Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Незабываемый подвенечный наряд

О свадебных платьях

Незабываемый подвенечный наряд Однажды жила-была на свете воспитательница детского сада, и было ей всего двадцать лет. Жила она, поживала, пока в один прекрасный день не стала принцессой. Это не сказка - начинается похоже, только конец у этой истории несчастливый. И феи-крестной у доброй девушки не было, а в принцессу ее превратили двое молодых дизайнеров, создавших для нее незабываемый подвенечный наряд. Девушку звали Диана Спенсер. Дизайнеров - Дэвид и Элизабет Эмануэль.

«Когда я вспоминаю подвенечное платье принцессы Дианы, всегда представляю прекрасную бабочку, появляющуюся из кокона», - говорит Элизабет Эмануэль.

«Я часто думаю о том дне. Диана была тогда еще совсем ребенком с прекрасным ангельским личиком», - вспоминает Элизабет. Ее муж Дэвид добавляет «Она постоянно краснела. Стоило только намекнуть о чем-то таком, как щеки Дианы заливал яркий румянец».

Недавно супруги Эммануэль опубликовали книгу - не о том историческом дне, а лишь о легендарном платье. Основой для книги послужили воспоминания, дневники, записи, наброски, фотографии и даже остатки ткани двадцатипятилетней давности.

«На самом деле, все началось с блузки», - рассказывает Элизабет.

«Журнал Vogue спросил, есть ли у нас блузка с романтическим высоким вырезом. В мастерской как раз нашлась именно такая. Мы просто отправили блузку в редакцию журнала, совершенно не догадываясь, для кого она предназначалась», - вспоминает Элизабет.

«Как оказалось, блузку искала Диана. Ей понравилась наша работа, она узнала, кто ее пошил, и обратилась к нам».

Диана Спенсер всячески избегала внимания прессы и лишь начинала понимать специфику жизни в королевской семье. Она обратилась к дизайнерам Эмануэль с просьбой пошить наряд для торжественного события - первого официального выхода в свет вместе с будущим женихом, принцем Чарльзом.

По словам Элизабет, Диана примерила довольно открытое черное платье, которое «идеально на ней сидело». «Мы просто не подумали о последствиях. Только когда платье появилось на страницах таблоидов, все с восхищением выдохнули: «Вот это да!»», - рассказывает Элизабет.

Возможно, именно в тот знаменательный вечер началась история принцессы Уэльской - международного идола. Без сомнения, этот вечер резко изменил и судьбу дизайнеров. Вскоре в их квартире раздался телефонный звонок.

Диана заказала у молодых супругов платье для собственной свадьбы. «По сути, она спросила, не могли бы мы взяться за создание подвенечного платья, - Элизабет делает паузу.
- Как будто мы могли отказаться».

Мастерская Эмануэль была расположена несколькими этажами выше их квартиры в одном из переулков в центре Лондона. Почетная клиентка получила кодовое имя «Дебора». Для сохранения инкогнито в тайне были наняты два охранника.

Дэвид вспоминает то время: «На тротуаре буквально яблоку было негде упасть. Кругом были фотографы, папарацци, репортеры. Они вели настоящую осаду: заняли не только всю улицу, но и крыши домов, и без стеснения направляли объективы своих фотокамер в наши окна».

Среди сохранившихся документов вы не найдете ни одного письма или сообщения из Букингемского Дворца. Официального заказа дизайнеры не получали.

Созданием платья руководила Диана, разговор с которой и подсказал дизайнерам легендарный фасон.

Королевская семья проявляла вялый интерес к подвенечному наряду будущей принцессы, чего нельзя сказать о репортерах и публике.

Шлейф свадебного платья Дианы достигает 9 метров - при пошиве наряда дизайнеры приняли во внимание особенности архитектуры Собора Св. Павла, где традиционно проходит венчание членов королевской семьи.

Вспоминая события того времени, Элизабет замечает, что Диана самостоятельно занималась всеми приготовлениями.

«На примерки Диану никто не сопровождал. Вначале еще приходила ее мама, но это продолжалось недолго, и в дальнейшем Диана приходила одна. Знаете, я тогда подумала, что ей, должно быть, не слишком весело, ведь остальные невесты ходили на примерки с мамами и сестрами, или с подругами. А Диана была совсем одна», - говорит Элизабет.

Как показала история, роскошная свадьба Дианы не гарантировала ей гармоничную жизнь в королевском семействе. Однако дизайнеры Эмануэль и сегодня с теплотой вспоминают, как создавали подвенечный наряд для принцессы Уэльской.

«Я не могу вспомнить ничего плохого или неприятного. Три месяца, предшествующие церемонии венчания Дианы, были самыми счастливыми, самыми напряженными и самыми невероятными в моей жизни», - признается Элизабет.



Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ