Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Образ невесты: фигура, прическа, макияж

Полезные советы на свадьбу

Образ невесты: фигура, прическа, макияж

Всего 10 процедур и Вы преобразитесь! – гласят рекламные лозунги. Отличная фигура, изящный силуэт, прекрасная кожа, сверкающий взгляд, великолепные ногти, пушистые ресницы – все это за какие-то 10 процедур.

Путь преображения прост, но, как показывает практика, довольно дорог. Однако пройти его до конца – мечта каждой девушки, особенно если в самое ближайшее время ее ожидает свадьба, ведь в конце пути идущую ждет полное преображение. Чтобы не быть голословной, я тоже рискнула начать свой путь и столкнулась сразу с несколькими препятствиями. Первое и наиболее очевидное – никакое преображение невозможно без изменения образа жизни, а именно стиля поведения и системы питания. Так, если до этого Вы всегда сидели в метро, с радостью перекусывали плюшками и себе не нравились, то теперь придется висеть на поручне (а лучше и вовсе идти пешком!) и перекусывать легким овощным салатом. Одним словом, переверните свои будни с ног на голову и приступайте к основной программе.

Осиная талия

В отношении собственной фигуры девушки используют три выражения – «категорически не нравится», «вот тут я бы подправила» и «недостатки, конечно, есть, но жить не мешают». В первом случае потребуется комплексная программа из весьма кардинальных мер, включающих в том числе и физическую нагрузку. Во втором, достаточно ряда экстренных мер (курс мезотерапии, обертываний, аппаратного или ручного массажа). В третьем, достаточно общеукрепляющих процедур и правильно подобранной одежды.

Победить главного женского врага – целлюлит может только сильное средство, а именно мезотерапия или мезодиссолюция. Иногда можно услышать и третий термин – мезолипосакция. Принцип у всех трех процедур один – введение лекарства под кожу. Разница – в составе препарата и глубине, на которую он «доставляется». Не менее болезненное, но столь же эффективное средство – медовый массаж. Хороший результат дают и различные обертывания, но прежде чем записываться на любое из них следует проконсультироваться с врачом, поскольку согревающий эффект противопоказан при проблемах с венами, а охлаждающий при сердечных.

Лучший способ вернуть коже тонус и сияние – это обертывание зеленым кофе или шоколадное обертывание. Очевидного косметического эффекта такая процедура не дает, зато настроение поднимает на все сто. Смоделировать силуэт поможет мио- или биостимуляция (электромассаж), ручной или аппаратный массаж. Отдохнуть же от забот можно в инфракрасной сауне или в SPA-капсуле.

Губки бантиком

Даже если у Вас никогда не было проблем с кожей, и страх перед появлением морщин еще ни разу не закрадывался к Вам в душу, посетить косметолога все же стоит. Просто ради того, чтобы очистить и увлажнить кожу лица, вернув ей сияние и жизненные силы. Пилинг, ручной массаж и маска – процедура не займет больше часа. 

Для закрепления массаж и маску можно повторить незадолго до торжества. Моделирование и окраска бровей – еще одна весьма востребованная невестами процедура. По мнению специалистов, проводить ее надо за 2-3 недели до торжества, чтобы иметь возможность подкорректировать результат. Идеально чуточку обветриться и подзагореть к торжеству. При желании можно (и нужно!) нарастить ресницы. 

В моде естественность, а, следовательно, даже тушь сегодня вне моды. Макияж должен быть настолько незаметен, насколько это возможно. И все же визаж, макияж – это последний рубеж на пути к совершенному образу. Если кожа по-зимнему бледна, используйте крем-бронзат для всего лица или пудру с бронзовым оттенком для подчеркивания контура скул, а остальное «слегка припорошите» чем-то светлым, буквально на тон темнее Вашего естественного оттенка. Акцент на глаза. Доминирующий, притягивающий взгляды взор девичьих глаз – первый шаг к совершенному образу.

Визажисты умудряются даже подводку делать едва заметной и невероятно естественной. В палитры только природные цвета и оттенки – розовый = словно первые лучики восходящего Солнца, золотистый = цвет опадающей листвы, бирюзовый = как морской бриз, серебристый = словно морская галька у кромки воды и масса пастельных оттенков, ассоциирующая с золотыми песками различных стран.

На губы – слегка оттеняющую их природный цвет влагу, будь то светло розовый или слегка коричневатый. Если цвет любимой помады не совпадает с оттенком контурного карандаша, то ватной палочкой растушуйте линию, которую Вы провели карандашом, внутрь к центру рта – разница между цветами станет не так заметна. Никакого перламутра! Постарайтесь избежать средств, которые могут потечь или смазаться. Заранее нанесите выбранный макияж и проживите в нем день, чтобы оценить все его достоинства и недостатки.

Сама естественность

Если раньше основные силы и траты уходили на то, чтобы создать образ в час Х (шиньоны, накладные ресницы, подводки), то теперь косметологи и визажисты призывают сконцентрироваться на подготовительной работе. Естественная красота – вот, что воспевают мировые косметологические бренды. Высокая грудь, осиная талия, великолепный изгиб бедер, стройные ноги, идеальная форма губ, открытый взгляд, пышные локоны – казалось бы, такой Вас создала сама природа. И только Вы будете знать, что путь к этой естественности оказался довольно долгим и тернистым. Буквально, 10 таких процедур, 10 – других. Главное, что путь пройден.





Свежие публикации

Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
Мы уже давно живем в 21 веке, и мода стремительно меняется, оставляя в закромах старые пышные наряды, строгие винтажные кружевные платья. Сегодня все чаще нев... Подробнее >
Есть такие невесты, которым и свадьбу хочется, но белое платье надевать не очень-то. Да и вообще не всем девушкам идет белый цвет, поэтому все чаще невесты вы... Подробнее >
ВВЕРХ