Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Предсвадебная, или невестина анорексия: новая мания похудания - "диетическая" одержимость

Полезные советы на свадьбу

Предсвадебная, или невестина анорексия: новая мания похудания - "диетическая" одержимость

Каждой женщине хочется быть красивой в день своей свадьбы, а красота в понимании подавляющего большинства обязательно связана с худобой. Однако если вы прекратили есть, потому что хотите во что бы то ни стало похудеть перед свадьбой, если строгая диета стала для вас смысл жизни, это очень тревожимый знак. Надо немедленно остановиться и задуматься: а оно того стоит? Маниакальное желание невест похудеть перед свадьбой принимает на Западе поистине устрашающие размеры. Медики даже придумали термин для обозначения этой мании: предсвадебная, или невестина анорексия.

Да, многим женщинам вовсе не помешало бы сбросить вес, прежде всего, для здоровья; а свадьба - это хороший повод вплотную заняться своей фигурой и сесть на диету. Однако стремление похудеть вовсе не означает, что вы должны заработать себе серьезные психологические проблемы, а именно болезненную одержимость диетами вплоть до полного отказа от еды... Прислушайтесь к советам свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова.

"Только не думай о диете, только не думай о диете"...

Навязчивая идея - это одержимость чем-то, о чем ты думаешь постоянно. Мысль о том, чтобы похудеть любой ценой, может легко превратиться в навязчивую идею. Например, женщина ставит перед собой практически невыполнимую задачу - за два месяца похудеть на 20 килограммов, - и упорно идет к своей цели, доказывая себе и окружающим, что она это сможет, и можно даже не сомневаться, что похудание превратится для этой женщины в навязчивую идею. Не стоит уподобляться таким маньячкам. Не забывайте, что вес - это не самое главное в жизни, и даже если вы не похудеете к свадьбе, свадьба все равно состоится, и вы - счастливая невеста - все равно будете самой красивой из всех женщин, присутствующих на торжестве. Если вам хочется похудеть, ставьте перед собой реальные, посильные задачи: сбросить два-три килограмма за месяц. И не изнуряйте себя строгой диетой! Не доводите себя до голодных обмороков! Самое главное правило: все должно быть в меру. Питание должно быть правильным, а пища - здоровой. Ешьте, как минимум, три раза в день, но исключите из рациона особенно калорийные продукты. Откажитесь на время от сладостей, ну, или хотя бы сведите их к минимуму. И не расстраивайтесь, если у вас не получится похудеть: для вашего мужа вы все равно - самая красивая женщина на свете!

Стресс, который съедает вас...

Вся эта предсвадебная суета... столько всего, о чем надо помнить... сколько на это уходит сил! А сколько нервов! Иными словами, подготовка к свадьбе - это сплошные стрессы. А многие женщины, когда нервничают, совершенно не могут есть - и в результате, естественно, худеют. Если же вы обнаружите, что не теряете вес, хотя совсем ничего не едите - это значит, что вы и так достаточно стройная и худая, и вам не нужны никакие диеты (это была информация для стройных женщин, которые почему-то считают, что им надо худеть еще). С другой стороны, если в состоянии стресса вы начинаете много есть, а полнеть очень не хочется, попробуйте заняться спортом - причем, не после еды и не до, а ВМЕСТО еды. А если вам лень заниматься спортом, или у вас нет на это времени, можно просто больше ходить пешком - быстрым шагом. Например, на работу - с работы и по магазинам.

Похудеть, а потом... долго лечиться.

Диетологи предупреждают особо рьяных любительниц строгих диет, что такие диеты - дело отнюдь не полезное и даже вредное. И они полностью правы. Каждая женщина, когда-то сидевшая на строжайшей диете, скажет вам то же самое: слишком строгие диеты вредны для здоровья - от них можно серьезно заболеть и набрать целый букет психологических проблем. Строгие диеты особенно опасны для женщин, поскольку могут вызвать гормональные нарушения. Также нередки случае, когда женщина, сидящая на диете, сначала теряет вес, а потом снова его набирает, причем иногда набирает намного больше, чем потеряла. Если вам действительно хочется - и действительно необходимо - похудеть перед свадьбой, для начала почитайте специальную литературу и посоветуйтесь с профессиональными диетологами или худыми, стройными подругами - они наверняка вам подскажут. Как им удается держать себя в форме. Только не слушайте советов подруг, которые постоянно сидят на диете, но никак не могут похудеть!





Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ