочется уходить?! Вряд ли осуществить всё это под силу Вашей свидетельнице или близкому другу, пусть даже он и слывёт неутомимым фантазёром и душой любой компании.


Делу – время, потехе – час

Часто молодые задаются вопросом, сколько же времени должна продолжаться «застольная» часть торжества. Опытный тамада ответит Вам без промедления – не более 5-6 часов. Пусть лучше гости разойдутся на подъёме своих самых лучших чувств и эмоций, с ощущением Прекрасного, которого будет ещё много-много, готовые бесконечно обсуждать самые яркие моменты Вашей свадьбы, чем уставшие и пресытившиеся, мечтающие только об отдыхе и сне. Свадьба должна не утомлять, а окрылять!

При личной встрече не забудьте обговорить с тамадой основные номера сценария. Например, если в него включены песни собственного исполнения или сочинения ведущего, не примените попросить плёнку с их записью, дабы самостоятельно оценить его творчество – Вам должно понравиться абсолютно всё! Ну и, конечно, настоящий Мастер никогда не раскроет Вам всех своих секретов до конца – и его сюрпризы должны стать для Вас радостными и незабываемыми!

Истинный знаток своего дела любую компанию на время торжества сможет превратить в большую семью. Психолог, режиссёр, актёр, миротворец, летописец первой главы Вашей Семейной Книги… Мы желаем Вам, чтобы с помощью профессионального тамады эти начальные страницы стали одними из самых прекрасных!





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
ВВЕРХ