Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадьбы не будет! Или четыре причины разрыва помолвки

Полезные советы на свадьбу

Свадьбы не будет! Или четыре причины разрыва помолвки

Случается так, что уже после подачи заявления в ЗАГС пара, вдруг, расстается. Как быть в такой ситуации? Давайте учиться на чужих ошибках вместе со свадебным специалистом Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергеем Шаровым.

Вот один пример: жили себе душа в душу два человека. Вполне счастливая пара, которая со стороны и вовсе казалась идеальной, но вот, вдруг, уже подав заявление в ЗАГС, разругались в пух и прах и отменили свадьбу. И такие случаи, увы, не единичны.

Почему же так происходит?

Во-первых, в непростой период предсвадебной подготовки проявляется основа таких отношений. Если чувства остыли и людей связывает только привычка, то нет смысла продолжать играть в счастливую пару без искры. Люди просто понимают, что у этих отношений нет будущего, и решают не ставить штамп в паспорт только лишь потому, что уже начались приготовления к свадьбе. Свадьба становится переломным моментом, когда каждый должен быть уверен, что хочет продолжения и развития этих отношений. В противном случае свадьба не имеет смысла.

Во-вторых, никто не гарантирует, что этот человек - тот самый, и за углом не появится кто-то более близкий. Случается и так, что, уже подав заявление, жених или невеста встречает другого человека. Тут уж, извините, вариантов мало: отвоюешь - где гарантия, что за следующим поворотом еще кто-нибудь не появится. С другой стороны, кому-то нравится всю жизнь жить как на вулкане и ежедневно бороться за любовь своего избранника (или избранницы). Но опять-таки, такое расставание имеет место быть при угасании любви.

В-третьих, может сказаться влияние и давление со стороны родственников. Это конечно, более актуально для самых молодых женихов и невест, особенно, если молодая семья вынуждена ютиться в одной квартире с теми самыми родственниками.

В-четвертых, такое может случиться, если молодые люди решили немного пожить вместе перед свадьбой, притереться. У кого-то процесс притирки проходит гладко, а у кого-то заканчивается полным разрывом отношений, особенно, если люди пытаются менять и перевоспитывать друг друга. Начиная совместную жизнь надо настраиваться на то, что Ваш любимый еще неоднократно Вас разочарует какими-то бытовыми мелочами, и что Вам не удастся хоть немного его изменить. И понимание этого поможет Вам найти наиболее безболезненный путь привыкания к совместному быту.

И еще один момент: причин несостоявшейся свадьбы может быть множество. И может не сразу Вы поймете, хорошо это или плохо отразилось на Вашем будущем. Возможно, со временем придет осознание ошибочности этих отношений, или, наоборот, Вы будете всю свою жизнь втайне надеяться встретить бывшего жениха (или невесту) и начать все с начала.

В любом случае, все, что нас не убивает, делает нас сильнее и дает нам бесценный опыт, который нужно уметь применять в новых отношениях. А тем, кто с этой бедой не сталкивался, хочу пожелать терпения и сил хранить Вашу любовь, не позволяя никому и ничему ее разрушить!



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ