Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Незваные гости на Вашей свадьбе. Как поступить

Полезные советы на свадьбу

Незваные гости на Вашей свадьбе. Как поступить Список гостей, которые придут к вам на свадьбу, уже готов. Вы включили в него всех, кого хотели пригласить и кого пришлось пригласить по настоянию родителей, потому что «их обязательно надо пригласить, иначе обидятся». Бюджет составлен, деньги отложены, причем дополнительные расходы категорически нежелательны. Приглашения уже отпечатаны. Вы уже собираетесь их рассылать, и вдруг неожиданно выясняется, что нужно добавить еще несколько человек в список гостей: взрослых детей вашей двоюродной тети и даже их жен и мужей или просто подруг и бойфрендов. Прежде чем возмущаться, и протестовать, попробуйте разобраться: надо ли проявить твердость в данном вопросе даже с риском обидеть своих дальних родственников - в конце концов, это не очень-то вежливо, напрашиваться на приглашение, - или все-таки стоит их пригласить?

Ситуация и вправду не очень приятная. Но любую проблему можно решить. Воспользуйтесь советами свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова

Если вы приглашаете родных и двоюродных сестер и братьев своих родителей, у которых есть взрослые дети, их тоже следует пригласить - даже с мужьями и женами, или подругами и бойфрендами. Если вы просто забыли о них, когда составляли список гостей, а теперь они говорят, что придут без приглашения, вместо того, чтобы злиться и возмущаться, скажите спасибо, что они вовремя напомнили о себе и таким образом спасли вас от серьезного конфуза! Представляете, как было бы неловко, если бы они и вправду явились без приглашения, не предупредив вас заранее?!

Постарайтесь никого не обидеть! Не возражайте, даже если кто-то из приглашенных на свадьбу собирается привести с собой не очень здорового родственника, которого он везде водит с собой - хотя лично вы с этим родственником незнакомы и вообще никогда в жизни его не видели. И не волнуйтесь: это правило распространяется только на родственников приглашенных - и ваши гости сами прекрасно об этом знают!

Если вы собираетесь устроить большой банкет больше, чем на 200 человек, десяток незваных гостей, явившихся без приглашения, не введут вас в дополнительные расходы - тем более, что из более чем двухсот приглашенных кто-то наверняка не сможет прийти.

Если вы собираетесь пригласить на банкет менее 100 человек, лучше заранее обсудить с менеджером ресторана возможность рассадить дополнительных незваных и нежданных гостей - на случай, если кто-то придет без приглашения.

Если вам придется встать перед выбором, кого из неожиданно проявившихся потенциальных гостей добавить с список приглашенных: родственников или друзей, - добавляйте родственников! Друзья (если это настоящие друзья) поймут и не обидятся, а вот родственники не поймут. Тем более, что дружба, увы, иногда распадается, а семья - это уже на всю жизнь.

Если бюджет вашей свадьбы расписан буквально по пунктам, и дополнительные расходы категорически не приветствуются (а, как правило, так и бывает: кто же обрадуется дополнительным расходам?!), может быть, из-за пополнения списка гостей вам придется отказаться от чего-то другого - ну что же, так тому и быть! Лучше купить себе более скромные туфли или приехать во дворец бракосочетания ну чуть менее шикарной машине, чем настроить против себя всю семью или обидеть кого-то из родственников, а потом мучиться угрызениями совести.

И помните: много гостей - это лучше, чем мало. Свадьба - торжественное событие и замечательный повод собрать родственников и друзей. Устройте себе настоящий праздник!





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ