Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебная мода 2009: феноменальное свадебное платье

О свадебных платьях

Свадебная мода 2009: феноменальное свадебное платье

В свадебном салоне с девушками происходят удивительные, буквально феноменальные метаморфозы. Буквально за пару часов примерок, все ее устои и взгляды на моду претерпевают кардинальные изменения, табу рушатся и она предстает перед собой и сопровождающими в абсолютно новом образе. Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров, готов поделиться модными тенденциями в пошиве свадебного платья сезона весна-лето 2009

Удивительный феномен происходит с невестами, стоит им переступить порог, вместо планируемого экстраординарного узкого или, напротив, короткого свадебного платья, они выбирают пышные и, на первый взгляд, весьма традиционное платье. И подобные метаморфозы происходят и с настоящими звездными модниками. Так, во время подготовки к свадьбе Ферджи (Fergie) заявила, что не наденет традиционное белое платье: «Не ждите, что я буду в белом. Может быть, я буду в черном, или в красном, или в пурпурном».

Друзья предполагали, что пусть не белое и были буквально сбиты с толку, когда увидели Ферджи (Fergie) в потрясающе-облегающем белом свадебном платье с изысканной вышивкой, удерживающей длинный, плиссированный шлейф. А вот подружек невесты певица как раз и одела в черные и скучные вечерние платья. И правильно сделала – толпа красивых девушек, облаченных в черное выгодно оттеняла саму Ферджи (Fergie) от ослепительных гостей, среди которых были замечены Пенелопа Крус (Penélope Cruz), Джессика Бил (Jessica Biel), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Шайя ЛаБеф (Shia LaBeouf).

Форма декольте, вырез или его отсутствие на спине, шнуровка или крючки, цельное платье или корсет с юбкой по отдельности, дополнительные аксессуары – вот, где простор для фантазии. Форма же, соединяющая в себе все эти нюансы, едина – узкий верх и пышный, объемный низ. Впрочем, россиянки в вопросе силуэта свадебного платья, как всегда, на шаг впереди планеты всей. Так, свадебные салоны Москвы и Санкт-Петербургав спешке пополняют свои коллекции платьями с «силуэтом-рыбкой». Говорят, они в грядущем летнем сезоне будут пользоваться бешеной популярностью.

При всем многообразии выбора...

Согласно религиозным канонам, невеста должна идти под венец с закрытым лицом, и лишь во время свадебной церемонии приподнять фату перед своим возлюбленным. Сегодня религия уже не довлеет над молодоженами, однако фата по-прежнему остается главным аксессуаром свадебного платья. Наличие фаты не только позволяет невесте в нужный момент скрыть от гостей набежавшую слезу или надоедливый румянец, но и выделяет ее среди разодетых в вечерние платья подружек невесты.

Однако сами дизайнеры настаивают, фата должна соответствовать по цвету платью. То есть белоснежная фата на фоне красного платья допустима лишь в том случае, когда на фате или на свадебном платье присутствует дополнительный узор цвета-посредника.

Неплохо прикинуть на себя свадебные платья из разных материалов, фактур. Например, шифон или атлас, однотонное или разноцветное. Однако, пометьте, знаменитости предпочитают сегодня однотонные платья с одной-единственной яркой деталью.

Величайшие дизайнеры современности и просто талантливые кутюрье пытаются рационализировать свадебные костюмы прошлого. Придать им эффектность, стильности и своевременности. Пожелтевшие кружева перевоплотились в потрясающие узоры. Добавьте к этому золотые и серебряные туфельки, а также золотистые аксессуары, будь то заколочки, шарфик, перчатки или сумочка – и ваше платье превратится в поистине царственный наряд.

Главное украшение - животик

В коллекциях большинства модных домов и именитых свадебных салонов появились отдельные разделы для уже ожидающих прибавления невест. Так, Tiffany London предлагает своим «пузатеньким» клиенткам не скрывать животик, а напротив сделать на нем акцент. Платья всех современных коллекций сшиты таким образом, чтобы изящно подчеркнуть округлившийся животик. При этом «прибавка» абсолютно неважна. Вы можете приобрести платье «на вырост», т.к. любое платье в области талии с легкостью регулируется под необходимый размер. 

Существуют специальные бутики и сайты-магазины в Интернете, специализирующиеся на продаже свадебных платьев только для беременных невест. Однако не спешите покупать специальное платье без примерки. Регулировки есть только в области талии. Плечи, лиф и прочее требует тщательной примерки!

Как девчонка

Первые короткие свадебные платья появились в 20 - 30 гг прошлого века. Великий французский дизайнер Коко Шанель (Coco Chanel) первой предоставила возможность будущей невесте варьировать длину свадебного одеяния. В 60-е годы свадебное платье достигает рекордно короткой длины. Количество деталей в нем минимально, формы просты и лаконичны. Сегодня длина коротенького свадебного платье зафиксировалась где-то чуть выше колен. Быть более короткими позволительно лишь для узких и максимально приближенных к условно деловому стилю юбок. 

Выбор свадебного платья – мероприятие ответственное. Однако психологи советуют не слушать советов и принимать решение самостоятельно. Вам важно определиться с цветом, фасоном, длиной… только не торопитесь рисовать себе идеальное платье до похода по профильным магазинам. Просто в один из погожих дней прогуляйтесь, присмотритесь… Ходят слухи, что «свое» платье сразу бросается в глаза!

Весенним невестам можно посоветовать использовать основу, содержащую частички преломляющие солнечный свет. Кожа, «припудренная» такой основой не просто выглядит здоровой, но и весьма бархатистой. Откажитесь от подводки глаз, поиграйте с тенями и тушью для ресниц, а вот губы непременно подведите, но не ярко и лишь для того, чтобы подчеркнуть их соблазнительность. Румян совсем чуть-чуть, у Вас и так будет повод разрумяниться и зардеться. 

Улыбка, блеск глаз, сияние, идущее от всего облика невесты – вот, что отличает ее от всех прочих даже самых роскошных девушек. Вчерашние невесты не скрывают, что замуж стоит выходит не только и не столько ради судьбоносного штампа в паспорте, сколько ради возможности увидеть саму себя во всем великолепии.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.