Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Организация свадьбы: мама сводит вас с ума? Советы невестам по выходу из конфликтной ситуации

Полезные советы на свадьбу

Организация свадьбы: мама сводит вас с ума? Советы невестам по выходу из конфликтной ситуации

Нередко родители, особенно мамы, берутся за организацию свадьбы своих детей. И это замечательно. Но только до той поры, пока родители не перегибают. Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда родители слишком активно вмешиваются в процесс и хотят контролировать буквально все, включая и первую брачную ночь. Конечно если у вас свои планы, то это будет сводить вас с ума.

Случается, что вполне вменяемые мамы становятся просто невыносимы, пытаясь держать все под контролем. Молодоженам приходится скрывать детали планирования свадьбы, чтобы мама не перепланировала все на свой вкус. Чтобы желание мамы поучаствовать в подготовке свадьбы не переросло в патологию, необходимо вовремя дать отпор.

Для начала необходимо понять причину такого превращения Вашей демократичной мамы в свадебного диктатора. Вероятно, причиной тому ее воспитание, или личный опыт: вполне вероятно, что ее свадьбу в свое время организовывали ее родители, и тогда Ваша мама будет воспринимать как норму такое поведение.

Ну а самое главное, необходимо поговорить по душам и найти компромисс.

Установка границ

Самый основной момент в урегулировании отношений с мамой в процессе подготовки к свадьбе - это определение границ вмешательства.

Ваша полная благих намерений мама, возможно даже не понимает, что бесконечными звонками с вопросами на тему "чем я еще могу помочь" она только мешает Вам. Но поймите, она Ваша мама и она, естественно, хочет поучаствовать в организации одного из самых главных дней Вашей жизни. Не стоит лишать маму удовольствия поучаствовать в подготовке свадьбы, лучше определить границы ее вмешательства. Но как сделать это корректно, чтобы ее не обидеть? 

Для начала поговорите с ней, выясните, что для нее является самым важным, в чем она бы хотела участвовать. А, исходя из полученной информации, решите, что вы готовы дать ей "на откуп". В большинстве случаев достаточно в чем-то предоставить маме безграничную власть, чтобы она не вмешивалась в остальные вопросы. Например, это может быть заполнение и рассылка приглашений, а дизайн вы можете выбрать предварительно на Ваш вкус. Или делегируйте ей решение организационных вопросов. Еще можно спросить у мамы совета относительно меню. В общем, здесь все зависит от того, в каких моментах Ваши взгляды совпадают; определите для себя, какие детали подготовки Вы можете всецело доверить маме и вперед: пусть что-то она делает сама без Вашего контроля, а остальное делайте самостоятельно, без маминого вмешательства.

Когда ситуация выходит из под контроля.

Если же, не смотря на все усилия, конфликт продолжает существовать, имеет смысл задуматься о найме свадебного консультанта, который может стать нейтральной стороной, чей взвешенный и аргументированный совет поможет Вам принимать совместные решения. "Мне неоднократно приходилось выступать в качестве своеобразного рефери", говорит Сергей Шаров, свадебный консультант Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха. "Если невеста спорит с мамой, например, о выборе поставщика провизии, я могу дать объективную оценку поставщикам и помочь им достичь компромисса. Это помогает избежать множества конфликтных ситуаций"

Правильные слова.

Ваши нервы на пределе и уже нет сил воздерживаться от открытого конфликта с мамой и полного отстранения ее от участия в подготовке к свадьбе, или вообще вся эта суета и бесконечные споры отбили всякое желание устраивать свадьбу. Что же делать, и как этого не допустить?

Если и после этого Вы не можете договориться.

Перечисленных мер обычно бывает достаточно, чтобы сгладить все разногласия, но если ничего не помогает, то придется выбирать, чем вы готовы пожертвовать - мир и покой Вашей мамы, или какие-то детали Вашей свадьбы. Безусловно, не стоит уступать напору мамы в принципиальных для Вас моментах, ну а все что менее важно можно отдать "на откуп". В конце концов, радуйтесь тому, что в выборе жениха на Вас никто не давил. Надеюсь, так оно и было.



Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ