Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Обслуживание на выезд!

Свадебный банкет

Обслуживание на выезд! Горячие каштаны и обжигающий глинтвейн – к концу получаса я уже чувствовала себя сытой, а банкет все еще не начинался. Пришлось присоединиться участникам активных игр на свежем воздухе. Через час запыхавшаяся, довольная и жутко голодная я буквально набросилась на яства, выставленные на подносах!

Под выездным обслуживанием, а в простонародье кейтерингом, сегодня понимают организацию торжества в любых нестандартных условиях. Конечно, пикник на природе, в замке или на пароходе можно устроить и самим, но это потребует невероятное количество времени и сил. Другое дело – обратиться в ресторан, оказывающий услуги по организации торжеств на выезде. В этом решении плюсов значительно больше, чем минусов. Во-первых, беспокоясь о своей репутации, ресторан предложит Вам лучшие блюда интересующей Вас кухни (русской, японской, итальянской и пр.). Во-вторых, он гарантирует свежесть продуктов, ведь хорошо знает работающих на рынке поставщиков и сможет выбрать свежие продукты по оптовым ценам. В-третьих, приготовлением блюд для Вашего банкета займется именитый шеф-повар, а работать на празднике будет вышколенный и специально обученный персонал. Словом, Вы обречены на поедание истинных шедевров кулинарного искусства. Большинство предоставляемых в крупных городах России услуг соответствуют мировым стандартам в области кейтеринга. Однако у каждой компании своя «изюминка», свой «конёк». Кто-то делает акцент на униформу персонала, кто-то – на имя шеф-повара, кто-то – на сверхъестественное оборудование. Разница в маркетинговом подходе и формирует различия в стоимости услуг: красивее и вкуснее – дороже, попроще и более аскетично выйдет существенно дешевле. Самые распространенные виды выездного обслуживания – барбекю, фуршет и банкет. Соответственно, полноценный ужин в трех блюдах – самое дорогое удовольствие. Тем не менее, только привлечение кейтеринговых услуг гарантирует эксклюзивную сервировку, изысканное меню, неограниченное количество гостей, оперативность подготовки мероприятия. Простая заявка, в которой указывается количество гостей, приблизительная расчетная стоимость меню на человека и общие пожелания по меню и карте вин, - и вопрос организации застолья решен. При необходимости компания возьмет на себя и организацию развлекательной программы, но это все же выходит за рамки кейтеринга.

Безупречный выездной фуршет складывается из выполнения нескольких условий: продукты, приготовление, подача. Впечатление от мероприятия зависит и от используемого оборудования, ведь большая часть блюд хоть и привозится на праздник уже готовыми, при этом должна оставаться «с пылу, с жару». Устраивая праздник на природе, загородом, заказчик дарит себе уникальную возможность приготовления блюд на открытом огне, непосредственно в момент проведения мероприятия. Даже каштаны можно жарить на огромных подносах, установленных на обычных газовых горелках, не говоря уже о сочных подрумяненных шашлыках. Более того, в арсенале крупной компании найдутся и генератор, и другие элементы электропитания, а также шатры, столы, стулья, подносы и прочие установки. О наличии подобного оборудования лучше осведомиться заранее, ведь этот нюанс наиболее полно отражается место положение компании на рынке. Ряд компаний, оказывая кейтеринговые услуги, не считают нужным закупать оборудования, беря его в аренду у более маститых коллег. Соответственно, при посредничестве в смету закладывается, как стоимость аренды оборудования у его хозяина, так и процент, который берет с этого компания-посредник.

Второй вопрос – мастерство поваров. При формировании меню уточните, знаком ли повар с интересующей Вас кухней (скажем, средиземноморской) и является ли он гуру в ее приготовлении. Нередки случаи, когда под крупный заказ компания ангажирует стороннего повара. Важно различать ресторан исключительно выездного обслуживания и городской ресторан, осуществляющий в том числе и выездное обслуживание! У них несколько разный подход к организации торжества. Так, в первом случае важен размер компании, ее мощности, портфолио, сложность и трудоемкость уже проведенных мероприятий. Во втором, важна «внутригородская репутация» ресторана, наличие дополнительного штата, работающего на выездных мероприятиях и дополнительного оборудования (скажем, универсальных сервизов небьющейся посуды). 

Мнение, что любой официант сможет работать, в том числе, и на выезде, ошибочно! Для «выездного персонала» проводятся специальные тренинги и мастер-классы, ведь даже передвигаться по пересеченной местности значительно сложнее, чем по паркету или гладкому линолеуму. В остальном, никаких противопоказаний! Вы вправе воплотить любые фантазии по сервировке, украшению торжества, меню и программе. К Вашим услугам и бармен-шоу, и пиротехнические изыски, и выступления артистов (однако на работу на выезде они обычно берут наценку). В целом стоимости фуршета на природе и банкета в городском ресторане приблизительно равны, но на природе или другой площадке куда больше возможностей. Как говорится, есть, где развернутся! Почему бы не использовать все эти преимущества.



Свежие публикации

Обзор модной коллекции свадебных платьев 2018 от итальянского свадебного бренда St. Patrick, входящего в именитую группу Pronovias Fashion Group. Наши свадебн... Подробнее >
Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ