Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Идем покупать свадебное платье своей мечты

О свадебных платьях

Идем покупать свадебное платье своей мечты

Чем раньше вы начнете поиск свадебного платья, тем лучше. Не спешите объезжать все салоны подряд. Проведите предварительную разведку. Начните просматривать каталоги свадебных платьев и сайты свадебных дизайнеров и свадебных салонов. Ваша цель на этом этапе – определиться с тем, что именно вы хотите, какой стиль свадебного платья вам по душе. Вариантов здесь – огромное количество: узкие в стиле русалки или пышные со множеством юбок, авангардные или классические, длинные или короткие, белые или цветные.

При выборе свадебного платья надо учитывать сразу несколько моментов: свой тип фигуры, стиль свадьбы, и самое главное, собственный вкус. Воспользуйтесь советами свадебного специалиста Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шарова, и мы надеемся вопрос выбора Вашего свадебного платья окажется для Вас не таким уж сложным делом.

Выбираем свадебный салон

Если вы живете в небольшом городе с десятком свадебных салонов, вполне реально обойти их все. В мегаполисах же это не самый лучший способ поиска свадебного платья своей мечты. Отберите несколько салонов и целенаправленно проводите поиск именно в них.

Как выбрать свадебные салоны?

Во-первых, поспрашивайте у знакомых и на свадебных форумах. Вполне возможно вам посоветуют салоны с большим выбором, подходящими ценами и хорошим обслуживанием. А, может, наоборот, посоветуют избегать некоторые из них как чумы, это тоже полезная информация.

Во-вторых, поищите в Интернете. На сайтах солидных свадебных салонов кроме контактной информации размещены фотографии свадебных платьев и диапазон цен. 

В-третьих, если у вас есть ограничение по стоимости свадебного платья, желательно заранее обзвонить свадебные салоны и узнать, есть ли у них выбор платьев, подходящих вам по цене. 

В-четвертых, узнайте нужно ли платить за примерки. В некоторых свадебных салонах все примерки платные, в других есть ограниченное число бесплатных примерок.

Посещаем свадебный салон

После того, как вы выбрали свадебные салоны, приготовьтесь потратить минимум день или два на то, чтобы их посетить. Если вы уже купили свадебные туфли, захватите их с собой. Они пригодятся для определения подходящей длины свадебного платья.

Если вы расстроены или устали, лучше отказаться от похода по свадебным салонам. Вы можете выбрать первое попавшееся свадебное платье, о котором будете потом жалеть. А ведь платье – один из важнейших атрибутов свадьбы, оно должно придать вам чувство уверенности в собственной неотразимости. И уж конечно с ним не должны ассоциироваться отрицательные эмоции при покупке.

В день похода по свадебным салонам лучше обойтись минимальным макияжем. И точно отказаться от губной помады. В некоторых салонах вас могут попросить перед примеркой надеть на голову пакет. Да-да не удивляйтесь, хозяева салонов идут на все ради сохранения своих свадебных платьев.

Лучше заранее предупредить продавцов о том, сколько вы готовы потратить на свадебное платье. В одном салоне представлены платья разных ценовых категорий. Лучше сразу обратить внимание на те, которые вы можете себе позволить, чем расстраиваться от того, что свадебное платье вашей мечты стоит 100 000 рублей, и вы не можете себе его позволить.

Если в голове у вас уже есть образ идеального свадебного платья, сообщите об этом продавцу. Это очень поможет в поиске. Однако не зацикливайтесь только на определенном стиле. Часто бывает, что на вас потрясающе смотрится именно то платье, на которое вы не обращаете внимания.
Берем помощников для выбора свадебного платья

Возьмите с собой в поход по свадебным салонам человека, чьему мнению вы доверяете. Этот человек должен удовлетворять еще одному критерию: он не должен подавлять ваше мнение. Вы покупаете платье для себя и учитывайте только свой вкус. Однако можно на всякий случай поинтересоваться у жениха мнением по поводу свадебного платья. У него может быть собственное представление о том, как должна или не должна выглядеть его невеста.

Определитесь, кого вы возьмете с собой: маму, подругу, стилиста? А может вообще не стоит никого брать и не слушать чьи-либо советы.

Рискну упомянуть и о советах продавцов. В нашей стране, к сожалению, профессиональных продавцов не слишком много. Многие все еще пытаются советовать платья исходя из их стоимости, а не того, к лицу ли они невесте. Однако встречаются и продавцы, искренне старающиеся помочь, и более того, учитывающие тип вашей внешности и фигуры при подборе свадебного платья. Так что если вы перемерили все, что вам приглянулось, но так ничего и не нашли, а продавец настойчиво предлагает вам примерить платье, которое не особенно привлекает ваше внимание, уступите. Вполне возможно, опыт продавца поможет вам найти свадебное платье своей мечты.

Подбираем свадебные аксессуары

Частенько подбор свадебных аксессуаров становится делом более трудным, чем выбор свадебного платья. Фата, перчатки, бижутерия – это все то, что должно дополнять образ невесты и подходить по стилю к свадебному платью. В некоторых свадебных салонах все аксессуары предлагают в подарок, но в этом есть несколько существенных минусов. Во-первых, вам не дают выбор. Во-вторых, стоимость аксессуаров уже включена в стоимость свадебного платья, соответственно вы платите лишние деньги.

Скидки свадебных салонов

Есть несколько типов скидок и несколько способов их получить.

В ЗАГСе вам наверняка выдали кучу реклам и журналов.

Кроме того, в свадебных салонах бывают сезонные скидки и скидки на свадебные платья из коллекций прошлых лет. Как правило, на платья из новых коллекций эти скидки не распространяются.

Существуют еще скидки, приуроченные к какому-либо событию, например, к открытию нового магазина, или к празднованию дня рождения свадебного салона. Это самое хорошее время для покупки потрясающего свадебного платья по потрясающе низкой цене!



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.