Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Аперитив на свадьбе – не только легкие закуски

Свадебный банкет

Аперитив на свадьбе – не только легкие закуски

перитив. Многие при подготовке к свадьбе недооценивают его важность. Аперитив – это не просто фрукты на шпажках, легкие закуски и напитки. Аперитив – это важный ответственный момент, когда многие из гостей увидят друг друга впервые, а ведь в жизни мелочей не бывает и, как говорится: «У нас никогда не будет второй возможности, чтобы произвести первое впечатление». С точки зрения правильной организации праздника, необходимо предоставить возможность каждому гостю произвести впечатление на других гостей и создать свое собственное впечатление от увиденного. Что аперитив на свадьбе – это не только легкие закуски, рассказывает свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров

Удачный аперитив можно сравнить с фойе театра. Желательно, чтобы место проведения торжества было зонировано. То есть, зона аперитива должна быть преддверием к месту основного празднества. Гостям необходимо осмотреться, психологически привыкнуть к месту и впечатлениям, и, конечно же, людям нужно познакомиться и побеседовать друг с другом. Познакомить – представить их друг другу могут общие знакомые, иногда на свадьбе присутствуют «специальные» люди. Прекрасно, если эти «специальные» люди обладают прекрасным чувством юмора и развитыми коммуникационными способностями. Они могут быть приглашены со стороны жениха и невесты или наняты, а также эту роль с успехом может выполнить ведущий или тамада. Только во всех случаях с ними нужно провести предварительную работу – дать интересную и краткую информацию о всех гостях. Конечно, будет нелишним, если каждому гостю официанты поднесут напитки или легкие закуски, гостям особенно будет приятно, если устроители свадебного банкета или координаторы праздника лично предложат угощение. Внимание к каждой персоне будет лестно гостям и создаст непринужденную обстановку.

Важный нюанс – не забывайте, что эмоции распространяются по воздуху, а если родственники нервничают, а они все равно нервничают, это состояние легко передается гостям. Самое время их чем-нибудь развлечь. Только не забывайте, что на аперитив не подают горячее! То есть, выбирая наполнение программы аперитива, подавайте «легкие закуски». При встрече гостей в программу прекрасно впишется фокусник-иллюзионист, который «вдруг» достанет розочку из-за плеча гостьи, и каждая женщина будет польщена особым вниманием к себе, особенно выраженным таким нестандартным способом. В дальнейшем, когда каждая женщина получит розу, фокусник-иллюзионист может отработать интерактивный номер с гостями, общаясь с маленькими группами гостей и показывая им фокусы индивидуально.

Если это уместно, Вы можете устроить фотосессию для гостей, что особенно порадует женщин-гостей, которые находятся в данный момент «при полном параде», им не прийдется поправлять косметику. Для аперитива прекрасно подойдут живые скульптуры, с которыми также можно сфотографироваться. Задекорированные фигуры ангелов, античные статуи или другие образы, которые будут соответствовать стилистике торжества.

Яркую ноту в антураж внесут «живые» столы, передвигающиеся между людьми – прекрасный инструмент для аперитива. Красивые девушки, у которых в качестве юбок особым мастерским образом сделаны небольшие столешницы, могут также быть представлены в виде ярких художественных образов, которые также можно подобрать в стилистическом соответствии. На таких столах будут органично смотреться бокалы с напитками и легкие закуски, собственно, то, что и предлагается на аперитив.

Помимо стандартных алкогольных и безалкогольных напитков, можно удивить гостей мобильным кислородным баром, который создаст дополнительный интерактив для приглашенных гостей. Это ярко, необычно, привлекает и задерживает внимание, и что особенно важно, полезно для здоровья – каждый гость с удовольствием съест кислородную пенку, которая благотворно воздействует на организм. Помимо оздоровительного эффекта, кислород на 20-30 минут избавит от чувства голода, тонизирует организм и добавит позитивный настрой, тем более, что врачи рекомендуют употреблять кислородную пенку натощак. Кислородный бар порадует не только сторонников здорового образа жизни – кислородные коктейли можно употреблять с алкоголем. Кстати, это существенно снизит бюджет на выпивку во время аперитива, потому что доза алкоголя минимальна, а кислород усиливает эффект алкоголя. Иногда особо волнующиеся гости в ожидании невесты незаметно для себя могут выпить немного больше алкоголя на аперитиве, чем хотелось. Кислородный коктейль без алкоголя оказывает отрезвляющий эффект.

Все инструменты для аперитива, приведенные выше, воздействуют на каждого гостя индивидуально, удивляют, дарят позитивные незабываемые эмоции и создают прекрасную атмосферу настоящего праздника и личной сопричастности, готовят гостей к основному действу – появлению невесты.  

Выход невесты – очень важный момент торжества. Прекрасная музыка, спецэффекты, лепестки роз… Невеста может прилететь на вертолете, прискакать на белом коне, приехать в чудесной карете или приплыть на яхте. Не бойтесь мечтать и фантазировать: она может … приплыть по воздуху или материализоваться из тумана! Да, это не шутка – профессиональный фокусник может организовать и такое. Ведь свадьба – это волшебный праздник!

В любом случае – выход невесты уже ожидают с нетерпением подготовленные гости, они уже не просто отдельные гости со стороны жениха и невесты, а дружески настроенная компания, которая совершенно не заметила, сколько времени они уже ждут невесту!  





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ