Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Беременная невеста: важные советы для успешной свадьбы

Полезные советы на свадьбу

Беременная невеста: важные советы для успешной свадьбы Сегодня очень многие невесты выходят замуж уже будучи в положении, причем, иногда даже на последних месяцах беременности. А потому особенно важно учитывать самочувствие будущей мамочки. Если есть возможность выбирать (а закон предусматривает для беременных такую возможность), то лучше всего играть свадьбу во втором триместре беременности. В начале беременности велика вероятность токсикоза с головокружениями и тошнотой, а иногда и обмороками, что, безусловно омрачит торжество. А ближе к концу беременности очень повышается утомляемость и сонливость, и живот уже становится слишком большим, что значительно усложняет выбор свадебного платья. Поэтому затягивать с торжеством тоже не стоит.

Еще один момент, который приходится учитывать беременным - вероятность того, что Вас положат на сохранение. А невестам, которые мечтают о свадьбе за границей, понадобится разрешение врача на перелет, как вариант для свадьбы в Праге или в Италии можно рассмотреть наземный вид транспорта, но тогда маршрут надо составить так, чтобы он не был утомительным.

В данной статье свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Татьяна Бубнова даст несколько важных советов для невест в положении

Беременная невеста и свадебное платье

Следующий вопрос, которому следует уделить внимание невесте в положении- это выбор свадебного наряда.

Здесь Вам сразу придется забыть о платьях с корсетами. Самый главный критерий для Вас - комфорт. Окончательный выбор скорее всего придется отложить на дни ближайшие к дню свадьбы, ведь никто не знает какие объемы у Вас будут к этому времени. Возможно, Вы совсем не поправитесь и даже сбросите вес из-за токсикоза, а животик еще только обозначится, но не исключено, что Вы прилично наберете. Но некоторые рекомендации можно дать уже сейчас. Во-первых, обратите внимание на то, что будущих мам прекрасно украшают платья теплых оттенков, но и классический белый тоже стоит иметь ввиду. Даже если кто-то скажет, что белый символизирует невинность, все мы прекрасно понимаем, что очень небольшой процент девушек сейчас выходит замуж невинными (если такие вообще еще есть). Поэтому не стоит растрачиваться на предрассудки.

Теперь о фасоне. Сегодня самыми популярными среди беременных невест являются платья в стиле ампир. Это платья с завышенной талией и ниспадающей юбкой. Для того, чтобы казаться стройнее выбирайте модели с V-образным вырезом. Если Вам больше по душе короткие платья, - выбирайте короткие варианты в стиле "а-ля Наташа Ростова". Но, выбирая платье, помните, если Вы набрали формы, то многочисленные оборки, складки и банты лишь добавят тяжести.

Фата вообще перестала быть обязательным аксессуаром для невесты, многие предпочитают красивую прическу, цветы и прочие аксессуары для волос.

Если свадьба состоится в холодное время года, то необходимо подумать о теплой накидке или шубке. Их не обязательно покупать, вполне можно взять напрокат, ведь многие свадебные салоны сегодня предоставляют такую услугу.

Выбирая обувь, помните - главное комфорт и безопасность. Поэтому про высокие каблуки лучше забыть. Скорее всего, Вам придется купить довольно дорогую обувь, ведь за комфорт приходится платить, а учитывая склонность беременных к отекам, комфорт становится еще более актуален. Выбрав обувь, постарайтесь немного разносить ее до свадьбы: походите в ней дома несколько дней по паре часов.

Беременная невеста и свадебный макияж

Следующий вопрос, которому следует уделить внимание - макияж.

Здесь все советы будут такими же, как и для остальных невест. Единственное, для вас еще более актуален естественный макияж, который призван немного подчеркнуть линии, придав выразительности лицу. В идеале нужно сделать пробные прически и макияж, чтобы в день свадьбы не переживать по этому поводу. Учтите еще тот факт, что у беременной может проявиться аллергия на косметику, которой раньше не наблюдалось. Поэтому прежде чем наносить что-то на лицо, проконсультируйтесь с косметологом и выясните, какую косметику Вам можно использовать, а какую нет. Кстати, для цветов в букете и бутоньерке, а так же для парфюмерии вопрос аллергии тоже актуален. И не думайте, что Ваши любимые цветы не могут вызвать негативной реакции у Вашего же организма. Беременные женщины непредсказуемы и даже запах любимых Вами раньше цветов или духов может вызвать сильное чувство отвращения в период беременности.

Беременная невеста и свадебная прогулка

Теперь поговорим о традиционной прогулке молодых, на которой принято фотографироваться в красивых местах. Фотосессия не должна стать утомительной для вас, а потому маршрут прогулки следует прорабатывать особенно тщательно, особенно в условиях постоянных пробок на дорогах. Если Вы пригласили профессионального фотографа то обсудите маршрут с ним, скорее всего ему знакома ситуация с пробками на проторенных дорожках. Обязательно предупредите фотографа и оператора о своем положении, они учтут это в работе, что существенно облегчит Вам жизнь. Не стоит идти на жертвы ради интересных свадебных фотографий: если на улице слишком жарко, холодно или наблюдаются прочие погодные неприятности, то найдите местечко поуютнее. Пусть это будет фотостудия или какой-нибудь особняк, оранжерея или музей - лишь бы там было красиво и комфортно.

Беременная невеста и свадебный банкет

Теперь обсудим последний вопрос - свадебный банкет.

Если Вы планируете традиционную русскую свадьбу, то главное что нужно сделать - решить все вопросы с тамадой или ведущим. Ведь множество классических свадебных конкурсов не подойдут невесте в положении. Так, стоит избегать слишком активных плясок и конкурсов, в которых невесте придется долго стоять или активно двигаться. Обсудите то, каким будет ваш первый свадебный танец и будет ли он вообще, ведь не исключено, что вам будет совсем не до танцев. Еще один совет - сразу до торжества договоритесь и с женихом и с ведущим, что жених не будет брать Вас на руки. Хотя это может быть и очень приятно, но это небезопасно для невесты в положении. Обсудите возможность корректировки программы во время торжества в зависимости от вашего самочувствия.

Теперь о меню свадебного банкета. Беременные очень остро воспринимают запахи, а потому следует составить меню таким образом, чтобы невесте не пришлось весь вечер терпеть ненавистный запах какого-либо продукта или блюда. Окончательное меню лучше составлять за несколько дней до свадьбы, чтобы за время подготовки ваши вкусовые предпочтения не изменились. И позаботьтесь, чтобы рядом с Вами на свадебном столе лежал порезанный лимончик, он перебьет запахи и поможет Вам избавиться от тошноты.

Ну и о спиртном. Вам оно противопоказано, хотя некоторые невесты, не смотря на положение, позволяют себе один бокал шампанского. Если Вы, все-таки, решили полностью отказаться от спиртного, то никто Вас не заставит изменить свое решение, но для отвода глаз можете выпить бокал коктейля из сока и минералки с игристыми пузырьками. Ну а для снятия напряжения воспользуйтесь средствами, которые Вам посоветует Ваш врач.

Чтобы избавиться от нервотрепки, связанной с подготовкой свадьбы, привлеките к ее организации родных или профессионалов. Но в случае с организаторами свадеб полагайтесь только на настоящих профессионалов с хорошей репутацией и обязательно прописывайте все важные для Вас условия в договоре. Тогда Ваша свадьба оставит у вас только положительные эмоции и воспоминания.


  • Беременная невеста: важные советы для успешной свадьбы
  • Беременная невеста: важные советы для успешной свадьбы
  • Беременная невеста: важные советы для успешной свадьбы
  • Беременная невеста: важные советы для успешной свадьбы
1 2 3 4



Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ