Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Букет невесты: ищем источник вдохновения на звездных свадьбах

Свадебный букет

Букет невесты: ищем источник вдохновения на звездных свадьбах Сегодня в моде неординарные, уникальные и даже эпатажные свадебные букеты, иногда даже без единого цветка в общепринятом понимании. Но далеко не все невесты горят желанием отклониться от традиционных круглых букетов из роз, орхидей и лилий. Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров предлагает искать вдохновение для своего свадебного букета на звездных свадьбах, подготовив Вам интересную подборку свадебных букетов звезд.

Форма букета невесты, как правило, зависит от пропорций невесты. К примеру, Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) в качестве свадебного выбрала букет из каскада ландышей, роз и стефанотиса с зеленью плюща. Флористы обосновывают такой выбор пышными формами певицы, ведь любые округлые формы в районе талии визуально лишь увеличивают округлости фигуры.

Но и миниатюрным невестам с пышными юбками на кринолине следует остановить выбор на объемных каскадах, иные варианты просто потеряются на фоне пышного платья. Так же пришлось поступить в свое время и Принцессе Диане: ее свадебный букет был результатом кропотливого труда пяти лучших британских флористов и состоял из нескольких сотканных воедино гирлянд, от крупных бутонов к более мелким.  

Знаменитые букеты.

Букет невесты говорит очень много о своей обладательнице. так, например, Элизабет Харли (Elizabeth Hurley) выбрала в качестве свадебного букета точную копию букета своей тезки Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor)- охапка ландышей, перевязанная лентой.

Марсия Кросс (Marcia Cross), Николь Кидман (Nicole Kidman) и Сальма Хайек (Salma Hayek) в качестве основного цветка для свадебного букета выбрали белоснежный пион.

Отечественные же знаменитости предпочитают более традиционные розы. Но, взглянув на свадебный букет из роз, который держала в руках Кристина Агилера (Christina Aguilera), понимаешь, насколько многогранны и уникальны эти романтичные и страстные цветы. Нежные бутоны кустовых роз подчеркнут нежность невесты, а крупные розы всевозможных оттенков - темперамент.

Флористам, безусловно, проще работать со знакомым материалом: орхидеи, лилии, розы, пионы, калы - наиболее часто используются для создания свадебного ансамбля из бутоньерки для жениха и букета невесты, а иногда и украшения для автомобиля и банкетного зала.

При подборе цветов для букета невесты, профессиональный флорист учитывает привычки невесты, ее фигуру, цвет и крой платья.

Букет может собираться на натуральных стеблях, с проволокой, с помощью клея или портбукетницы, в любом случае букет должен быть очень аккуратным и надежным. Главное требование - букет должен быть удобным, легким и стойким к увяданию ("правильный" букет может сохранять свой вид до семи дней).

Поверья, традиции и интересные факты о букете невесты

Говоря о свадьбе принято упоминать всевозможные поверья и традиции. Так вот, принято считать, что если в букете есть незабудки, фиалки или ромашки, то брак будет строится на взаимном уважении, любви и верности.

Но специалисты утверждают, что цветы для букета необходимо выбирать исходя из их аромата. К примеру, цветы - афродизиаки помогут лишний раз укрепить уверенность жениха в правильности сделанного выбора.

Для оформления букетов сегодня используются всевозможные вспомогательные материалы - бусины, ленты, стразы, бумага, металлизированная фольга, и еще бесконечное множество абсолютно неожиданных аксессуаров.

К наиболее важным тенденциям можно отнести "живой" букет перехваченный лентой, либо чудо-букет на какой-либо необычной платформе. Гвен Стеффани, например, закрепила несколько цветков на католическом молитвеннике своей бабушки.

Подведем итоги: форма букета зависит от фигуры и платья невесты, его цвет - от темперамента, материал - от характера. В остальном же все будет от Вашей фантазии и эмоций в предсвадебной суете.


  • Свадебный букет Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez)
  • Свадебный букет Принцессы Дианы
  • Свадебный букет Элизабет Харли (Elizabeth Hurley)
  • Свадебный букет Марсия Кросс (Marcia Cross)
  • Свадебный букет Николь Кидман (Nicole Kidman)
  • Свадебный букет Кристина Агилера (Christina Aguilera)
1 2 3 4 5 6



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.