Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Стань гуру в свадебной моде, или азбука для невесты от "А" до "Я"

О свадебной моде

Стань гуру в свадебной моде, или азбука для невесты от "А" до "Я"

Для людей, не имеющих отношения к индустрии свадебно й моды, такие термины как "русалка", "империя", "мантилья" и прочие - темный лес. Но это не повод впадать в панику, нет необходимости знать эти термины, чтобы выбрать прекрасное свадебное платье.

Свадебный консультант Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров дал нам несколько пояснений, которые помогут выбрать свадебное платье и свадебные аксессуары. Возьмите чашечку чая и продолжайте читать, Вам предстоит стать гуру в свадебной моде.

Формы свадебного платья

Бальное платье: классическое платье из диснеевских фильмов, практически все свадебные платья принцесс являются образцом бального платья. Если Вы никогда не видели диснеевских мультиков (в чем я лично сомневаюсь), объясню иначе: это платье с пышной юбкой, начинающейся от естественной талии. Пышность юбки может быть достигнута за счет использования кринолина (юбка из жесткого материала, надеваемая под платье).

Империя: платье с завышенной талией и прямой свободной юбкой, начинающейся от линии бюста (в Российском бытовом варианте "аля Наташа Ростова").

А-образное свадебное платье: это самый популярный силуэт, он украсит любую фигуру. Его название говорит само за себя: его форма расширяется от груди к низу.

Свадебное платье "Со сдвигом": этот силуэт из 1920-ых. Здесь грудь, талия и низ имеют одинаковые размеры. Чтобы придать форму, талия или бедра обычно украшаются поясом или другими аксессуарами, подчеркивающими женственность невесты.

Карандаш - популярный силуэт, особенно среди более зрелых женщин. Это облегающее платье, подчеркивающее линии тела.

Русалка: облегающее платье, получившее свое названия из-за формы юбки, которая расширяется от коленей к низу. Многие дизайнеры в последнее время шьют великолепные платья в этом стиле.

Длина свадебного платья

До лодыжки: здесь все понятно, и, думаю, пояснения не требуются.

До пола: опять же все очевидно, подол этого платья скользит по полу.

Чайная длина: платье до середины голени. Оно может показаться скучно, но дизайнеры постарались, чтобы сделать и такую длину платья современной и интересной.

Средняя длина: это платье заканчивается в области от колена до лодыжки.

Каскадом: у такого платья короткая спереди и удлиняющаяся до пола сзади юбка.

До колена - здесь все прозаично: платье слегка прикрывающее колено.

Вырезы (декольте) свадебного платья

Повод: низкое декольте с бретелями, соединяющимися позади шеи. Очень хорошо смотрится на женщинах, у которых маленькая или средняя грудь, а так же подходит женщинам с широкими плечами.

U-образный вырез: форма выреза соответствует названию, а его глубина зависит от Ваших предпочтений. Этот вырез хорошо сочетается с любой формой рукава и подойдет любой невесте.

V-образный вырез: форма выреза соответствует названию, может быть тонкое V-образное декольте, которое подчеркнет большую грудь; а женщинам с небольшой грудью подойдет глубокое V-образное декольте, которое создаст иллюзию большей груди.

Высокий ворот: здесь вырез открывает только шею. это очень чистый изящный вырез для подвенечного платья.

Лодочка: линия декольте скользит от одного плеча до другого, создавая вырез в форме лодочки. Такая форма идеально смотрится на женщине с большой грудью, так как правильно фокусирует внимание.

Квадратный вырез: выглядит так, как будто для горловины из платья вырезали квадрат, причем симметрично и с двумя углами в области груди.

Сердечком: линия бюста напоминает вершину сердца. Идеально для женщин с большой грудью: создает красивую линию декольте, не привлекая излишнего внимания к груди.

Сабрина: похоже на лодочку, только линия декольте на несколько сантиметров ниже. Подходящий вариант для любых пропорций.

Без бретелей: это очень популярный стиль для свадебных платьев. Невеста может похвастаться своей спиной, шеей и плечами, а так же использовать различные драгоценности, которые не будут теряться на фоне платья. Здесь может применяться линия бюста сердечком, в форме прямой или изогнутой линии.

От плеча: вырез проходит поперек верхней части груди и создает иллюзию, будто платье обернуто вокруг невесты. С этим вырезом хорошо смотрится практически любой стиль рукава.

Рукава свадебного платья

Увенчивающие: Рукавчики длиной 3-5 сантиметров, только лишь покрывающие вершину плеча.

Лепесток: рукав из двух частей, накладываемых друг на друга (с нахлесток) таким образом, чтобы форма рукава с боку напоминала бутон цветка.

Джульетта: длинный и плотный рукав с фонариком вверху, вспомните образ Джульетты, чтобы представить такой рукав.

Три четверти: рукав от плеча, заканчивающийся в зоне между локтем и запястьем.

Иллюзия: длинный, до запястья или в три четверти, этот рукав сделан из прозрачного материала, который может быть расшит стразами, бусинками и кристаллами.

Колокол: этот рукав напоминает брюки клеш на Ваших руках. Рукава, облегающие руку в верхней части и расширяющиеся книзу, начиная от локтя. Эти лиричные и изящные рукава, к сожалению, очень непрактичны, так как их очень легко испачкать.

Шлейфы свадебного платья

Кисть: свадебное платье со шлейфом - это платье с дополнительной тканью внизу юбки, создающей короткий (примерно в 50 см.) шлейф.

Court: тоже короткий шлейф, но он начинается от талии, делая заднюю часть юбки более пышной.

Ватто: здесь шлейф - это отдельная часть материала, присоединенная к платью в плечах и текущая вниз к полу.

Панель: тоже отдельная часть материала. но присоединенная к платью в талии.

Часовня: идущий от талии шлейф длиной до 1 метра. В последнее время это самый популярный вид шлейфа.

Собор: шлейф длинной от 1,5 до 2 метров

Королевский: длинный (более 2 метров) шлейф, идущий от талии. Обычно с таким шлейфом не обойтись без маленьких помощников, которые будут носить его за Вами.

Фата и мантилия

Румянец - самая короткая фата, до подбородка или чуть выше плеча.

До локтя: название говорит само за себя.

До кончика пальца: заканчивается на уровне кончиков пальцев выпрямленной руки невесты.

Вальс: это фата от головы до пят.

Часовня: это тот же "Вальс", но несколько длиннее, чтобы создать небольшой шлейф.

Собор: точно так же как часовня, но с более длинным шлейфом.

Мантилья: традиционная испанская фата из кружева.

Двухуровневая фата: двухслойная фата, у которой короткая часть предназначена для прикрытия лица, а более длинная часть спадает по спине невесты.

Пуф: материал этой фаты собран в верхней части и прикреплен к волосам в нижней части головы, создавая ореол, или в верхней части головы, создавая эффект короны.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ