Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Красота спасет мир, или советы невесте 2009

Полезные советы на свадьбу

Красота спасет мир, или советы невесте 2009 О красоте писали и говорили много. Красивых людей считали счастливыми. Что же такое красота? И как быть самой красивой - об этом задумывается каждая девушка каждый день, но особенно - решившая сменить статус невесты на статус жены. Возможно, Вам помогут советы свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Татьяны Бубновой

Давайте начнем издалека. Пусть мужчины недоверчиво смотрят вслед нам, вечно ищущим эталон своей собственной красоты: им никогда не удастся понять как можно в течение часа подбирать одежду для свидания, как можно полчаса стоять перед зеркалом и наводить макияж, днями искать в бутиках то, сама не знаю что и в конце концов находить это! Не будем их за это винить. Тем более если после всех наших ухищрений и желания быть красивыми – они будут смотреть только на нас, любимых!

Красота, как известно - важнейшая человеческая ценность. Но что интересно, критерием красоты является субъективное мнение! То есть, можно конечно бесконечно худеть, изматывая себя упражнениями на тренажере, и услышать однажды от любимого: «Помнишь, когда мы с тобой встретились, у тебя был такой милый животик!» Смешно и нелепо рассчитывать на то, что всем нравятся худые блондинки. Ведь мы все такие разные. То, что считают красивым люди одного поколения или времени, другие могут не считать. Вот над чем стоит поработать до свадьбы – так это над походкой! Помните, как Лия Ахиджакова ругала Алису Фрейндлих за ее походку? Уверены, что Вам едкие замечания из «Служебного романа» не понадобятся. Но чтобы быть уверенной в легкости и воздушности своей походки, можно тренироваться дома хоть немного, раза три: в свадебном платье и туфлях. 


Руки

Макияж и прическу, скорее всего, сделает Вам опытный специалист. О чем Вы могли забыть? О руках! Потому как никакие рисунки, наклейки и лак не сделают Ваши руки ухоженными. Задолго до свадьбы постарайтесь не запускать Ваши ручки: чаще пользуйтесь перчатками, не жалейте крема (как увлажняющего так и питательного). Если у Вас ломкие ногти укрепляйте их в ванночках с растительным маслом, морской солью, втирайте в них лимонный сок, сок клюквы, черной или красной смородины. Также, не следует забывать о коже на локтях, которая, к сожалению, часто грубеет и требует особого внимания. Да и сами кисти Ваших рук, несомненно, привлекут особенное внимание на свадьбе, если не забудете и о них. Особенно в зимнее время будут актуальны маски для рук. Как ни крути, руки – первое, что выдает возраст женщины, так что не поленитесь быть во всеоружии.


Фигура

Если Вы из разряда женщин, которым не знакомо слово «лень», и Вы готовы перед свадьбой посвятить время тренажерному залу, сауне и бассейну, то мы только рассыплемся в комплиментах. Вы – молодец! Если же Вы недовольны своей фигурой, и понимаете, что до свадьбы уже не успеете скинуть лишние килограммы, то мы поделимся с Вами данными одного весьма неглупого эксперимента. Неутомимые американские исследователи решили экспериментировать на женской красоте: они показывали мужчинам фотографии разных женщин: и полных и худых, и высоких и дюймовочек, и молодых и дам бальзаковского возраста. Психологи просили мужчин выбрать только 10 фотографий наиболее привлекательных женщин. Результат оправдал все ожидания. Не оказалось таких фотографий, которые бы совсем никому не понравились! Так что, девушка с любым телосложением имеет право на счастливую жизнь с выбранным ею принцем!


Как советовала великая Коко Шанель:

«Надо сохранять собственную неповторимость даже перед требованиями моды. Что такое, собственно говоря, плохая фигура? Это фигура, испуганная с головы до ног. Этот испуг в поведении происходит оттого, что женщина не дала своему телу то, что ему полагается. Она не осознала, что такое природа!» 

Если Вам повезло, и Вы – обладательница прекрасной фигуры - радуйтесь! Вам и карты в руки, как говорится. Однако, американский антрополог Элизабет Кэшдан, изучив типы женских фигур в нескольких восточных и западных странах, пришла к выводу, что у женщин с сильным характером реже встречается красивая фигура. В общем, не родись красивой, а родись счастливой!

Красота — относительна

Вы никогда не найдете абсолютных эстетических ценностей. Красоту, как и любовь не определить логически, не «схватить» в абстрактных понятиях. Свой вклад в понятие красоты, конечно, вносят такие качества как симметрия, пропорциональность, ритм. Красота должна быть гармоничной. Однако, как говорится «о вкусах не спорят». И эту гармонию должны ощущать в первую очередь Вы сами, и во вторую Ваш избранник.

Следует приготовиться к тому, что красота, как и любовь требует от человека определенных творческих усилий и необязательно больших финансовых затрат.

Вспомним финальные сцены фильма «Секс в большом городе». Кэрри Брэдшоу все-таки обретает своё счастье и выходит замуж за Мистера Бига. И не важно, что «свадебное платье оказалось дешевле пригласительных на само бракосочетание». И не важно, что их торжество было скромным и в обычной закусочной. И не важно, что они ждали этого 10 лет. Важно другое - они все-таки стали мужем и женой.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ