Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Белое облако в наряде невесты

Свадебные аксессуары

Белое облако в наряде невесты Для кого-то фата является просто аксессуаром, и ее наличие совсем не рассматривается как обязательное, но большинство невест с самого детства, представляя свою свадьбу, неизменно видят себя в белоснежном платье с фатой. Еще более актуально наличие фаты для венчания.

Итак, какой же может быть фата? Во-первых, фата может быть разной длины: до плечь, до лопаток, до пояса, и даже до пят. Выбор зависит от того какое у Вас платье, на сколько удобно Вам будет с длиной фатой, где и как будет проходить Ваша свадьба. Во-вторых, она может быть выполнена с окантовкой и без нее (при этом окантовка может быть разных цветов). В-третьих, фата может быть украшена кружевной вышивкой. В-четвертых…перечислять можно бесконечно, но, вероятно смысла в этом нет, ведь если Вы будете выбирать фату, то сами все увидите.

Дам только несколько советов.

Чтобы не запутаться во всем разнообразии и выбрать ту самую фату, необходимо покупать ее вместе с платьем. Причем, стоит подумать, как она будет крепиться на вашей голове: возможно несколько вариантов, например, можно прикрепить фату с помощью диадемы, или с помощью заколок и шпилек закрепить ее в самом низу под прической, или как-то иначе… выбирать только Вам и Вашему стилисту.

Примеряя фату, обратите внимание и на материал, из которого она выполнена: он, во-первых, должен быть приятным на ощупь и не раздражать кожу (ведь фата весь день будет следовать за каждым вашим движением, и край фаты может доставить неприятные ощущения), а, во-вторых, материал должен хорошо сочетаться с платьем.
Итак, допустим, с выбором фаты вы удачно справились. И даже приобрели ее. Так как же о ней позаботиться?
Если Ваша фата до сих пор лежит в упаковке, немедленно достаньте ее и повесьте в шкаф. Если она и выглядит ужасной и слишком мятой, и кажется, что ее никак не разгладить, повисев какое-то время, она выпрямится.
Но если даже после продолжительного времени фата по-прежнему мятая, попробуйте разгладить ее утюгом, но учтите, что ее очень легко прожечь, так что установите регулятор на утюге в положение «минимум». А лучше воспользоваться функцией вертикального пара, если, конечно, таковая имеется. Если у Вашего утюга такой функции не предусмотрено, не отчаивайтесь, есть и другие варианты разглаживания фаты. Например, метод горячего душа. Повесьте Вашу фату в ванной комнате и включите горячий душ на несколько минут. Это еще один эффективный способ придать ей форму и не испортить.

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут Вам в день Вашей свадьбы выглядеть безупречно. 





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ