Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Самые популярные свадебные цветы

Свадебный букет

Самые популярные свадебные цветы

Приступив к созданию справочника самых популярных свадебных цветов, мы решили не ограничиваться теми свадебными букетами, которые предлагают цветочные магазины в России. В стремлении расширить географию, мы наткнулись на сайт Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха, и в голове моментально сложилась сложная цепочка умозаключений, в результате, спустя пару минут, мы уже оживленно беседовали с одним из свадебных консультантов этой, известной далеко за пределами России, свадебной фирмой. Специалисты Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха ежедневно помогают невестам выбирать свадебные букеты, а также украшать места свадебных церемоний в разных уголках Земли: будь то свадьба в средневековом замке Праги, или на пляже одной из экзотических стран. Результатом этой беседы и стал данный топ-справочник цветов, актуальных среди невест в разных уголках Земли.

Хризантемы

Хризантемы всегда символизировали любовь, кроме того, они бывают абсолютно разных цветов, за исключением синего. Этот цветок отлично смотрится в любой цветочной композиции, особенно зеленые сорта, которые приятно контрастируют с более насыщенными оттенками зелени в букете. Благодаря прочности лепестков, к ним смело можно крепить всевозможные бусинки или кристаллы в виде бабочек, капелек, сердечек.

Гортензии

Гортензия пришла к нам из Японии. Обладая средней прочностью лепестки гортензии смотрятся очень нежно. Они могут быть белыми, розовыми, голубыми, зелеными и даже пестрыми, сочетая в себе зеленый с красным или пурпурный с голубым.

Нарциссы

Нарциссы символизируют приближение весны. Это своего рода рыцарские цветы. Они бывают желтыми, белыми и желто-оранжевыми. Они прекрасно смотрятся в весенней цветочной композиции, добавляя яркий штрих к букету.

Ландыши

Ландыш занесен в красную книгу, но тем не менее, они доступны для продажи. Ландыши символизируют счастье и радость. Это единственные белые цветы, которые могут гармонично сочетаться с белым платьем. Кроме того, его можно использовать не как основной цветок букета, а как дополнительный штрих к букетам из других цветов.

Львиный зев

Цветы под необычным названием львиный зев доступны круглый год, они привозятся из разных стран в розовом, оранжевым, бордовом, желтом или белом цвете. Единственный недостаток - они годятся только для высоких букетов.

Тюльпаны

Тюльпаны бывают всевозможных оттенков кроме синего, и при желании достать их можно круглый год. В свое время тюльпаны были безумно дорогими из-за их редкости. Этот цветок хорошо смотрится в корсажах и больших букетах. Но, надо отметить не со всеми цветами хорошо уживается. Но это тонкости флористики, о которых знают профессионалы.

Незабудки

Незабудки несут в своем названии истинную любовь и память навсегда. Бывают голубыми, розовыми и белыми с желтым центром. Незабудки актуальны весной, когда они в изобилии.

Живокость

Живокость, или шпорник - цветет летом и осенью, бывает голубого, пурпурного, цвета лаванды, розового и белого. Они прекрасно подойдут для оформления банкета. Благодаря длине до двух метров, эти цветы даже в небольших количествах позволят ярко украсить зал.

Георгины

Георгины также доступны на протяжении лета и осени. Они могут быть красными, оранжевыми, бордовыми, желтыми, белыми и розовыми. Эти цветы имеют потрясающе красивые яркие "восковые" цветки, которые прекрасно смотрятся в букете.

Дельфиниум

Дельфиниум в Вашем распоряжении круглый год. Цветовая гамма варьируется от синего (темного или светлого)и фиолетового до лавандового, розового или белого.

Гвоздики

Далеко не всем гвоздики нравятся, по отдельности они совсем не смотрятся нарядно и торжественно. Но у них есть очевидны плюс - они недорогие и доступны круглый год. Кроме того, они бывают всевозможных оттенков, кроме синего. Но, согласитесь, шарики из гвоздик смотрятся очень мило. В зависимости от цвета, гвоздики несут разную смысловую нагрузку. Так красные и белые символизируют память, розовые - благодарность, а желтые - веселье.

Ирисы

Ирисы символизируют привязанность, как и синий цвет, в целом, несет в себе постоянство. Ирисы очень часто добавляют в различные цветочные композиции, в качестве ярких пятен.

Розмарин

Розмарин символизирует верность. Он доступен круглогодично. Эта ароматная трава создает неповторимый букет в сочетании с другими цветами. Он часто используется для украшения стола, но и в букетах применяется для добавления зеленого фона.

Фрезия

Фрезия символизирует силу духа. Она придает интересную текстуру свадебному букету, причем, доступна она в следующих оттенках: желтый, белый, розовый, красный, оранжевый, лаванда и сливки.

Розы

Розы - пожалуй, самые популярные цветы для свадебного букета. Они доступны круглый год в любом цвете кроме синего. Розы означают романтику, и прекрасно смотрятся в любой цветочной композиции.

Гиацинт

Доступны зимой и весной в розовом, белом, фиолетовом, желтом, красном, лавандовом и оранжевом цвете. Гиацинты символизируют искренность, и прекрасно дополняют зимний букет.

Подсолнух

Подсолнухи доступны только в черно-желтом сочетании летом и в начале осени. На фоне белого платья букет из подсолнухов смотрятся очень привлекательно. Кроме того, подсолнухи часто используют для украшения стола.

Душистый горошек

Эти цветки могут попасть в Ваш букет лишь зимой и весной. Несмотря на привлекательность цветков душистого горошка, они символизируют застенчивость. Они могут быть белого, розового, фиолетового, персикового, красного и желтого цвета.

Калы

Калы доступны круглогодично. Цветовая гамма достаточно разнообразна: мини-сорта могут быть любого цвета кроме синего. Ну и сочетание белого и зеленого выливается в бесконечное разнообразие оттенков. Кала является одним из наиболее запоминающихся и необычных цветков.

Фиалки

Фиалки - цветы скромности. Различные цвета от первоначального фиолетового до голубого, кремового, белого, желтого, и даже двухцветные. Древние греки добавляли этот цветок в любовные зелья, считая его символом любви и плодородия. Этот цветок прекрасно работает в небольших цветочных композициях, корсажах, бутоньерках и букетах.

Анемоны

Анемоны - доступны весной и осенью в красном, белом, розовом и фиолетовом. Анемон - означает хрупкий. Эти цветы имеют очень контрастный окрас. Это черно-белое сочетание станет прекрасным дополнением для винтажного платья или свадебного торта...Ведь теперь принято украшать торты живыми цветами.

Ромашка

Наверное каждый знает, что ромашка - это символ невинности. Он доступен круглый год. Этот цветок часто можно увидеть в кондитерском исполнении на торте или в оригинале в небольших цветочных композициях и миниатюрных букетах

Гардения

Гардении доступны в конце весны - и летом в белом и розовом цвете. Это символ тайной любви. Благодаря своей самобытности и завершенности он очень часто используется для украшения прически. Нередко можно встретить его кондитерскую версию, особенно на винтажных тортах.

Плющ

Плющ символизирует верность. А благодаря размерам его ветвей широко используется в оформлении торжества. В последнее время все чаще плющ используется и в оформлении букета невесты.

Орхидеи

Орхидеи в Вашем распоряжении на протяжении всего года. Они могут быть любого цвета кроме синего. Они прекрасно подходят для свадебного букета, и долго сохраняют свою свежесть. Благодаря известному фильму, ассоциируются у большинства со страстью.

Пионы

Пионы можно найти в мае или июне. Бывают они красные, персиковые, розовые и белые. Пионы символизируют исцеление и очень впечатляют в больших букетах.

Стефанотис

Стефанотис бывает только белого цвета. Обильно цветет и, согласно приметам, приносит удачу. Смотрится очень нежно и романтично.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ