Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Торжество на миллион за копейки, или что нужно учесть планируя свадьбу

Полезные советы на свадьбу

 Торжество на миллион за копейки, или что нужно учесть планируя свадьбу Любой поисковик на слово «свадьба» выдает сотни тысяч страниц.
Оказывается, несмотря на новомодные тенденции, выходить замуж и жениться по-прежнему актуально.

А те, кто это не делает, просто не знают – как к этому вопросу подступиться?..

Из 10 опрошенных нами мимоходом на улице пар, 8 честно признались, что откладывают бракосочетание из-за возможных трат и полного непонимания, как так все организовать, чтоб всем было весело и интересно. Безусловно, каждое решение (кортеж, букет невесты, свадебный макияж или смокинг) «тянет» за собой определенный бюджет, однако решение о том, на что и сколько тратить принимают сами молодые и только они. Нам кажется, что советы свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова помогут Вам разобраться в вопросе планирования Вашей свадьбы


Утром - стулья, вечером...

Как это ни парадоксально, но бюджет торжества никак не зависит от даты и времени бракосочетания. Можно выложить приличную сумму и в будний день, а можно обойтись малым и в столь популярную у подающих заявления субботу. Впрочем, о времени бракосочетания все же стоит сказать отдельно. 

Утренняя регистрация хороша тем, что сама по себе символизирует «восход» новой семьи, а также тем, что время прогулки и фотосессии никак не ограничено. Одно «но» - непонятно, что делать с гостями: то ли таскать весь день за собой, а это аренда транспорта, организация перекуса и прочее, то ли отпустить их домой до вечера. Плюсы утренней регистрации – возможность существенно сузить список лиц приглашенных на банкет. Пусть друзья и искренне желающие поздравить, всплакнуть и подарить букет приходят на регистрацию, торжественный же ужин – только для своих.

При вечерней регистрации можно сэкономить на аренде лимузина или даже всего кортежа, времени работы фотографа, стоимости «перекуса», но придется рассчитать банкет на большее количество гостей, так как большинство пришедших посчитают своим долгом остаться на торжество. Единственная возможность этого избежать – жесткий контроль на входе и четко составленный текст приглашения (так, чтобы у адресата не оставалось иллюзий на свой счет). 

Строго по списку

Итак, уже через пару дней после принятия решения о подачи заявления перед Вами должны лежать 2 списка – список гостей и список дел. Традиционно в последний список включают – заказ приглашений, свадебные наряды, торжественный банкет. У каждого из этих пунктов есть десятки подпунктов. Например, разработка и печать индивидуальных приглашений или закупка уже готовых, доставка их курьером, по почте или лично.

Вначале включите в список все, что пришло в голову, ведь вычеркивать и вычитать проще, чем дописывать и плюсовать. Обзвонив поставщиков, составьте приблизительную смету, на основании которой перепроверьте список еще раз.

А теперь… самое интересное. У Вас есть два пути – мотаться по городу и заключать договора с подрядчиками и поставщиками самостоятельно (а это время и опять-таки деньги!), либо заключить договор на организацию «свадьбы под ключ» с профильным агентством. Закупая услуги и комплектующие оптом, профильное агентство наверняка сможет предоставить Вам существенные скидки на целый ряд пунктов Вашего списка (и на печать приглашений в том числе).


Поручаю перепоручить

Некоторые компании берут на себя всё: от консультации и составления приблизительного бюджета торжества согласно Вашим пожеланиям до формирования полного комплекса услуг по организации Вашего свадебного дня (включая приглашение специалиста по маникюру, оформителя, декоратора, флориста, тамады, ди-джея, фото- и видеооператора, звезд эстрады и т.д.). 

Программа может быть любой сложности и продолжительности. Вы лишь отбираете наиболее приемлемый для Вас вариант.

На специалиста надейся, но и сам не плошай

Практика доказывает: отменная еда, увлекательная программа и приятная атмосфера могут заменить десятки выступлений супер-звезд, навороченные, бьющие горячим шоколадом фонтаны и массу других изысков. Но с другой стороны правильно поданный и продуманный изыск – это уже изюминка вечера, нечто подчеркивающее его неповторимость. То есть с одной стороны и сэкономить на изысках можно, а с другой – экономия может привести к слишком уж традиционному течению программы. 

Любой предложенный Вам сценарий следует хорошо обдумать, обсудить с наиболее инициативными друзьями и родственниками, поправить и добавить в него нечто свое. У каждой «мафии» (в переводе – семья) есть свои шутки, анекдотические случаи, истории, над которыми с удовольствием все посмеются. Специалист же не имеет о них ни малейшего представления. Ваша задача включить в сценарий эту «семейственность», «индивидуальность».

И кризис - не помеха

Кризис профессионалам на руку. У настоящего, рачительного организатора (с наработанной базой проверенных контактов, хорошими рекомендации и толковыми управленцами) кризиса быть не может. Подписывая договор на оказание услуг не только укажите в нем сумму, но и распишите ее по пунктам. Даже если Ваше торжество состоится только через несколько месяцев, смета должна оставаться такой, как в момент подписания договора. Это забота организатора торжества! И Ваше, бесспорно, выгодное вложение средств!





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ