Обслуживание на выезд!

Под выездным обслуживанием, а в простонародье кейтерингом, сегодня понимают организацию торжества в любых нестандартных условиях. Конечно, пикник на природе, в замке или на пароходе можно устроить и самим, но это потребует невероятное количество времени и сил. Другое дело – обратиться в ресторан, оказывающий услуги по организации торжеств на выезде. В этом решении плюсов значительно больше, чем минусов. Во-первых, беспокоясь о своей репутации, ресторан предложит Вам лучшие блюда интересующей Вас кухни (русской, японской, итальянской и пр.). Во-вторых, он гарантирует свежесть продуктов, ведь хорошо знает работающих на рынке поставщиков и сможет выбрать свежие продукты по оптовым ценам. В-третьих, приготовлением блюд для Вашего банкета займется именитый шеф-повар, а работать на празднике будет вышколенный и специально обученный персонал. Словом, Вы обречены на поедание истинных шедевров кулинарного искусства. Большинство предоставляемых в крупных городах России услуг соответствуют мировым стандартам в области кейтеринга. Однако у каждой компании своя «изюминка», свой «конёк». Кто-то делает акцент на униформу персонала, кто-то – на имя шеф-повара, кто-то – на сверхъестественное оборудование. Разница в маркетинговом подходе и формирует различия в стоимости услуг: красивее и вкуснее – дороже, попроще и более аскетично выйдет существенно дешевле. Самые распространенные виды выездного обслуживания – барбекю, фуршет и банкет. Соответственно, полноценный ужин в трех блюдах – самое дорогое удовольствие. Тем не менее, только привлечение кейтеринговых услуг гарантирует эксклюзивную сервировку, изысканное меню, неограниченное количество гостей, оперативность подготовки мероприятия. Простая заявка, в которой указывается количество гостей, приблизительная расчетная стоимость меню на человека и общие пожелания по меню и карте вин, - и вопрос организации застолья решен. При необходимости компания возьмет на себя и организацию развлекательной программы, но это все же выходит за рамки кейтеринга.
Второй вопрос – мастерство поваров. При формировании меню уточните, знаком ли повар с интересующей Вас кухней (скажем, средиземноморской) и является ли он гуру в ее приготовлении. Нередки случаи, когда под крупный заказ компания ангажирует стороннего повара. Важно различать ресторан исключительно выездного обслуживания и городской ресторан, осуществляющий в том числе и выездное обслуживание! У них несколько разный подход к организации торжества. Так, в первом случае важен размер компании, ее мощности, портфолио, сложность и трудоемкость уже проведенных мероприятий. Во втором, важна «внутригородская репутация» ресторана, наличие дополнительного штата, работающего на выездных мероприятиях и дополнительного оборудования (скажем, универсальных сервизов небьющейся посуды).