Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Спиртное на свадьбу: чем и как поить гостей на свадебном банкете

Свадебный банкет

Спиртное на свадьбу: чем и как поить гостей на свадебном банкете

Ни для кого не секрет, что алкоголь на свадьбах льется рекой, а вот где будет исток этой "реки" зависит только от Вас. Рестораны при заказе свадебного банкета, как правило, оставляют молодым право самостоятельно приобретать напитки, что позволяет существенно сэкономить. Но тут возникает вопрос: что покупать и где. Дешевле и, главное, надежнее всего спиртное брать с завода, как правило, при производстве есть точка продажи. Ну а если завода поблизости не оказалось, то придется затариваться в крупных сетевых магазинах: там и цены пониже чем в большинстве независимых магазинов, и с качеством построже. Ну а если Вы - ценитель, и бюджет свадьбы позволяет, то Вам известно, где можно купить хорошее вино.

Теперь о том, что брать. Прежде всего - шампанское. Но не переборщите с его количеством: в силу своей сладости и газированности шампанское считается довольно тяжелым напитком, от которого быстро наступает опьянение и чувство насыщения.

Следующий пункт - вино. Специалисты рекомендуют придерживаться соотношения красного и белого вина 2:1, т.е. на две бутылки красного вина - одна бутылка белого.

Среди крепких напитков неизменной популярностью пользуется водка, но и без коньяка сегодня не обойтись. Лучше брать коньяк известных марок, остерегаясь новинок сомнительного качества.

Не стоит пытаться удивить гостей экзотическими напитками. Они обойдутся в кругленькую сумму, а при этом могут не всем понравиться, и даже вызвать аллергическую реакцию.

Не стоит зацикливаться на сочетании алкоголя и подаваемых блюд. Хотя Интернет и пестрит статьями на эту тему, большинству русских людей не столь принципиально какое вино с чем сочетается, как правило, одни пьют белое вино, другие красное, третьи водку, а четвертые коньяк вне зависимости от поданного блюда. Тем более что блюда в течении вечера меняются.

Следующий возможный пункт в перечне алкоголя - коктейли, но большинство молодоженов считают коктейли на свадебном ужине излишеством - они быстро пьянят и могут у некоторых гостей вызвать неадекватную реакцию организма, к тому же их приготовление может потребовать существенных финансовых вложений. Но в каждом правиле должно быть исключение: если Вы решили устроить пляжную вечеринку по поводу Вашей свадьбы, то освежающие коктейли со льдом будут очень уместны. Причем, их можно смешать в объемной таре с краном. Но проследите, чтобы коктейли были не слишком сладкими и исключите содержание в них ингредиентов, вызывающих аллергические реакции.

Помимо спиртного необходимо предусмотреть и наличие безалкогольных напитков. Соки, лимонады и минеральная вода обязательно должны быть на столе. Вода должна быть как с газом, так и без него, а соки не должны диссонировать со вкусами и ароматами алкоголя. Оптимальным будет яблочный сок, не лишними окажутся апельсиновый и томатный, а вот соки из серии мультифрут лучше на праздничный стол не ставить.

Кроме того среди безалкогольных напитков могут быть компоты и морсы, желательно не покупные, а домашнего приготовления. Можно предложить и каркаде - освежающий красный чай.

Ну и в заключение вечера угостите гостей свадебным тортом с кофе или чаем.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ