Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Танцуй, когда солнце в лицо, или свадебный вальс в лучах заката

Полезные советы на свадьбу

Танцуй, когда солнце в лицо, или свадебный вальс в лучах заката Только летом можно позволить себе роскошь исполнить первый вальс молодоженов в лучах заката.

Однако помните, исполнять вальс не на паркете, а на матушке-землице невероятно сложно! Даже лучшие танцоры признают, что выскакивающие прямо под ноги кочки и кусточки порой становятся непреодолимой преградой на пути к плавности и гармоничности движений и жестов, которых зрители ждут от его величества - вальса!

И все же картина танцующих на фоне заходящего Солнца влюбленных настолько романтична и красива, что многие пары, рискуя в столь знаменательный день переломать себе ноги, исполняют заветные па. Выходов из ситуации два: подготовить себе более-менее ровный настил на выбранном месте или… выучить менее опасный для жизни танец, предусматривающий резкие взмахи руками, «подпрыжки» и вскрики (если вдруг оступился!). Хотя, при таких «реверансах» общее лиричное впечатление будет испорчено. Первый вариант – безопаснее! Второй – интереснее. Вальс, на худой конец, Вы можете станцевать и во время свадебной прогулки. Или быть может, вечером, взобравшись на пригорок, Вы захотите просто постоять, обнявшись, глядя на красоту окружающего Вас мира, только что обвенчавшего Вас под тихий шелест листвы и грохот гремящих где-то гроз.

И пустились ноги в пляс

Хорошо, когда кто-то из пары имеет отношение к танцам и музыке – тогда выбор первого танца уже не стоит. Танцуют то, что нравится одной половинке. Пусть даже это будет танце из известного индийского сериала. Да и что в этом особенного, если мужчине в танце надо лишь делать шаги навстречу избранницы, подмигивать, да кокетливо встряхивать головой. Такой танец и смущенному жениху придется по душе, и многочисленным гостям – по сердцу.

А что делать, если, к примеру, танцами увлекается жених. И не какими-нибудь легкими и ненавязчивыми, а шотландскими. Отскакать без тренировки даже один такой танец довольно затруднительно. Впрочем, как утверждают танцоры, если юноша болен танцами серьезно, но он успеет заразить своей страстью избранницу если уж не на первом, то на втором свидании точно, а значит - к свадьбе они подойдут уже подготовленной и сформировавшейся парой. И совсем плохо, если ни один из молодых ни разу в жизни танцами всерьез не увлекался, ограничиваясь ненавязчивыми телодвижениями в ночных клубах родного города. Им придется либо разучивать традиционный вальс (для неподготовленных существует усеченная его версия, состоящая буквально из пары легко запоминающихся па), либо срочно приобретать приверженность к какому-то виду танцев.

Условно их можно разделить: латиноамериканские танцы (сальса, меренге, самба, румба), европейские танцы (танго, квикстеп, вальсы, фокстрот), клубные танцы, рок-н-ролл, фламенко, хастл, танцы народов мира, стрип-танец (ну, это уже из раздела приватных танцев!). Для некоторых из этих танцев нужны специальные костюмы и длительные изнуряющие тренировки. С костюмами – все ясно. Время на переодевание (если Вы действительно планируете выступить под вечер!) у Вас будет. Другое дело – захотите ли Вы снимать праздничные наряды?! Как показывает небольшое исследование, научиться в Петербурге можно азам практически любого танца, хотя наибольшей популярностью, как и пару лет назад пользуется танец живота. Но это не для первого, а для второго и последующих танцев (если первый опыт не отвратит от танцев до конца дней).

А чтоб танцевать хотелось всю жизнь, уроки лучше брать в известных студиях с хорошей репутацией. Безусловно, на поиски таковой может уйти и один день, и пара недель. Теоретически курсы начинающих танцоров есть при каждом спортивном клубе города. Там же можно как следует улучшить свою гибкость и вернуть утерянную выносливость. Без хорошей физической подготовки никакой танец смотреться законченным не будет.


А вы хлопайте. хлопайте!

Выбирая танец, вспомните, под какую музыку Вы готовы свернуть горы, под какую готовы взлететь?! Песня какого исполнителя дарит Вам ощущения танца и счастья?! Так зачем же выдумывать велосипед? Возьмите эту песню за основу. Можно попросить обработать ее, придав, скажем, больше лиричности! Нет такой музыки, под которую нельзя станцевать. Профессионал поможет Вам поставить индивидуальный танец, учитывая Вашу физическую подготовку и вкусы. 

Итак, единожды решив поразить гостей исполнением некоего танца, задумайтесь – где это действо будет происходить, какое покрытие будет у Вас под ногами, какую музыку Вы готовы слушать (и, что немаловажно, слышать!)… И только после этого, представив себе четкую картинку, выбирайте (или – еще лучше! – формируйте) танец. Только так Ваш танец будет смотреться гармонично. Хотя большинство пар идут по обратному пути – выбрав танец, арендуют под нее зал или полянку, шьют костюмы и разучивают движения. Оба решения – верны, но результат у каждого свой. Многое зависит от Вашей уверенности в себе и одобрения со стороны гостей!



Свежие публикации

От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
ВВЕРХ