Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебный букет: важные советы

Свадебный букет

Свадебный букет: важные советы

Цветы – обещание счастья. За свою недолгую жизнь они способны выразить так много, что порой остаются в памяти навсегда. Охапка ярких хризантем в первый школьный день. Цветок от первого поклонника. Сложная композиция от Него в день, когда Вы сказали: «Да, согласна». Впереди ещё одно незабываемое цветочное чудо – свадебный букет. Несколько важных советов о выборе свадебном букета от свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергея Шарова.

Во все времена невеста ассоциировалась с цветами. Живые цветы апельсинового дерева у древних и имитирующий их флердоранж у наших бабушек и мам – разные варианты одного и того же стремления создать беспроигрышный флористический фон для демонстрации собственной красоты. Современные невесты тоже не мыслят себя и свою свадьбу без цветочного обрамления.

Специалисты советуют: как только куплено свадебное платье и основные аксессуары, то есть образ в общих чертах сложился – самое время пообщаться с флористом. Он обязательно изложит свое видение подходящего Вам свадебного букета, услышит Ваши пожелания и окончательно определится с дизайном. Незадолго до свадьбы выходите на связь и договаривайтесь уже конкретно о времени и месте получения букета и т.д.

Минимальный срок заказа букета невесты составляет две недели. Дело в том, что сегодня многие флористические компании работают с иностранными каталогами: невеста выбирает цветы, и их везут под конкретный заказ – например, из Голландии. Понятно, что на все это следует заложить время.

Не забудьте про жениха и закажите для него бутоньерку. Не секрет, что стилистически она должна быть продолжением Вашего букета. Кстати, эта традиция не только красива, но и глубоко символична – жених демонстрирует таким образом свою неразрывную связь с избранницей. Эту же цель преследовали в свое время средневековые рыцари, облачаясь в цвета своей прекрасной дамы и изображая ее символику (в том числе растительную) на гербе.

Свадебный букет: продолжение образа

Идеальный букет невесты – а мы, без сомнения, ищем именно такой – должен отвечать двум основным требованиям.
Во-первых, требуется гармония с образом новобрачной. Традиционное платье A-силуэта с небольшим кринолином «примет» и универсальный бидермейер, и каскадный букет, и собранную из многих лепестков изящную гламелию. Элегантность брючного костюма подчеркнет эффектный букет-жезл. Постепенно набирающие популярность у отечественных невест платья без кринолинов, туго перехваченные в талии атласной лентой или, напротив, подчеркнуто свободные с линией «ампир», будут отлично смотреться с так называемыми европейскими букетами. Кстати, последние вообще являются трендом уже нескольких свадебных сезонов и представляют собой композицию из цветов, собранных на собственных стеблях.

Второе необходимое условие правильного свадебного букета – его сочетаемость с внешними данными невесты. Комплекция, цвет кожи и волос, рост – все имеет значение. Яркий цвет волос можно повторить в красках букета – особенно такой вариант эффектен для рыжих бестий. Невысоким девушкам с пышными формами противопоказаны ниспадающие композиции, а вот для высоких невест такой букет будет как нельзя кстати. Миниатюрным новобрачным стоит обратить внимание на европейские букеты. От возможных недостатков фигуры с успехом отвлечет внимание букет в форме веера, корзинки или зонта.


Свадебный букет: выбираем свой цветок

Если Вы уже определились, какой цветок сделать основой свадебного букета – можно подумать о его обрамлении. Давняя европейская традиция считает лучшим дополнением к солирующим цветам веточки миртового дерева. Этим замечательным растением – символом Венеры – украшали себя еще древнеримские новобрачные. Обычай прижился и в средневековье, где цветы мирта «переадресовали» деве Марии. В Англии до сих пор принято сажать куст мирта в семье, где дочь выдают замуж. Во Франции… кто не помнит почтенного отца семейства из «Соломенной шляпки», жаждавшего презентовать герою А.Миронова фамильное миртовое деревце? Так что, выбирая миртовые веточки в качестве аксессуара к основным цветам, Вы следуете многовековому свадебному обычаю.

Интересное решение растительного декора можно почерпнуть из традиций жителей Бермудских островов. Местные жители и сегодня украшаю верхушку свадебного торта маленьким деревцем, которое впоследствии сажают во дворе и оберегают как символ супружеского счастья.


Свадебная флористика: цветы на тематической свадьбе

Интересный и эффектный вариант – сделать магистральной сюжетной линией свадьбы какой-то один цветок. Например, устройте «тюльпанный бал»: загодя закажите приглашения в соответствующем стиле, где в постскриптуме уведомите гостей, что будете рады получить от них в качестве цветочного комплимента не разношерстные букеты, а охапки тюльпанов.

Если Вы – приверженцы классических решений, укажите желаемый цвет, и элегантный монохром станет отличительной чертой торжества. Пусть во Дворце бракосочетания Ваших гостей отличают тюльпаны, приколотые к лацканам пиджаков и платьям. Насладившись цветами, врученными Вам по окончанию торжественной регистрации, смело передавайте их в руки флористов: пока Вы будете фотографироваться и проводить время с гостями, мастера успеют создать в банкетном зале оригинальные композиции из привезенных тюльпанов. В качестве приветственного салюта откажитесь от банальных лепестков роз – приглашенные с удовольствием устроят Вам ошеломляющий тюльпанный ветер! И пусть вечер завершится бросанием букета невесты или его дубля… естественно, из тюльпанов.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ