Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Любовь на языке танца, или всё о свадебном вальсе

Полезные советы на свадьбу

Любовь на языке танца, или всё о свадебном вальсе Древнегреческая муза пластических искусств Терпсихора призвана быть воплощением гармонии между телом и духом. А Ваша пара в день свадебного торжества желает достичь универсальной гармонии?

Будем объективны: перед вожделенным днем бракосочетания тема танца интересует, как правило, только прекрасную половину человечества. Мужчины в этом вопросе пассивны и не уверены в себе. Разумеется, за редким исключением тех идеальных экземпляров, которые помимо мудрого управления корпорациями, ловкого обращения с оружием и виртуозного вождения Астен-Мартин способны еще и с неподражаемым шармом закружить свою даму под звуки прекрасной музыки.

Именно дамы никогда не останутся равнодушными к кинофильмам из разряда «Давайте потанцуем», «Грязные Танцы» и «Австралийское Танго», втайне мечтая о повторении в своей жизни подобных сногсшибательных историй. Тема танца как связующей нити между очень непохожими друг на друга людьми – Мужчиной и Женщиной, как инструмента, который помогает безошибочно понимать и чувствовать друг друга, во все времена была актуальной.

Танцевать способны не только представители рода человеческого. В животном мире танец – способ завоевания партнерши, соответственно, являющийся прерогативой исключительно мужского пола. Вынося за скобки прекрасных благородных животных типа оленей и леопардов, стоит заметить, что свадебные танцы есть абсолютно у всех, даже у хамелеонов и броненосцев. Например, веерные рыбы Южной Америки, ухаживая за самками, исполняют бесподобный ритуальный танец, совершая продольные колебательные движения корпусом, то сжимая, то расправляя свои великолепные плавники, усеянные яркими светящимися точками. С красотой и великолепием брачных плясок ничто не может сравниться!


Неведомый волшебный мир

Магическую силу в танцевальных обрядах черпали не только наши далекие предки. Например, голливудская звезда, сердцеед и гуляка, Рассел Кроу, в 2003 году наконец-то сочетавшийся законным браком, сразу же задумался о пополнении в семействе и пожелал немедленно завести ребенка. Правда, сделали это супруги Кроу весьма оригинальным способом – приняли участие в древнем ритуальном танце изобилия, который прямо в день их свадебного торжества исполнил австралийский абориген с певучим именем Бурнум-Бурнум. Возымело это свое действие или нет – нам остается только гадать, однако в 2004 году у звездной четы родился прекрасный малыш! А теперь поразмыслите хорошенько – что хотела бы исполнить Ваша пара? Скажете, Вы далеки от мира танца? Но мир танца не так далек от Вас, как Вы думаете…Предположим, Вы не представляете себе, что современная бергамаска ничуть не похожа на бергамаску старинную, шекспировских времен, а скорее напоминает тарантеллу? Да-да, Вы можете перепутать сальтарелло с моцареллой, гальярду с бильярдом, ничего не знать об американском джиттербаге и считать, что фанданго – это фамилия запасного игрока Реала. Вы пугаетесь вопроса преподавателя: «А Вы раньше когда-нибудь танцевали?» и робко отвечаете: «Ну да, на дискотеке… в школе». Все это – исправимые моменты, ведь главное в подготовке Вашего и только Вашего свадебного танца – горячее желание и полное понимание друг друга.


Процесс пошел!

Сейчас практически каждая танцевальная школа или студия России предлагает услуги по обучению Танцу для Свадьбы (как правило, курс занятий). Это стало невероятно популярным, хотя, если разобраться – нет ничего более естественного, чем Жених и Невеста, исполняющие Танец Любви в самый главный день своей жизни. Отдавайте себе отчет, что даже если Вы и Ваш возлюбленный обладаете уникальными природными данными или просто долгое время занимались танцами какого-либо направления, вряд ли возможно будет поставить хороший свадебный танец, полностью соответствующий типажу и темпераменту Вашей пары, за одно занятие. Но и переусердствовать тоже не стоит – бессмысленно разучивать новые па в декабре, если Ваша свадьба состоится в июне. Хотя, конечно, может произойти и такое, что Вы безоглядно увлечетесь процессом и, как следствие, просто будете вдвоем посещать танцевальную школу – а такое на самом деле случается гораздо чаще, чем можно предположить. Ну не могут люди противостоять волшебной силе искусства! Особое внимание обратите на соответствие танца и костюмов. Если в день бракосочетания невеста будет обладательницей кринолина, а жених – фрака, не стоит разучивать «энергичные» танцы, вроде рок-н-ролла или буги-вуги. И напротив, если Вы выходите замуж в изумительном белом мини-платье – не поддавайтесь власти традиций и не разучивайте медленный вальс. Дайте Вашей положительной энергии сполна выплеснуться наружу!

Считается, что с танцем к нам приходит мир и порядок, успокоение и стремление к созиданию, к высшей радости. Истинную красоту танцующим придает их чувство. Каждая из муз представляет непреходящие вечные ценности, то, что действительно важно для человека. Доверьтесь Терпсихоре – и тогда единое целое Вашей пары будет олицетворять подлинную любовь!





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ