Первый танец молодоженов: советы по выбору музыки и постановке танца

Свадебный танец – одна из наиболее любимых свадебных традиций, но нередко он доставляет много хлопот, особенно если Вы плохой танцор или чрезмерно застенчивы. Кроме того, вряд ли Вы захотите выглядеть глупо, находясь в центре внимания, но ведь это не повод лишать себя и гостей самого красивого ритуала. Поэтому неплохо бы, немного потренироваться.
Как выбрать мелодию для свадебного танца?
Это может быть песня, которая напоминает о каких-то романтических моментах: мелодия, под которую Вы впервые танцевали, или она звучала, когда вы познакомились. Другими словами, эта мелодия должна быть дорога Вам обоим.
Выбирая песню, помните, что о ней Вы будете вспоминать и 10 и 20, 50 лет спустя, поэтому не стоит выбирать что-то модное, но недолговечное.
Постановка свадебного танца
При постановке танца сначала определитесь с основными параметрами. Подумайте, как должен начинаться танец: начнете ли вы его вместе, или встретитесь на середине танцпола. И решите, как бы Вы хотели его закончить: например страстным поцелуем или изящным поклоном, или, например, жених может в конце танца взять невесту на руки.
Очень важно видеть себя в танце. Если невеста невысокого роста, светловолосая с ярко голубыми глазами, то в образе героини «Криминального чтива» она будет смотреться, мягко говоря, нелепо. Впрочем, иной раз можно и сломать привычный стереотип. Златоволосая цыганка с голубыми глазами и светлой кожей, вполне возможно, произведет фурор. Главное, правильно подобрать аксессуары к костюму. Кстати, выбирая мелодию, непременно задумайтесь, какое облачение она требует.
Сложно управляться одновременно со шлейфом и партнером. Либо невеста, либо жених непременно наступят на край длинной юбке, «смазав» тем самым все выступление. Знатоки говорят, что после первой попытки станцевать нечто придуманное в корсете, кринолине и на каблуках многие девушки (а в 99 случаях из 100 именно девушки становятся зачинщиками первого свадебного танца) пересматривали принятое решение в пользу более плавной и мелодичной музыки. В конце концов, кусочек ритмичного дэнса можно вставить даже в венский вальс.
Когда мелодия выбрана и согласована с инструктором, он обычно берет небольшой тайм-аут для разработки номера. Первая тренировка – самая важная. В сценарий вносятся коррективы. Безусловно, изменения в танец можно внести и за день до свадьбы, но лучше изначально довести его до ума, чтобы танцующим было в нем комфортно. Если при исполнении какого-то элемента Вы чувствуете боль или дискомфорт, лучше сразу отказаться от него.
Любая неприятная мелочь может «отвратить» Вас от занятий или оставить неприятный след в душе. После первой тренировки тайм-аут обычно берут молодожены. Прежде всего, потому, что неподготовленное тело ноет и требует передышки. Им также требуется время, чтобы обсудить все происходящее, уточнить свои ощущения, доработать предложенные элементы. Не идите на поводу у инструктора, дорабатывайте танец, доводите его до ума, пока не будете уверены, что это – именно Ваш первый танец! Только после этого можно отрабатывать (буквально пошагово!) каждое движение. Иногда в середине процессе пара меняет тренера. В этом нет ничего страшного. Грамотный сценарий способен воплотить любой профессионал.
Если индивидуальные уроки свадебного танца не входили в Ваши планы (и не вписываются в Ваш бюджет), можно так же воспользоваться видеоуроками и таким образом изучить определенный стиль танца в комфорте Вашего собственного дома.
Вероятно, Вы потратите не один месяц, чтобы подготовить танец, но только тогда Вы сможете в полной мере насладиться вниманием Ваших гостей, блестяще исполняя Свой первый свадебный танец.
Хит-парад
Первое место вот уже несколько десятилетий занимает вальс. Однако в последние годы он неизменно прерывается коротким и более зажигательным отрывком. Чаще всего – этим вкраплением становится хаос, то есть, простите, хаус – энергичный техничный танец под быструю музыку, в которой нередко используются электронные музыкальные инструменты. Вторым по популярности считается самба или румба. Танец – сложный в подготовке, но весьма эффектный. На этом танце останавливают свой выбор «летние пары». Реже можно встретить любителей R'n'B, Sexy R'n'B, New Style. Или все тоже самое, но с вкраплениями латины.