Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Букет невесты. О любви языком цветов

Свадебный букет

Букет невесты. О любви языком цветов Без чего невозможно представить себе возвышенный образ очаровательной невесты? Без сногсшибательного платья, восхитительной причёски, прекрасного макияжа и, безусловно, главного свадебного аксессуара - трогательного букета нежнейших весенних цветов.

Спросите любую представительницу прекрасной половины человечества, какой самый приятный подарок она бы хотела получить от своего возлюбленного. Среди перечисленных женских вещичек безусловными фаворитами сердца истинной женщины являются маленькие хрупкие шедевры природы - цветы. Небольшой, даже скромный букетик для нас - женщин является, пожалуй, самым важным комплиментом со стороны любимого человека.


Белой розы бутоны душистые

Несколько нежных бутонов, порой, могут рассказать гораздо больше о чувствах мужчины, нежели самое дорогое бриллиантовое колье. Не зря, на протяжении столетий наши предки свято верили в могущественную силу языка цветов. Столетиями у разных народов формировалось особое трепетное отношение к цветам. Была даже негласно обозначена иерархическая лестница флористических приоритетов, высшая ступень которой по праву первенства принадлежала самой роскошной представительнице флоры - розе. Кстати, в Древней Греции и Риме именно роза считалась главным символом всех влюблённых. Прекрасная эмблема красоты, любви и роскоши являлась главным элементом венца греческих и римских невест. Розовыми и белыми лепестками цветка осыпали перед молодожёнами путь к алтарю и украшали дверь в их опочивальню. Ну, а брачное ложе новобрачных было невозможно представить без рассыпанных повсюду красных лепестков роз. Богатые римляне могли позволить себе даже подушки и матрасы, набитые лепестками роз. Отсюда и название «пастель из роз», дошедшее до нас отголоском прекрасной истории любви древних.


Ой, вы цветики-цветочки!

Спору нет, роза - прекраснейшее творение богини любви Афродиты. До сих пор она является фавориткой большинства свадебных букетов современных невест. Однако не стоит забывать и о других обворожительных шедеврах природы. У каждого цветка - своя красивая история и значение. Быть может, узнав её, Вы захотите отдать предпочтение женственной лилии, миловидной фиалке или пленительной орхидее… По старинной легенде фиалка предстала перед Адамом из его слёз. Слёзы первого мужчины на земле были вызваны благой вестью архангела Гавриила о том, что Господь простил ему грехи. С тех пор, изящная лиловая окраска и яркая зелень листьев ароматной любимицы людей в Греции символизируют пробуждение от долгого сна весенней природы. Неудивительно, что именно венком из фиалок украшен лик девушки, олицетворяющий Афины - величественный город, «коронованный фиалкой». Другой прекрасный цветок, который станет поистине роскошным украшением обворожительной невесты - белая лилия. Древний символ юности, чистоты и невинности был любимым цветком римских невест. Девушки верили, что белый изящный бутон, обязательно, принесёт в их семью роскошь и процветание. Возможно, именно поэтому изображение лилии помещалось на римских монетах в знак ожидания любезного расположения императора.


Влюблённым дарите васильковые поля!

Стоит ещё раз напомнить всем красивый язык цветов, который на протяжении веков царствует в сердцах влюблённых:


Букет для единственной на свете

Букет - важный свадебный аксессуар. Он должен быть безупречным во всём и идеально сочетаться с платьем новобрачной. Специалисты рекомендуют высоким и статным невестам отдать предпочтение букетам из крупных цветов, скипетрам или каплевидным, ниспадающим вниз на 20-50 см. В руках изящных и невысоких девушек гармонично будут выглядеть букеты, выполненные из небольших цветов и нежных бутонов: классический круглый, корзиночка, муфта. Если будущая супруга хочет поразить воображение своих подружек, ей помогут лучшие флористы Санкт-Петербурга. Специалисты флёрдизайна готовы выполнить специально для «эксклюзивной» красотки изумительную гламелию из множества живых лепестков различных цветов. Будущим супругам нужно учитывать и тот факт, чтобы букет не должен выделяться слишком ярким и контрастным цветовым пятном на свадебном платье. Ведь, букет невесты - не наряд, а красивое украшение блистательного образа будущей супруги. Он должен радовать глаз, а не причинять боль при взгляде на свадебные фотографии. В противном случае, Вы рискуете оказаться лишь тенью собственного букета.





Свежие публикации

От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
ВВЕРХ