Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Сколько стоит пожениться, или свадьба и кризис

Полезные советы на свадьбу

Сколько стоит пожениться, или свадьба и кризис

Совсем недавно мы опубликовали статью "TOP5 идей для романтической свадьбы в эпоху экономического кризиса", в которой мы предложили на Ваш выбор варианты самых экономичных, но в тоже время очень оригинальных идей для Вашей свадьбы. Наши идеи действительно оказались самыми выгодными с экономической точки зрения, однако нас забросали вопросами, а сколько же сейчас стоит обычная свадьба? На эти вопросы готов ответить свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров.

Быть невестой с одной стороны очень приятно, а с другой — крайне ответственно. Наступает пора принятия первых совместных решений, и, пожалуй, самое важное из них — какой должна быть ваша свадьба и сколько вы готовы на нее потратить. 

Для начала придется определиться: готовы ли вы заняться организацией мероприятия сами или доверите ее агентству? В первом случае увеличатся временные затраты и уменьшатся денежные, во втором — наоборот.

Рассмотрим вариант самостоятельной организации свадьбы.

По средним подсчётам, бюджет красивой свадьбы в классическом стиле с 50-тью приглашёнными будет стартовать от 500 000 рублей. А если жених с невестой хотят яркой и необычной свадьбы с расчётом на тех же 50 приглашённых, то понадобится не меньше 1 000 000 рублей.


Стоимость работы профессионалов напрямую зависит от вашего бюджета:

Куда же уйдут эти деньги? Примерная смета свадебных расходов выглядит так:

Платье

Цены на хорошие платья в московских салонах начинаются с 50 000 рублей. Всё, что дешевле, сделано в Китае. Больше 100 000 рублей за свадебное платье платить вообще нет никакого смысла, лучше слетать в Париж или Милан самой и купить эту же модель, но в три раза дешевле. К слову, в Европе 1 500 евро – это предел стоимости на самые красивые и оригинальные платья.


Кольца

Разброс цен очень велик: от 3 000 рублей и фактически до бесконечности. Цена на авторские, дизайнерские и оригинальные модели колеблется в районе 30 000 – 60 000 рублей. Простые, но с «изюминкой», обручальные кольца стоят около 20 000 рублей. Если же невеста захочет колечко с бриллиантами, то жениху придется выложить около 150 000 – 200 000 рублей.


Визажист

Если не пользоваться услугами раскрученного именитого мастера, а договориться с просто хорошим визажистом, то это обойдётся в 5 000 рублей за тестовый день и в 5 000 – 7 000 рублей за свадебный.


Флористика

Услуги флористов лучше приобретать в комплексе, который включает в себя букет невесты, бутоньерку жениха, оформление лимузина молодых, и декор гостевых столов и приборов. Расценки на этот комплекс начинаются с 50 000 рублей.


Банкет

В среднем добротные рестораны с качественной кухней предлагают банкетное меню от 2 500 рублей на человека, а рестораны изысканной кухни – с 5 000 рублей на человека. Причём хороший ресторан не заставит заказчиков банкета заплатить за аренду банкетного зала, как не потребует дополнительной оплаты за то, что клиент привезёт свой алкоголь.


Тамада

Бывалые женихи и невесты не советуют брать дешёвого тамаду – окажется себе дороже. Гонорар для весёлого и креативного ведущего начинается с 25 000 рублей и может доходить до 40 000 рублей.


Фотограф

Ценник хорошего фотографа с профессиональной аппаратурой — от 25 000 рублей. Если жених с невестой захотят снять фильм о своей свадьбе, то работа операторов и монтаж фильма будет стоить примерно еще столько же.


Аренда особняка

Все зависит от финансовых возможностей жениха и невесты или родственников, и престижности района: например, усадьба Менделеевых (Ленинградское шоссе, 15 км.) стоит от 230 000 рублей; особняк Михалкова (от Кремля 1 км.) от 90 000 рублей; замок Майендорф (Рублёвско-Успенское шоссе, 10 км.) от 850 000 рублей.


Аренда автомобилей

Зимой и в межсезонье цены на услуги свадебных автопарков ниже, чем летом, а разброс цен очень велик и зависит даже от дня недели. Например, в летнее время и в субботу автомобиль Хаммер на 20 мест будет стоить от 6 500 рублей в час, модный Крайслер С300 от 5 000 рублей в час, старенький ретро-Фантом – от 2 500 рублей в час. Рекордсмен стоимости - Ролс-Ройс прошлого года выпуска - от 17 000 рублей в час.


Фейерверк

За 75 000 рублей можно получить представление на земле и в небе под музыкальное сопровождение. Если жених и невеста захотят увидеть «Шоу огня», что нынче очень модно, то придётся заплатить дополнительно от 50 000 рублей за 20-ти минутное выступление мастеров.


Свадьба со звездой

Свадебные агентства могут организовать выступление знаменитостей, но это «влетит в копеечку». К примеру, работа известной радио-ведущей Аллы Довлатовой стоит 350 000 рублей, Антона Камолова - около 700 000 рублей, гонорар Максима Галкина составляет примерно 3 500 000 рублей. Небольшие концертные программы популярных исполнителей и коллективов оплачиваются примерно по следующим тарифам: Дмитрий Маликов – 15 000 евро, Валерия – от 30 000 евро, «Моральный Кодекс» – 12 000 евро, «Самоцветы» – 5 000 евро. Цены приблизительные, но отражающие общую картину.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ