Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Что у жениха на уме? Рекомендации невесте как не испортить отношения с любимым накануне свадьбы

Полезные советы на свадьбу

Что у жениха на уме? Рекомендации невесте как не испортить отношения с любимым накануне свадьбы Женихи бывают разные: одни не стесняются давать волю чувствам, а другие фактически играют в свадебной «пьесе» роль молчаливых статистов.
Общение, несомненно, является залогом хороших отношений. Однако из-за напряженности момента, непривычного уклада и смены ролей при подготовке к свадьбе многие женихи как будто лишаются дара речи, что вызывает у невест раздражение. Как же узнать, о чем он думает и чего хочет от свадьбы? Ведь ваша свадьба должна нравиться вам обоим, и потому рекомендуем невестам прочитать советы свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова, как не испортить отношения с любимым накануне свадьбы

«Ты должна мне точно сказать, за что я отвечаю»

Вы можете предполагать, что он спланирует медовый месяц, и надеяться, что утром в день свадьбы он преподнесет вам подарок. Но знает ли он сам, какие обязанности традиционно возлагаются на жениха? Если он украдкой не порылся в ваших женских журналах, то скорее всего и понятия не имеет, о чем ему следует позаботиться после того, как он сделал предложение. А если он к тому же женится первым из своих приятелей, то вряд ли кто-то из них сумеет посоветовать ему что-то полезное.

Рекомендации: Сообщить жениху, чего вы от него ждете, — это не только прилично, это насущно необходимо, и он примет ваши пожелания с благодарностью. Если вам неловко самой ставить его в известность о некоторых деталях (скажем, о свадебном подарке невесте), попросите об этом одну из своих подруг. Ему станет ясно, что делать, а вы избавитесь от лишней головной боли.


«Я понятия не имею, что салфетки должны хорошо сочетаться с нашим бельём, но это вовсе не значит, что мне всё равно»

Вы рассказываете ему, как было бы хорошо, если бы ваш букет сочетался с его бутоньеркой, а у него в глазах скука. Вы показываете ему, в каком стиле хотели бы заказать пригласительные, а он в ответ лишь пожимает плечами. Такую реакцию легко принять за безразличие к свадьбе (а значит, и к вашему союзу). Однако не спешите скандалить. 

Рекомендации: Даже если ваш жених не отличается особым художественным вкусом, он все равно хочет, чтобы ваша свадьба была на высшем уровне. Его невнимание к деталям не означает, что ему на все наплевать – он просто доверяет вашему вкусу. Задавайте ему конкретные вопросы, например: «Какой цветок ты предпочитаешь?» — и, скорее всего, получите на них конкретные ответы.

«Я хочу, чтобы ты была похожа сама на себя»

Каждая невеста стремится в день свадьбы выглядеть как можно лучше. Однако не стоит рисковать и слишком резко менять свой стиль, накладывая сложный макияж, сооружая причудливую прическу и в избытке навешивая на себя украшения. 

Рекомендации: Нет ничего плохого в том, чтобы выглядеть эффектно на своей свадьбе. Вот только вашему жениху наверняка не понравится, если вы измените внешность до неузнаваемости. Он полюбил вас такой, какой видел все предшествующие дни, и хотел бы и на свадьбе видеть вас с узнаваемой прической и макияжем.

«Мои друзья — не граждане третьего сорта»

Если вы недолюбливаете одного или нескольких приятелей жениха, это вовсе не повод для того, чтобы усаживать их «на Камчатке». Они ведь несомненно заметят, что их столик стоит на отшибе, а своих друзей вы устроили на лучших местах прямо около танцпола, и, вполне вероятно, будут удивлены, за что им такая немилость. 

Рекомендации: Продумывая план свадебного пиршества, забудьте о симпатиях и антипатиях, следуйте только законам логики. Лучшие места отведите близким родственникам и свадебному эскорту, оттуда и начинайте распределять столы. Если группе дружков жениха достанутся места на заднем плане, то устройте там же и своих приятелей, подчеркнув тем самым, что сделано это безо всякой задней мысли.

«Не спрашивай моего мнения, если на самом деле оно тебя не интересует»

Когда надо за короткий срок так много решить и спланировать, вполне естественно, что в поисках поддержки вы поинтересуетесь мнением жениха. И это чудесно – но только не тогда, когда вы обращаетесь к нему лишь для того, чтобы он одобрил ваши практически готовые планы. Если он высказывает вам свои задумки (и они не совпадают с вашими), ни в коем случае нельзя восклицать что-нибудь вроде «Ты это серьезно?». 

Рекомендации: Обращайтесь к нему тогда, когда вы действительно разрываетесь между разными вариантами, и он с радостью придет вам на помощь. Если же вы твердо знаете, чего хотите, лучше уж сразу делайте по-своему и не ставьте его в положение человека, бросающего слова на ветер.

«Позволь мне самому решать, чем заняться – и тогда, может быть, я сделаю куда больше!»

Отправить жениха дегустировать пирожные – значит попасть в «яблочко». И он, скорее всего, охотно включится в вашу игру. Но стоит разложить перед ним для выбора образцы свадебных приглашений, и он будет думать только о том, как бы увильнуть от этого дела. 

Рекомендации: Вы можете обладать исключительной силой убеждения, но планировать свадебные мероприятия – все равно что путешествовать по незнакомой местности. Доверьте ему какие-то второстепенные дела, если будете уверены, что они придутся ему по душе. Ни в коем случае не наседайте на него – иначе он инстинктивно начнет упрямиться. Лучше пожалуйтесь, сколько нудных дел вам еще предстоит переделать, и он, оценив вашу нагрузку, непременно захочет вам помочь.

«Я не ношу удавку на шее»

Вы мечтаете о блестяще организованной свадебной церемонии? Представляете, каким красавцем он будет в классическом фраке? Предложите ему надеть строгий наряд, но не мешайте сделать собственный выбор. Вы ведь не хотите годы спустя увидеть на свадебных фотографиях, каким несчастным он выглядел в светлом льняном костюме (который, разумеется, навязали ему вы).

Рекомендации: Даже если ваш вкус в отношении одежды безупречен, главное, чтобы в свадебном костюме жениху было удобно. Вы ведь не выберете платье, которое кажется вам неподходящим, вот и его не заставляйте надевать то, в чем он чувствует себя неловко.

«На мальчишнике всё позволено»

Все свадебные планы – ваша забота. Так почему бы вам не внести свою лепту и в устройство холостяцкой вечеринки? Известно, что многие невесты подсказывают подходящий ресторанчик или предлагают для гулянки загородный дом своих родителей. 

Рекомендации: Будьте осторожны, когда речь заходит о прощании с холостой жизнью. Пусть вы считаете эту традицию мальчишеством, для некоторых парней это настоящая святыня. Если вы станете навязывать свои советы, не говоря уж о каких-то ограничениях, жениху может показаться, что вы ему не доверяете, а это весьма рискованный способ начинать совместную жизнь. Зато, показывая, что вы полагаетесь на него целиком и полностью, вы окончательно убедите его в том, что он выбрал себе лучшую невесту в мире.

«Не объявляй для меня комендантский час вечером накануне свадьбы»

Если мальчишник будет проводиться накануне торжественного дня, то он непременно плавно перейдет в позднюю вечеринку. Вы обязаны установить предел веселью, иначе жених вряд ли отправится в постель до полуночи. 

Рекомендации: Чем бы он ни занимался вечером накануне, вы должны добиться от него обещания, что он обязательно явится на свадьбу… И прибудет к намеченному сроку. Если вы всерьез озабочены, попросите самого надежного из шаферов не спускать с него глаз, а самому жениху намекните, что не стоит на собственную свадьбу заваливаться с похмелья.



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ