Свадебный банкет в вопросах и ответах

Меню и количество порций необходимо зафиксировать письменно, в двух экземплярах, после этого бумаги подписываются вместе с менеджером ресторана, и вы оставляете себе одну из копий.
Стоит проконтролировать также напитки и спиртное : проще всего привезти их в коробках и попросить, чтобы пустые бытылки складывались в эти же коробки. Таким образом, вы дисциплинируете некоторых нечистых на руку официантов.
И, наконец, совсем нелишним будет составление договора, в котором надо непременно обговорить возможные причины расторжения договора и штрафные санкции.
Как рассаживать гостей?
Есть несколько вариантов как рассадить гостей. Какой из них выбрать - зависит от размера помещения в котором будет проходить банкет, и числа приглашенных. Сначала иы рассмотрим наиболее часто используемые в России варианты.
- Вариант буквой "П" - Наиболее удачный вариант для больших помещений. Во главе стола содятся молодожены, их родители и свидетели. Гости рассаживаются лицом друг к другу. Это позмоляет им видеть всех приглашенных и жениха с невестой.
- Вариант буквой "Т" - Позволяет очень эффективно использовать пространство. Хорошо подходит для небольшого банкетного зала или даже для квартиры. В этом млучае гости так же рассаживаются лицом друг к другу.
- Американский вариант - Обычно это фуршет. Закуски расставляются на длинных параллено стоящих столах и гости свободно ходят между ними с тарелками в руках. Для молодоженов же накрывается отдельный стол.
- Английский вариант - Гости рассаживаются по 8 человек вокруг маленьких столиков. Для жениха и невесты так же накрывается отдельный стол.
- Итальянский вариант - Этот вариант так же предаолагает что молодожены будут сидеть отдельно. Для них сооружается эстрада на которую ставят стол и два кресла. Гости рассаживаются по 4 человека за маленькими столиками полукругом стоящими вокруг эстрады.