Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Свадебное торжество: тенденции 2009

О свадебной моде

Свадебное торжество: тенденции 2009 Если вы планируете свадебное торжество, вас наверняка интересуют последние тенденции свадебной моды. Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров готов рассказать о тенденции свадебной моды 2009, которые определяются двумя основными взаимоисключающими факторами: экономией и роскошью. Невесело постоянно твердить об экономии и о том, как мировой финансовый кризис отражается на нашей жизни, но, к счастью, даже располагая весьма скромным бюджетом, можно организовать стильное и интересное свадебное торжество для близких людей. Не так давно на страницах нашего сайта появилась статья "TOP5 идей для романтической свадьбы в эпоху экономического кризиса", которая очень заинтересовала наших читателей. В продложении темы, наша сегодняшяя статья

Главное что нужно осознать для себя, что роскошь и шик, выражающиеся не в количестве гостей и размахе торжества, а в богатстве свадебного наряда и изысканности церемонии.

Поверьте, даже роскошная свадьба может стоить умеренно.


Итак, представляем вашему вниманию тенденции свадебной моды 2009:

Свадьба в деревенском стиле. Нет-нет, мы отнюдь не убеждаем вас сочетаться браком в поле среди нескошенного урожая или на фоне мычащих буренок. Просто напоминаем: в деревне свадебное торжество стоит гораздо дешевле, а колорита в деревенской свадьбе гораздо больше. На деревенской свадьбе можно не только отведать парного молока, свежих яиц или только что собранных с грядки овощей, но и понаблюдать за животными, или просто полюбоваться живописными пасторальными видами. Кроме того, свадьбу можно устроить на свежем воздухе, а затем устроить гостей на веранде или сеновале.

Роскошная свадьба для близких. Пускай кризис заставляет нас потуже затянуть пояса - это еще не означает, что нужно проститься с роскошью и гламуром. Нужно только уменьшить масштаб. Если вы мечтаете о шикарном платье от известного дизайнера или торжественном обеде в дорогом ресторане, не стоит отказываться от своей мечты - достаточно сузить круг приглашенных. Сэкономив на гостях, вы сможете позволить себе некоторые излишества. Кроме того, это не лишено смысла - зачем в самый важный день вашей жизни окружать себя едва знакомыми людьми и дальними родственниками, которых вы видели один раз - еще в детстве?

Миндальное печенье. Традиционное французское печенье не только обладает аппетитным запахом миндаля, но и выглядит весьма привлекательно, так как кондитеры научились украшать его разноцветной глазурью. Чем не идеальное угощение для свадьбы?! Кроме того, на свадебных вечеринках все чаще отказываются от традиционного многоярусного торта в пользу многоярусного же сооружения из миндального печенья. Если вы не готовы отказаться от торта, миндальное печенье может служить прекрасным дополнением к нему.

Серый цвет. За последние годы в качестве официального «нейтрального» цвета свадебных церемоний прочно закрепился шоколадно-коричневый, часто в сочетании с цветом фуксии или ярко-желтым. Эта ситуация в ближайшее время не изменится, и коричневый пока никуда не денется, однако главным цветом свадеб в 2009 станет строгий и благородный серый. Серый кажется вам слишком блеклым, безрадостным и совершенно неподходящим для свадьбы? А ведь серый может служить превосходным фоном для более ярких, жизнерадостных цветов! А как стильно выглядит серый в сочетании с розовым или желтым! Однако самым актуальным в этом году будет сочетание бледно-серого с фиолетовым или бордовым.

Недорогие коктейльные платья для подружек невесты. Забудьте об уродливых сооружениях из персикового тюля и атласа. В 2009 невесты с пониманием относятся к незавидному положению подружек и стараются экономить, где это только возможно. Поэтому в этом году будут актуальны недорогие платья подружек невесты, которые они смогут носить и в дальнейшем. Если свадьба будет проходить на природе, подружки могут надеть легкое коктейльное платье на тонких бретельках, например, голубого или зеленого оттенка, гармонирующего с цветом неба или окружающей зелени. 

Винтажная одежда и головные уборы. Свадьба в винтажном стиле - отличный повод продемонстрировать свой стиль и при этом сэкономить. В этом году особенно популярными будут торжества в духе 1920-х гг. (в том числе свадебные платья этой эпохи). Потенциальным невестам рекомендуем обратить внимание на длинную фату, доходящую до талии, и миниатюрные головные уборы из перьев, расшитые бисером. Такие шляпки - настоящий "гвоздь" сезона, сочетающий винтаж и современность, оригинальность и классику.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ