Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Приметы торжества, или советы по оформлению места для свадебного банкета

Свадебный банкет

Приметы торжества, или советы по оформлению места для свадебного банкета Вы пришли выбирать место для проведения Вашего свадебного банкета. И вроде бы всё устраивает по стоимости и составу меню, по территориальному расположению… Смущает одно: будет ли приглянувшийся зал выглядеть по-настоящему свадебно в Ваш день? Так, чтобы безликое, как ни крути, место общественного питания превратилось в свидетеля и активного участника Вашего торжества. Над индивидуальным оформлением зала стоит задуматься отдельно.

Современные возможности дизайн-индустрии позволяют индивидуализировать, адаптировать под Ваши вкусы вид практически любого помещения. Даже крошечный зал в стандартном кафе может превратиться стараниями специалистов в уютное и нарядное место проведения Вашего свадебного приема. 

Как только Вы определились с местом проведения банкета, есть смысл обговорить с администрацией возможности украшения помещения. Возможно, выбранное кафе, ресторан или банкетный зал проводит далеко не первое свадебное торжество, и сотрудники смогут дать Вам ценные практические советы по оформлению помещения. Как правило, в популярных местах проведения свадеб у администраторов имеется портфолио, в котором представлены уже использовавшиеся варианты оформления их заведения, расстановки столов и так далее. Возможно, это натолкнет Вас на дизайнерские решения, прежде не приходившие в голову или казавшиеся невыполнимыми. Наверняка Вам предложат и контакты фирм, занимающихся оформлением торжества, в профессионализме которых рестораторы уже успели убедиться по опыту предыдущих банкетов. Тем не менее, все вышесказанное не отменяет ни полета Вашей фантазии, ни привлечения компаний-оформителей, найденных лично Вами.

Мы предлагаем Вашему вниманию несколько практических советов по оформлению места проведения Вашего торжества.


Правило № 1. мера всех вещей

Чего только не предлагает сегодня индустрия оформления помещений! И как нелегко выбрать между украшением воздушными шарами, цветами и тканями… А ведь есть еще столовое белье, свечи и декоративные вазы. Как сочетать советы администрации ресторана, свое собственное видение и личный опыт – наверняка он уже имеется («помнишь, на свадьбе у Ивановых были классные сердечки под потолком»)?

Главное, чего Вам следует всеми силами избегать – перебора! Вспомните заветное правило кулинаров: лучше недосолить, чем наоборот. В истории с оформлением места торжества действует та же закономерность. Даже если Ваш свадебный бюджет позволяет, не стремитесь втиснуть всё увиденное и понравившееся в украшение одного помещения. Петербургская свадьба, с каким бы размахом она не проводилась, отличается тонким вкусом во всем. Так пусть же гости вспоминают не только изысканный вкус творений шеф-повара, но и хранят в памяти эстетическое удовольствие от пребывания в стильном интерьере.

Правило № 2. танцуем от…

Продумывая оформление помещения, обратите внимание на его изначальный вид, еще не тронутый фантазией декораторов. Если Вам посчастливилось выбрать местом проведения свадьбы дворцовый интерьер или ресторан в классическом стиле XVIII-XIX вв. – будьте особенно разборчивы в выборе вариантов оформления. В таком случае рекомендуется только подчеркнуть несколькими штрихами и без того изящный, почти свадебный интерьер. Вряд ли на фоне мраморной отделки, гобеленов или панелей из дорогих пород дерева «заиграют» демократичные гирлянды из гелиевых шаров. А вот старинные подсвечники, цветочные композиции на столах и несколько напольных вазонов с садовыми или оранжерейными цветами только оттенят роскошь дворцового убранства.

Если же декор Вашего банкетного зала минималистичен – вперед, смело проявляйте фантазию! Напольные композиции из шаров, Ваши «надувные» инициалы и озорной взрыв-шар в качестве апофеоза торжества разнообразят любое, даже ультра-скромное убранство зала.
Возможно, место проведения Вашего свадебного ужина Вы подбирали специально под тематику Вашей свадьбы. Например, если у Вас в планах хлебосольное застолье в лучших традициях солнечной Грузии, да еще и лезгинка намечается – не закрывайте лишним декором интерьер кафе восточной кухни. Попросите флористов украсить помещение живой виноградной лозой или плющом, поставьте пару корзин с фруктами – нужный колорит будет обеспечен!

Если Вы празднуете дома и Вас чествует узкий круг родных и друзей – да здравствует милые вещи hand-made! Плакаты на стенах, отражающий Ваш жизненный путь друг к другу со времен детсада, трогательные бумажные гирлянды, заботливо развешанные свидетелями… Всё это придаст Вашему застолью оттенок настоящего семейного торжества – первого, на котором по-настоящему объединяются две семьи. 


Правило № 3. упорядоченная индивидуальность

Если количество Ваших гостей превышает 20 человек – есть смысл задуматься над рассадочными карточками. На них Вы укажете имена приглашенных, и, расставив их у тарелок, сможете заранее отрегулировать местоположение гостей. И тогда любимая бабушка не будет моститься на краешке стола, задвинутая ретивой молодежью, а девушки не будут озираться в поисках джентльменов, готовых наполнить их бокалы. Кроме того, Вы в зародыше ликвидируете возможность обид, случающихся, когда гости самостоятельно рвутся занимать удобные места. Наконец, ничто другое так не индивидуализирует Вашу свадьбу, как рассадочные карточки, и ничто не сделает ее более стильной в случае, если они исполнены в одном стиле со свадебными приглашениями.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ