Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Застолье по вызову, или советы как организовать свадебный банкет "на выезде"

Свадебный банкет

Застолье по вызову, или советы как организовать свадебный банкет "на выезде" Кафе, ресторан, банкетный зал – кажется, есть где разгуляться фантазии и выбрать место для проведения торжественного ужина. Но… если в голове родился сценарий уникального свадебного действа, а подходящей площадки для его реализации так и не нашлось? В таком случае на помощь приходит кейтеринг. Советы свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шарова должны помочь Вам в организации выездного ресторанного обслуживания на Вашей свадьбе.

Англоязычный термин, не так давно вошедший в лексикон отечественных рестораторов, неожиданно быстро в нем прижился. Сказалась востребованность на российском рынке услуги по выездному обслуживанию мероприятий. Собственно, сatering и переводится как «продовольственное обеспечение» «общественное питание», «доставка провизии». Но сегодня кейтеринг – немного больше, чем просто вид комплексной ресторанной услуги, включающий в себя организацию приготовления оформление и подачу блюд в месте, определенном заказчиком. Выездное ресторанное обслуживание, осуществляемое профессионалами, включает в себя и помощь в подборе места проведения торжества, его оснащение необходимым оборудованием, разнообразное украшение и декорирование, трансфер гостей… Одним словом, применительно к свадьбе – это искусство провести торжественное чествование молодых на любой – или почти любой – площадке.


Ресторан-партнер

Если Вам встретилась профессиональная кейтеринговая компания – успех Вашего сотрудничества вполне предсказуем. Ведь работа ресторана на выезд представляет собой совершенно особую сферу гастрономического бизнеса – даже если отбросить все сопутствующие ему услуги по организации праздничного мероприятия. Так, качественный кейтеринг с выездом на природу требует особой выучки официантов: им необходимо не только уметь двигаться по пересеченной местности с подносами, но и делать это в разы быстрее, чем на стандартном торжестве – как правило, кухня находится в некотором отдалении от основного места празднования (особенно если последнее проходит в форме классического официального банкета). Нужно уметь работать в самых разных погодных условиях – даже с учетом того, что большая часть гостей, как правило, размещается под тентами или в шатрах.

Компания, специализирующаяся на кейтеринговом обслуживании, поможет уладить все вопросы по организации торжества на специфических площадках – например, в находящихся под охраной государства памятниках архитектуры. Должную компетентность выкажут в кейтеринговой компании и при обсуждении организации приема и питания гостей в нестандартных условиях – романтичном заброшенном карьере, троллейбусном парке, бассейне… да хоть вблизи кладбища, если Вы мечтаете о готической свадьбе.

Более внимательного подхода требует работа с рестораном, выездное обслуживание для которого является одним из видов его деятельности. Сейчас, ввиду растущей популярности кейтеринга как такового, многие рестораны начинают развивать его как отдельное направление. Возможно, такую услугу начал предоставлять ресторан или кафе, с которым Вы давно «на ты» - уже не раз бывали, в восторге от тамошнего шеф-повара. Или, может быть, еще Ваши родители праздновали там свадьбу и Вам хотелось бы продолжить счастливую традицию? В таком случае, стоит специально поинтересоваться, будут ли блюда для выездного обслуживания готовиться на месте или доставляться из ресторана? Возьмет ли ресторан на себя и организацию подготовки места торжества или ограничится подачей блюд и обслуживанием? Уточнив эти детали и получив внятные ответы на все вопросы, Вы сможете быть уверены, что и на выезде Ваш любимый ресторан окажется на высоте.


Кудесник кейтерье

Настоящий профи в области проведения выездного ресторанного обслуживания – поистине клад для любого ресторана. Именно с этим замечательным специалистом Вам предстоит общаться в процессе подготовки Вашего торжества. Итак, первый вопрос при встрече с ним должен коснуться портфолио с примерами проведенных мероприятий и просьбой дать несколько контактов клиентов компании, уже воспользовавшихся ее услугами. Заботящихся о своей репутации фирм такие запросы в тупик не поставят, и они обязательно предоставят требуемую информацию. Обратите внимание: в хорошем портфолио должны быть примеры самого разнообразного кейтерингового обслуживания, начиная от банкета и заканчивая выездным кофе-брейком. Добрый знак, если Вы увидите не только корпоративные мероприятия, но и разнообразные семейные торжества – юбилеи, регистрации новорожденных и, конечно, интересующие нас особо свадебные празднества. Еще один признак профессионализма кейтерье и компании, которую он представляет – вопросы, которые он, в свою очередь, задаст Вам. Даже если Вы сами ограничились озвучиванием суммы, которую планируете потратить на «питательно-развлекательную» часть и числом гостей, опытный менеджер обязательно поинтересуется их поло-возрастным составом, гастрономическими и рекреационными пристрастиями. Даже при одном и том же формате торжества – например, фуршете – он будет сильно отличаться для свадеб, где большинство гостей – молодежь, помешанная на здоровом образе жизни, и праздников со множеством родни из глубинки. Разные категории гостей не только предпочитают разную пищу, но и развлекать их необходимо будет по-разному – а от этого, опять же, зависит содержание праздничного меню.

Вооружившись информацией о Ваших гостях и продумав свои требования по оформлению торжества, смело отправляйтесь на встречу с кейтерье. И он обязательно подскажет еще пару-тройку изюминок, которые украсят Вашу свадьбу.



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ