Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Образ невесты и образ жениха. Мисс и мистер совершенство

Свадебные аксессуары

Образ невесты и образ жениха. Мисс и мистер совершенство

Образ создают детали! И если в повседневной жизни мы можем позволить себе ошибиться, то в день свадьбы такого права у нас нет. И невеста, и жених должны выглядеть безупречно: от диадемы до туфелек, от бутоньерки до запонок. О свадебных аксессуарах, о модных тенденциях 2009 года рассказывает свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров

Роскошное дизайнерское платье и невразумительная горжетка, наряд из благородного кружева цвета слоновой кости и снежно-белые полиэстеровые перчатки, кринолин с огромными обручами и клатч из металлизированной кожи. Все это примеры того, как одна неудачная деталь способна погубить самую удачную задумку.

Вопреки советам стилистов, начнем, пожалуй, не с обуви, а с той детали, которая венчает образ любой невесты. Итак, прежде всего, к свадебному платью полагается фата! Воздушная, легкая, заставляющая даже закоренелых скептиков и атеистов поверить в то, что ангелы существуют.

В зависимости от длины, фата может быть нескольких типов. 

Короткая фата до подбородка больше напоминает вуалетку. К ней полагается кокетливая шляпка, которая может быть усыпана кристаллами горного хрусталя. Широкополая шляпка также идет в паре с не слишком длинной фатой.

Еще один вариант – легкое «облако» длиной до кончиков пальцев, которое скроет лицо невесты от недобрых взглядов до тех пор, пока у нее не появится законный защитник. Это сооружение фиксируется на тщательно уложенной высокой прическе с помощью диадемы. Конечно, жемчуг от Микимото в данном случае будет отлично гармонировать с традиционным белым нарядом невесты.

Третий вариант – фата длинная, ниспадающая изящными складками и достигающая нижнего края кринолина (шлейф). В качестве дополнения в э том случае будет достаточно заколки-фиксатора в виде гребня, которая также может представлять собой произведение ювелирного искусства. Главное правило - чем длиннее фата, тем менее сложными и массивными должны быть украшения, которыми убираю свадебную прическу. 

При выборе перчаток также существуют свои правила. Они должны быть тем короче и легче, чем пышнее и длиннее рукав платья. Украшенные мелкими стразами и благородным кружевом, перчатки окажутся в центре внимания, когда придет время надеть на пальчик обручальное кольцо. Кстати, для того чтобы не пришлось в такой ответственный момент лихорадочно стягивать облегающий аксессуар с тонких пальчиков, существуют особенные перчатки «без пальцев» или митенки. Следует учесть, что такой фасон зрительно укорачивает руки.

Чтобы защитить себя от прохлады или накрапывающего дождика, невесте необходима горжетка. Она спасет нежную кожу декольте и создаст традиционно роскошный образ таинственной и загадочной женщины. Здесь уместны только дорогие и статусные вещи! Это же касается зонтика и сумочки.

Чулки невесты должны комплектоваться, как минимум, парой подвязок. Одну из них счастливый новобрачный деликатно снимет с прелестной ножки и точным броском отправит в «клан» неженатых – пока! - друзей. Поймавший этот невесомый кусочек кружева вскоре покинет стан холостяков.

И наконец, туфельки невесты. Несмотря на то, что большую часть времени они будут скрыты длинным свадебным платьем, этой детали нужно уделить не меньше внимания, нежели всем остальным. И тогда вы легкой походкой направитесь прямиком к своему счастью.

А счастье – вот оно, стоит рядом и довольно улыбается.

Мужчинам, в отличие от их трепетных подруг, подготовиться к процедуре бракосочетания несколько проще. Тем более продуманным должен стать выбор запонок, галстука, бутоньерки и туфель.

К фраку либо смокингу жениху полагается фрачный же галстук-бабочка: шелковый либо атласный, заставляющий вспомнить о великосветских приемах при дворе английской королевы. Кушак в таких случаях также полагает особенный, фрачный. Дорогая белоснежная сорочка предполагает наличие скрепляющих манжеты запонок с драгоценными вставками. Это могут быть как благородные камни, так и кристаллы.

Бутоньерка на лацкане должна непременно гармонировать с букетом невесты. При отсутствии бутоньерки допускается особым образом сложенный шелковый платок. Туфли во время свадебной церемонии должны позволить молодому главе семьи сказать свое решительное «Да!», не отвлекаясь на изучение собственного отражения в их сияющей поверхности. Традиционная свадебная мода предполагает, что обувь жениха должна быть изготовлена из мягкой нелакированной кожи. Фасон желателен без шнурков, а подошва также обязана быть кожаной.

Что касается часов, то, как известно, счастливые их не наблюдают. Это скорее деловой аксессуар, нежели торжественный. Поэтому наличие хронометра престижной марки на запястье жениха менее обязательно, нежели наличие обручального кольца на безымянном пальце.

Напоследок вспомним о том, что традиционные каноны свадебной моды не мешают многим известным личностям расписываться в своих чувствах в обычных джинсах и футболке.





Свежие публикации

Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
Мы уже давно живем в 21 веке, и мода стремительно меняется, оставляя в закромах старые пышные наряды, строгие винтажные кружевные платья. Сегодня все чаще нев... Подробнее >
ВВЕРХ