Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Пять королевских свадебных платьев, достойных того, чтобы о них мечтать

О свадебных платьях

Пять королевских свадебных платьев, достойных того, чтобы о них мечтать Весь мир без устали судачит о том, кто же станет дизайнером свадебного платья для Кейт Мидлтон (Kate Middleton). Но тут остается только ждать решения будущей принцессы. Мы же в свою очередь хотим предложить Вашему вниманию несколько королевских платьев прошлых лет, в которых августешие невесты выходили замуж.

Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров выбрал пять королевских свадебных платьев, которые не столь известны, но, определенно, заслуживают внимания будущих невест. Ведь королевские платья не подчиняются моде и их красота вне времени. 

Принцесса Норвегии Матте-Марит (Matte-Marit) была одета в простое платье с длинными рукавами и шлейфом, созданное норвежским дизайнером Ove Harder Finseth. Из аксессуаров принцесса надела лишь тиару и старинную фату. Возможно, для завершенности образа здесь не хватает ожерелья. Но платье при всей своей простоте смотрится очень красиво. Оно крайне лестно обвивает талию, подчеркивая женственные черты невесты. Кроме того, надо учитывать и тот момент, что наряд невесты должен гармонировать с нарядом жениха, который не мог быть одет во что-то иное: его военный мундир с орденами и брюки с красными лампасами вряд ли смотрелись бы гармонично в сочетании с пышным платьем, расшитым драгоценностями. Особого внимания заслуживает букет принцессы: он модный, стильный и яркий.

Коронованная принцесса Дании Мэри (Mary) выходила замуж в простом непритязательном платье от датского дизайнера Уффе Франк (Uffe Frank). В этом королевском наряде достигнут идеальный баланс между старомодной элегантностью и современным стилем. При всей простоте этого платья складки на юбке отвечают последним требованиям моды. Ну и, безусловно, длинная старинная фата и шлейф дополняют платье как неизменные атрибуты королевской свадьбы.

Принцесса Греции Мари Шанталь (Marie Chantal) выбрала для своей свадьбы потрясающее платье от Валентино (Valentino) с элементами кружева. Это, безусловно, ручная работа. Над его созданием трудились 25 швей и стоило оно 225 000 $. Особого внимания в этом наряде заслуживает кружевная фата и шлейф ручной работы.

Принцесса Нидерландов Максима (Maxima) для свадьбы с принцем Виллемом Александром (Willem Alexander) тоже выбрала платье от Валентино (Valentino). Оно тоже довольно простое, как и платье принцессы Матте-Марит но отличается довольно оригинальной формой выреза. И его простота обусловлена все теми же причинами что и в случае принцессы Норвегии.

Пожалуй, самое красивое королевское свадебное платье всех времен - это платье принцессы Грейс Келли (Grace Kelly), вышедшей в 1956 году замуж за принца Монако Рейнера III (Rainner III). Платье было создано художником по костюмам MGM Хелен Роуз (Helen Rose). Оно было вдохновлено платьем, которое надевала одна из актрис в кино и с помощью 35 швей Хелен Роуз создала этот потрясающий королевский наряд из кружева и атласа, расшитый жемчугом.


  • Принцесса Норвегии Матте-Марит (Matte-Marit) была одета в простое платье с длинными рукавами и шлейфом, созданное норвежским дизайнером Ove Harder Finseth.
  • Коронованная принцесса Дании Мэри (Mary) выходила замуж в простом непритязательном платье от датского дизайнера  Уффе Франк (Uffe Frank).
  • Принцесса Греции  Мари Шанталь (Marie Chantal) выбрала для своей свадьбы потрясающее платье от Валентино (Valentino) с элементами кружева.
  • ринцесса Нидерландов Максима (Maxima) для свадьбы с принцем  Виллемом Александром (Willem Alexander) тоже выбрала платье от Валентино (Valentino).
  • Королевское свадебное платье всех времен - это платье принцессы Грейс Келли (Grace Kelly), вышедшей в 1956 году замуж за принца Монако Рейнера III (Rainner III)
1 2 3 4 5



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ